Серый глянцевый натяжной потолок

Серебряный и грифельный, угольный и голубиный, оловянный и стальной, кварцевый и антрацитовый – это лишь скромный перечень нейтрального, а потому универсального серого цвета, который нынче обожают использовать в интерьерах дизайнеры.

Вот почему серый глянцевый натяжной потолок – один из самых востребованных у клиентов компании Мос Силинг. Цвет делает его применимым в помещениях любого типа, назначения и стиля, а глянцевый блеск придает ему современный эффектный шарм.

Кому нравятся серые натяжные потолки

Человека, предпочитающего жемчужно-серое покрытие своей комнаты, никак не назовешь серостью. Наоборот, этот цвет подходит думающим, любящим размышлять творческим людям, для которых важно, чтобы ничто не мешало сосредоточиться или отдохнуть.

Для активных непосед серый цвет интерьера покажется скучным – в нем нет энергии и порывов, а спокойные мечтатели в серой дымке чувствуют себя восхитительно. Если семья сложилась из противоположностей, гармоничным для них станет интерьер, в котором серый глянцевый потолок будет сочетаться с каким-нибудь ярким цветом отделки стен и других поверхностей.

Серый потолок в сочетании с другими расцветки

серо-белый натяжной потолок

Особенность серого цвета – его уникальное образование от слияния двух противоположных нейтральностей: черноты и белизны. В результате серый – это «золотая середина», гармония и совершенство красочной палитры.

Поэтому оттенки серого «дружат» почти со всеми расцветками, однако с определенными союз получается наиболее гармоничным. Двухцветные интерьеры с серым глянцевым натяжным потолком, как видно на фото, особенно красивы с:

  • темными и светлыми оттенками розового;
  • черным, белым и их дуэтом;
  • алым и другими тонами красного;
  • нетемными оттенками голубого, синего и фиолетового.

Еще одна особенность серого – способность избавлять интерьер от избытка пестроты. На многих фото в комнатах в стиле лофт, китч, фьюжн серый натяжной потолок и стены выступают гармоничным фоном для ярких пятен мебели и декора.

Все перечисленное относится к светлым оттенкам серого. Угольный его оттенок используется значительно реже, причем в сочетании с яркими расцветками – солнечными, апельсиновыми и коралловыми. Темный фон приглушает их насыщенность, и дизайн становится целостным и приятным.

Серый глянцевый натяжной потолок в интерьерах

Универсальность лакового серого полотна позволяет использовать его для отделки любого помещения – начиная от офиса и заканчивая детской. Фото готовых объектов компании Мос Силинг демонстрируют эффектность серого глянцевого потолка в различных интерьерах.

Гостиная

серый натяжной потолок

В зависимости от выбранного стиля для зала подойдет любой оттенок серого глянца. Стоит лишь учесть: несмотря на сильный отражающий эффект, для небольших комнат лучше выбирать светлые оттенки, а для огромных апартаментов подходят и темные.

Серая гостиная сегодня очень популярна. Хозяева, предпочитающие сдержанные краски, освежают ее оттенками натурального дерева, белым и черным. Любители праздничных расцветок оживляют серые стены и натяжной потолок лазурными, желтыми, малиновыми и лиловыми предметами мебели и аксессуарами.

Кухня

В интерьер столовой серый глянец вписывается безупречно. Его сочетают с блестящим серебристым холодильником, металлом мойки, смесителей, барной стойки и жарочной поверхности. А учитывая агрессивные условия эксплуатации кухни, серый цвет перекрытия здесь самый уместный.

На нем не так видны брызги жиры и следы пара, как на белой поверхности, поэтому мыть через день не придется. Отмывается лаковое полотно очень легко, для этого можно использовать мыльную пену и средство для мытья стекол.

Спальня

А вот в этой комнате возможны любые оттенки серого! Если вам нравятся темные лаковые полотна, они будут прекрасно гармонировать с чуть более светлыми стенами. Дизайнеры рекомендуют выбирать для спальни серебристые пленки и разбавлять серость основных поверхностей яркими деталями.

В комнате отдыха с серым глянцевым потолочным полотном лучше всего сочетаются: сиреневый, черный с белым, светло-голубой, песочный, бежевый, бледно-розовый и светлые желтый с салатовым.

Кабинет

серый натяжной потолок

Строгость серого на лаковом полотне, стенах, мебели и портьерах самодостаточна в комнате для работы сдержанного владельца. Она будет способствовать деловому настрою и не нуждается в дополнении яркими красками.  

Коридор и санузел

Прихожие, ванные, уборные – хотя и разные по назначению помещения, их объединяет общее свойство – небольшие габариты. Поэтому глянцевое светло-серое полотно, способствующее восприятию этих комнат более высокими, является одним из лучших вариантов.

Главное – максимально осветить пленку точечными светильниками, подсветкой по периметру и встроенной в мебель, бра и т. д., чтобы получить наилучший эффект освещения и увеличения пространства.

Комната ребенка

Для детской нужно использовать для натяжного перекрытия самые светлые оттенки серого глянца и сочетать их с «веселыми» оттенками, то есть лучшим вариантом станет двухцветный криволинейный потолок или двухуровневый.

Серый в интерьере детской используется в нескольких случаях. Если:

  • ребенок гиперактивный, и его нужно все время успокаивать;
  • это комната двух разнополых и разновозрастных детей;
  • для подростков (в сочетании с яркими пятнами эффектного декора).

Заключение

Еще одним плюсом серого лакового потолка в интерьере и вообще мышиного цвета является невозможность испортить дизайн интерьера. То есть, предпочитая серый цвет, вы смело можете обойтись без помощи дизайнера.

Даже если вы используете слишком много красок или они будут несовместимыми, не забудьте стены и пол оформить близкими с потолком оттенками, и комната обретет желаемую изысканность, стильность и эффектность.

Специалисты компании Мос Силинг всегда готовы проконсультировать вас, помочь в подборе пленки и конструкции, а также смонтировать лаковое натяжное перекрытие любого желаемого вами оттенка.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика