акция на натяжные потолки

Натяжные потолки зимой без отопления – это возможно

На разных форумах люди обсуждают, как натяжные материалы ведут себя в неотапливаемых помещениях в холодные периоды года. Можно ли устанавливать пленочные или тканевые потолки на балконе, в комнатах загородного дома или в офисных помещениях?

Вместо того чтобы выдвигать собственные идеи, стоит обратиться к специалистам и узнать мнение профессионалов. Консультируют менеджеры компании Мос Силинг.

Натяжные ПВХ-потолки зимой

Пленочные материалы рассчитаны на эксплуатацию в отапливаемых помещениях. При минусовых температурах они теряют эластичность, становятся хрупкими и ломкими. Это вызывает вопросы у клиентов.

Если в зимний период открывать форточки и спать, открыв окна на микрощелевое проветривание, что будет с виниловым полотном в таком случае, особенно если и с закрытыми окнами в квартире не жарко?    

По этому поводу можете не беспокоиться. Пленочные мембраны спокойно переносят низкие температуры, включая 0 и даже - 2°С, в результате как бы холодно не стало в комнате с отоплением, минусовой температуры там не будет, и с пленочным покрытием ничего плохого не случится.

А вот без отопления натяжные потолки из ПВХ-материалов нельзя использовать – это быстро приведет их в негодность. Для холодных помещений специально разработаны текстильные полотна, которые не только выглядят эстетично, но и не боятся морозов.

Натяжные потолки в неотапливаемом помещении

натяжные потолки на балконе

Загородные дома обычно зимой не используются и не отапливаются. Даже если в них предусмотрены системы обогрева, какой смысл топить в пустом доме? Печку растапливают лишь в редкие приезды на выходные и праздничные дни.

При этом важно, чтобы на даче не было сырости, плесени, чтобы с потока не свисали обои, то есть хочется один раз сделать ремонт и дальше всю жизнь просто наслаждаться отдыхом. Именно такой отделкой являются полиэстеровые ткани.

Их микропористая или, как говорят, «дышащая» поверхность пропускает воздух, как натуральные материалы. Потолочный текстиль не способен отсыревать, плесневеть, не портится от влажности и перепадов температур.

Это покрытие отлично переносит летнюю жару (максимальный порог + 80°С в наших широтах не достижимый). Тканевые натяжные потолки на даче зимой тоже чувствуют себя отлично, ведь их нижний предел переносимости температур – 40°С.

Вот почему ткани можно рекомендовать не только владельцам Подмосковных дач, но жителям Крайнего Севера. Так же обстоит дело и с офисными или складскими помещениями, которые обогреваются калорифером днем и стоят холодными по ночам.

Даже в суровые российские зимы минус сорок в зданиях не бывает, а офис с белым идеально ровным текстильным потолком представительно выглядит круглый год, оказывая благоприятное впечатление на клиентов и партнеров.

Натяжные потолки на балконе зимой

Аналогичные вопросы возникают и относительно потолочной отделки лоджий и балконов. Если балкон утепленный, то есть превращен в полностью жилое помещение, отдельное или часть раннее соседней комнаты, его смело можно декорировать любыми пленочными полотнами.

В том же случае, если эксплуатировать балкон для сна и отдыха вас побуждает лишь летняя жара или приезды родни в период летних каникул и отпусков и отопление в этом крохотном помещении не предусмотрено, вам нужен только текстильный потолок.

Дополнительные достоинства тканевых полотен

натяжной потолок на даче

Компания Мос Силинг устанавливает в неотапливаемых помещениях натяжные потолки европейских производителей ТМ Descor (Германия) и Clipso (Франция). Это высококачественная сертифицированная продукция, обладающая многочисленными достоинствами:

  1. Пожаробезопасность. Важным моментом для загородных домов выступает пожарная безопасность. Ткани не воспламеняются и не поддерживают горение, а электропровода под ними монтируются в специальных изоляционных гофрированных трубах, потому даже в случае короткого замыкания пожара не будет.
  2. Экологичность потолочного текстиля еще один плюс такого выбора. Хотя полиэстеровые мембраны пропитанные полиуретаном абсолютно искусственный материал, он совершенно безопасен для здоровья людей.
  3. Отсутствие запаха. Дачные домики не зря часто строят из дерева, хочется хотя бы на отдыхе вдыхать свежий запах натуральной древесины, а не химическое амбре. Ткани не имеют запаха, а сквозь их поры свободно чувствуются натуральные ароматы.
  4. Прочность. На дачу отправляют все, что жалко выбросить, но в квартире уже абсолютно не нужно. При переносе из комнаты в комнату или на чердак любых вещей вы не рискуете случайно испортить текстильное полотно, как это могло бы случится с пленочным, так как оно очень прочное.
  5. Быстрый и чистый ремонт. Ну, кому хочется разводить в загородном доме грязь и ждать, пока мастера неделями будут устанавливать потолки? Отделка тканью выполняется всего за несколько часов. Если дом большой несколько бригад из Мос Силинг управятся с работой максимум за два дня. И после ремонта вам не понадобится убирать или приглашать клининговую компанию, чистота – это дополнительный бонус быстрого монтажа.
  6. Простой уход. Вы запираете дом осенью и возвращаетесь в него весной. Конечно же, вас ждет большая уборка – везде слой пыли, только не на потолке! Антистатичное полотно не притягивает пыль, разве что понадобиться смахнуть паутину. Консервировали летом и забрызгали потолок соком? Он легко отмоется. Захотелось сменить дизайн и цвет интерьера, ткани можно окрашивать водными эмульсиями, причем раз 10.
  7. Долговечность. Это один из самых главных плюсов. Срок эксплуатации текстильных полотен – 50 лет!

Заключение

Натяжные потолки зимой без отопления отлично себя показывают в загородных домах и офисах, на балконах и верандах, террасах и беседках, если это текстильные потолки. Заказав в компании Мос Силинг отделку потолков тканями, вы забудете о потолочных проблемах на полвека! 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика