акция на натяжные потолки

Условия эксплуатаци натяжных потолков

уход за натяжным потолком

Не секрет, что пока закончишь ремонт во всем доме или квартире, его уже можно начинать сначала. А ведь каждый мечтает отделать свое жилище раз и навсегда или хотя бы надолго. Это одно из объяснений, почему такими востребованными стали натяжные потолки.

Во-первых, гарантия от компании Мос Силинг на идеальное состояние пленочных и тканевых полотен – 12 лет, во-вторых, гарантия производителей материалов – 50 лет. Конечно, заманчиво делать ремонт раз в полвека!

Такой длительный срок эксплуатации натяжных потолков может показаться лишь рекламным обещанием, ведь в наш век все стремятся выпускать такие вещи, которые, отслужив гарантийный период, тут же приходят в негодность – и это в лучшем случае.

Однако это правда. Качественные, экологичные европейские ткани и пленки действительно десятилетиями не теряют свои технические и эстетические качества, если эксплуатация натяжных потолков производится согласно правилам!

Правила эксплуатации натяжных потолков

1.Хотите гарантию – доверьте все манипуляции с потолочными покрытиями специалистам.

В Интернете множество текстовых и видеоуроков по установке натяжных конструкций своими силами. На самом деле для хозяйственного мужчины с руками и головой на месте не проблема разобраться в тонкостях монтажа и самостоятельно установить пленочный или тканевый потолок.

Однако есть одно «но»: никаких гарантий вы на него не получите, ни на полотно, ни на установку. Если потолки, смонтированные бригадой компании Мос Силинг, в гарантийный период провиснут, станут схлопывать, оторвутся от каркаса или вместе с ним отойдут от стены, на них разойдутся швы – все будет бесплатно исправлено или заменено. 

При самостоятельной установке ответственность с производителя снимается. Точно так же вы лишитесь гарантии, если решите сами слить воду при затоплении, смонтировать на потолке новые элементы или же починить пленку в случае прокола или пореза.

Запомните:все действия с натяжным потолком должны совершать только мастера, компании-установщика! 

2.Соблюдайте температурные условия эксплуатации натяжных потолков.

тканевые натяжные потолки

Если с тканевыми полотнами дело обстоит просто – их можно использовать при температуре -40 – +80 °С, то состояние виниловых полотен зависит от изменений температуры. Если помещение не будет отапливаться в зимний период, пленочные мембраны в нем устанавливать нельзя.

Предельными низкими температурами для винила являются – 2 – 0 °С. Холоднее в помещении с покрытием из пленки быть не должно, иначе полотно утратит эластичность и прочность, станет хрупким и ломким, то есть безвозвратно испортится.

С высокими температурами дело обстоит гораздо проще. При нагреве пленка растягивается и провисает, после остывания она вновь натягивается. Ее монтажные температуры + 60 – + 70 °С, а максимально допустимая – как и у ткани, то есть нагрев виниловому полотну не вредит.

Но устанавливать любые натяжные потолки в постоянно жарких помещениях (банях, саунах, парных) не рекомендуется. А в неотапливаемых местах (на балконах, лоджиях, террасах, беседках, в загородных домах и офисах) монтируются только тканевые покрытия.    

3.Берегите ПВХ-полотна от механических повреждений.

Потолочный текстиль невозможно случайно повредить, а вот для пленочных натяжных потолков нужно соблюдать бережные условия. Нельзя хранить на шкафу под потолком предметы с острыми краями (икебаны, статуэтки, сувениры, ножи и т. д.), чтобы не проколоть или не порезать пленку.

4.Используйте лампы в приборах освещения только допустимой мощности.

В потолочных светильниках можно использовать только лампы допустимой мощности, в противном случае натяжное полотно от перегрева пожелтеет и/или оплавится. Для ламп накаливания этот предел – 40 Вт для пленочных полотен и 60 Вт – для тканей. Для галогенных – 35 Вт для пленок и 50 Вт – для текстиля. 

Только энергосберегающие люминесцентные и светодиодные лампы почти не нагреваются, поэтому не имеют ограничений по мощности. Специалисты компании Мос Силинг рекомендуют их устанавливать с натяжными конструкциями. Особенно это касается экологичных и безопасных для здоровья людей светодиодов.

Если в люстре планируется использовать лампы накаливания, расстояние между ними и пленкой должно быть от 15 см. При замене точечных светильников или лампочек в них будьте аккуратны, не сдвигайте стойки платформ, чтобы не повредить полотно.

5.Соблюдайте правила ухода за натяжными потолками.

уход за натяжным потолком

В помещениях с неагрессивными условиями эксплуатации (спальнях, гостиных, кабинетах, офисах, прихожих и т. д.) за натяжными полотнами уход почти не нужен, разве что иногда смахнуть паутину. Антистатичные мембраны не притягивают пыль, не впитывают запахи, не выгорают на солнце.

А вот в кухнях, ванных, бассейнах, детских и других помещениях, где вероятность загрязнения повышенная, потолки нужно регулярно мыть (раз в полгода, квартал, месяц – зависит от необходимости).

Для очистки натяжных мембран используйте только мягкие инструменты (губки, мочалки, салфетки, ветошь без ворса), теплую воду (до 40°С) и пену из мыла (туалетного, хозяйственного, стирального порошка, геля для посуды и т. д.).

Запрещено применение острых, колющих и жестких инструментов (металлических мочалок и пластиковых щеток, скребков, шпателей и ножей), абразивных чистящих средств (порошков и паст с нерастворимыми в воде частицами), кислот, щелочей и растворителей.

Заключение

И последнее правило: пленочные полотна окрашивать и белить нельзя! На них можно лишь наносить фотопечать в производственных условиях и клеить специальные стикеры. А вот тканевые покрытия можно разрисовывать и окрашивать составами на водной основе, причем самостоятельно и наносить до 10 слоев.

При заказе натяжных конструкций в компании Мос Силинг вы получаете пакет документов, в который входит инструкция с правилами и условиями эксплуатации натяжных потолков. Не пренебрегайте этими предписаниями, и тогда ремонт потолков нужно будет делать не раньше, чем через 50 лет!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика