Подробнее на сайте: https://topallnews.ruhttps://ultimnews.ru https://maincredit.ru https://leadingnews.ruhttps://pc-room.ruhttps://holdnews.ru
https://newshead.ru https://estascredit.ru https://prime-pc.ru https://news101.ruhttps://priornews.ruhttps://newsexplore.ru https://hotsnews.ru https://flarenews.ru https://automobyle.ru

Картинки на натяжной потолок: фотопечатьи ее особенности

Еще много лет назад люди стали украшать свои жилища всевозможными рисунками и орнаментами. Они говорили о статусе владельца дома, его предпочтениях или просто служили защитой от жизненных неприятностей. Сегодня изображения на натяжном полотне, сделанные с помощью фотопечати, стали очень популярными. Они просто помогают комнате выглядеть красивее и уютнее.

Как делается фотопечать?

Чтобы создать такое оформление, потребуется совсем немного времени. Достаточно только осмотреть каталог картинок для фотопечати на натяжных потолках и выбрать из них понравившуюся. Либо же предоставить свой собственный вариант.

После этого на специальном широкоформатном принтере с применением экосольвентных красок будет нанесено изображение. Качественные рисунки такого типа не стираются при уходе за натяжной поверхностью, не выгорают под прямыми солнечными лучами, не имеют неприятного запаха. Даже самые мелкие детали получаются четкими и разборчивыми.

Преимущества фотопечати

  • потолок с фотопечатьюИменно наличие изображения часто помогает определить принадлежность интерьера определенному стилю. В этнических мотивах преобладают орнаменты, в классике – роскошность узоров и фрески. А вот в современных отделках встречаются самые оригинальные рисунки, начиная от граффити, и заканчивая объемными 3д изображениям.
  • С помощью фотопечати можно создавать визуальные эффекты. Например, ровные полоски, расположенные вдоль коридора, помогут сделать его длиннее, а если их сделать поперек – то шире. Голубое небо с белыми облаками сделает комнату более воздушной и просторной.
  • В комнате, где проживают дети, используются разные картинки на натяжной потолок. Фотопечатьподчеркивает половую принадлежность и возрастные особенности детей. Также можно воплотить в жизнь желания малыша увидеть на полотне изображения любимых героев фильмов или кумиров в сфере искусства.
  • Именно невероятное количество рисунков помогает придать даже самому простому интерьеру оригинальности. Небольшой цветок или завитки станут центральным элементом самого простого оформления.
  • Качественная краска не причинит вреда здоровью, а сам материал покрытия позволит картинке долгое время оставаться такой же красивой, как и в день установки.

Классификация рисунков

  • Узоры. Существуют разные картинки на натяжной потолок, фотопечать которых можно сделать. Самые небольшие среди них – это узоры и орнаменты. Они встречаются геометрические (линии, круги, клетка, точки, полосы), растительные, абстрактные, этнические, в виде определенной фактуры (песка, камней, шкуры животных).По типу размещения узоры бывают такие, которые полностью занимают все полотно покрытия, только его часть или располагаются вокруг люстры, вдоль стен.
  • Маленькие рисунки. Эти изображение наиболее популярные. Они создаются на светлом фоне. Чаще всего их размещают в углу комнаты. Среди них встречаются цветы (ромашки, розы, лилии, орхидеи), фрукты, животные. В детской комнате это могут быть герои мультфильмов, машины, корабли, солнце, звезды и другие, отдельно взятые предметы.
  • Большие рисунки. Распространены и картинки на натяжной потолок, которые занимают всю площадь покрытия. Это обычно звездные мотивы или голубое небо. Также встречаются подобия фресок с мифическими или религиозными сюжетами.

Часто используются природные пейзажи с морем, горами, лесом. В современных интерьерах встречаются фотографии, изображающие города, как со старинными постройками, так и с современными.

Рисунки в разных помещениях

потолок с фотопечатью

В кухне обычно применяются мотивы продуктов питания или цветов. Часто встречаются на потолке лимоны, ананасы, апельсины, кофейные зерна. В более оригинальных вариантах – репродукции картин с натюрмортами. Подойдет здесь фотопечать в виде узоров, национальных орнаментов или этнических росписей.

В ванной лучше остановиться на водной тематике, хотя и не обязательно. Здесь встречаются рыбы, дельфины, белые медведи, ракушки, пузырьки. Можно увидеть подобие песка с надписями или просто водные просторы. Не лишними будут природные пейзажи, причем совершенно разные.

Детская комната очень разнообразна. Выбор здесь фотопечати зависит от особенностей помещения, пола и возраста ребенка, его предпочтений и увлечений. Могут присутствовать и облака, и месяц со звездами, и старинные карты сокровищ, и подводные лодки, и подобие школьной доски. Все зависит от Вашей фантазии и воображения малыша. Главное, чтобы ему было удобно.

Гостиная поражает обилием цветочных рисунков. Здесь они используются наиболее часто. Причем могут быть, как в виде маленьких изображений и узоров, так и больших рисунков. Иногда встречаются узоры геометрического типа (полоски, круги). Они сочетаются с современными стилями, такими как минимализм, авангард или футуризм.

В прихожей и коридоре тоже иногда создают изображения на натяжной поверхности. Здесь особенно не получится разгуляться с большими картинами, поэтому дизайнеры отдают предпочтение всевозможным узорам. Неплохо также выглядят веточки орхидей или сакуры в коридоре, созданные на светлом фоне.

Подойдут в данном случае и греческие орнаменты, египетские иероглифы. Они придадут оригинальности, а в сочетании со светлыми тонами сделают коридор просторнее.

Заключение

Картинки, которые можно использовать в качестве фотопечати, сильно отличаются друг от друга. Они классифицируются по размеру, типу размещения, особенностям сюжета. Такой вид отделки имеет большое количество положительных моментов. Фотопечать не только делает комнату красивее, но и является полностью безопасным вариантом оформления.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика