акция на натяжные потолки

Спайка швов натяжных потолков и ее особенности

Пленочные полотна выглядят очень стильно и могут выполнять множество дополнительных технических функций. Но не все покрытия можно использовать в больших помещениях, так как они имеют стандартную ширину (до трех метров). Чтобы сделать полотно таким, которое бы подошло для отделки всей поверхности выбранного пространства используется технология спайки.

ТВЧ станки для спайки швов натяжных потолков

станок ТВЧ

Осуществляется соединение двух частей пленочных покрытий с помощью станка, работающего на основе высокочастотного тока. Шов получается ровным и практически незаметным, если речь идет о сочетании однотонных покрытий. Причем, порвать его или повредить другим способом не получится. Шов не расходится от постоянного натяжения полотна, если конечно он сделан качественно.

Чтобы скрепить две части покрытий, станки разогревают направленным током края полотна, те становятся более податливыми. После чего две части прочно скрепляются между собой, при чем, накладываются полотна с нахлестом. В итоге получается ровное и красивое покрытие, причем достаточно большого размера. Данный вариант подходит только для пленочных полотен.

Что интересно, станки ТВЧ есть совершенно разные. Популярны варианты с пневматическим приводом, в которых корпус является подвижным. Они могут работать с материалами, как очень маленького, так и большого размера. При этом, наличие программного обеспечения значительно упрощает работу оператора, делая его нужным только для присмотра за правильным выполнением спайки, причем сразу за несколькими станками.

Есть и другие технологии, более старые. В них спайка швов натяжных потолков происходит посредством ручного управления станком. Это более затратно по количеству электроэнергии и требует наличия опыта данной работы.

В целом станки ТВЧ состоят из механизмов подавления (для электрической дуги и помех), предохранителя и собственно сварочного аппарата.

Особенности полотен со швом

шов на натяжном потолке

На самом деле, спайка швов натяжных потолков может проводиться по двум причинам. Первая: полотно имеет маленькую ширину и не может использоваться в выбранном Вами просторном помещении. Вторая: Вы хотите сделать на одной поверхности несколько цветовых гамм, но при этом дешевле, чем заказывая фотопечать.

И в том, и в другом случае результат будет потрясающий. На однотонной поверхности швы не особенно бросаются в глаза, а вот на двухцветной их вообще заметить практически нереально.

Часто используется вариант не только прямой, но и криволинейной спайки. Она более трудоемкая, но смотрятся такие поверхности стильно. Часто можно увидеть на потолке покрытие, одна часть которого темная (коричневая, синяя, красная, зеленая), а вторая белая. Причем соединены они волнистой линией.

В дизайне интерьеров покрытия со спайкой используются повсеместно. Они придают оригинальности любым жилым комнатам, сочетаются со многими современными стилями. На поверхности, созданной из двух цветов можно расположить точечное освещение, делая полотно еще более необычным.

Преимущества

  • криволинейная спайка 3 цветовС помощью спайки швов натяжных потолков можно сделать недорогое, но в то же время красивое оформление.
  • В нашей стране технологии спайки очень распространены. Причем мастера добились в них потрясающих результатов. Не удивительно, ведь большинство покрытий, которые выпускаются у нас, имеют ширину всего полтора метра. А так как они пользуются спросом, то приходится спаивать несколько частей вместе, чтобы удовлетворить все требования заказчиков.
  • Такой шов, сделанный качественно и с соблюдением всех соответствующих технологий будет долгое время радовать Вас, не порвется и вообще ни как себя не покажет с худшей стороны. Гарантия будет равняться десяткам лет.
  • С помощью подобных технологий можно сочетать на одной поверхности несколько оттенков, причем, совершенно разных. Обычно это контрастные варианты. Получится сделать не только два, но и три и больше цветовых гамм на потолке. Главное, чтобы они смотрелись при этом уместно.
  • Фактуры покрытий, которые спаиваются, могут отличаться. Чаще всего это глянец. Но матовые или сатиновые варианты вполне допустимы. Редко, но встречается спаивание двух частей покрытий разной фактуры.
  • С помощью шовного полотна можно прибегнуть к дизайнерскому ходу разделения комнаты на несколько функциональных зон. Например, около столовой части кухни потолок будет более светлым, а в зоне готовки – более темным. В детской комнате над кроватью расположится голубое полотно, как бы небо, а над рабочей зоной зеленый цвет, более приемлемый для выполнения умственных операций.
  • Шовные покрытия могут сочетаться с различными дизайнерскими задумками, в основном современного типа. Они станут частью минимализма, стиля поп-арт, футуризм, модернизм.

Недостатки

  • Как бы там ни было, но шов, особенно на однотонной поверхности, все равно видно, хоть и не сильно. Многим данный аспект кажется принципиальным, чтобы не обращаться к данной технологии.
  • Несоблюдение всех положенных технологий при спайке может стать причиной расхождений швов. Что плохо, в домашних условиях починить такой дефект не удастся. Поэтому, перед тем, как покупать покрытие данного типа, обязательно ознакомьтесь с сертификатами фирмы, почитайте отзывы о ней. Лучше сразу подойти ответственно к данному вопросу, чтобы потом не пришлось кусать локти.

Выводы

Сочетать на полотне несколько цветов или просто увеличить его размер можно посредством использования ТВЧ станка. Данная технология очень популярна в нашей стране. Хотя многие говорят, что покрытия со швами не особенно эстетически привлекательны, такая отделка имеет больше положительных сторон, чем минусов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика