Подробнее на сайте: https://rawnews.ru https://exactnews.ru https://newsrecent.ruhttps://newsquick.ru https://newsabc.ruhttps://calmnews.ru
https://newsmoment.ru
https://branchnews.ru https://newsinit.ru https://news720.ru https://bordernews.ruhttps://newsaim.ru https://targetnews.ru https://newsnight.ru https://sidenews.ru

Натяжной потолок без пушки и его характеристики

Всем известно, что неправильное, неумелое обращение с газовыми приборами может стать причиной взрыва. Поэтому перспектива использования в процессе монтажа натяжных покрытий тепловой газовой пушки не всех приводит в восторг. Люди задаются вопросом, а как натянуть натяжной потолок без пушки? Возможно ли это?

Варианты натяжных покрытий

По характеристикам материалов различают два типа натяжных покрытий. Это тканевые и пленочные. Вторые делаются из поливинилхлорида, являются стойкими к влажности, могут становиться частью сложных объемных конструкций, так как обладают повышенной эластичностью.

Однако на пленку ПВХ влияют высокие температуры. Именно для ее установки и используются тепловые пушки. Они дают возможность сделать покрытие эластичным и податливым, чтобы было удобнее заправлять его в профили. После установки полотно остывает и становится более натянутым и гладким.

Тканевые поверхности не требуют данных технологий при создании. Они вообще ни как не реагируют на сильные перепады температур. Именно такие поверхности часто выбирают в качестве альтернативы вариантам, требующим при установке использования газового оборудования.

Особенности натяжного потолка без пушки

  • тканевые потолкиТканевые поверхности достаточно прочные. Их сложно проткнуть или порезать. Они в натянутом виде выглядят гладкими, ровными и красивыми.
  • Эти покрытия имеют особенную фактуру. Они издалека кажутся матовыми, но с близи видны переплетения волокон, из которых создавался материал. Благодаря микропорам в плетении, сквозь поверхность может беспрепятственно проходить воздух. Это помогает создать в комнате оптимальный микроклимат и не дает конденсату собираться за полотном.
  • Таки полотна имеют множество расцветок. При желании можно заказать и очень яркие, и черные, и пастельные тона. Не менее стильно станет смотреться фотопечать. На данной поверхности она будет выглядеть как настоящая картина, яркая и сказочная.
  • Есть возможность рисовать на тканевой поверхности красками. Такой вариант, конечно, подойдет не для всех, но если Вы хотите создать уникальный шедевр, то сделанное собственными руками произведение на потолке придется к месту.
  • Тканевые полотна разрабатываются в основном в Европе. Флагманами являются страны Германия и Франция. Именно здесь технологии создания подобных покрытий шагнули далеко вперед. Сегодня можно приобрести и полотна, обработанные ультрафиолетом, и поверхности с акустическими свойствами и т.д.
  • Цена на данные покрытия будет высокой. Значительно больше, чем на пленочные аналоги. Но, с другой стороны, европейские производители дают гарантию качества своей продукции. Она прослужит много лет и окупит свою стоимость.

Установка натяжного потолка без тепловой пушки

Чтобы сделать тканевое полотно в комнате, для начала нужно рассмотреть набор инструментов и материалов, которые для данной работы пригодятся:

  • инструменты для самостоятельного монтажа потолка Дрель или перфоратор. Они будут использоваться для создания отверстий в стене, которые помогут закрепить профиль.
  • Шуруповерт или отвертки с разными насадками. Но лучше запастись электрическим аналогом отверток, так как вкручивать шурупов и саморезов Вам придется очень много.
  • Специальный шпатель для установки полотна. Он будет иметь закругленные края, что поможет не повредить полотно и при этом удачно заправить его в багет.
  • Простой карандаш,рулетка, уровень (лазерный или обычный), малярный шнур.
  • Собственно сами профили (пластиковые или алюминиевые).
  • Тканевое полотно в рулоне.
  • Дюбели, шурупы, саморезы.
  • Закладные под осветительные приборы, сами лампочки, термокольца к ним (если они предусмотрены дизайном).

Теперь перейдем непосредственно к этапам работы:

  1. Для начала стоит подготовить стены и потолок для дальнейшей установки натяжного потолка без тепловых пушек. С поверхностей убираем старую штукатурку, чтобы она потом не отпадала прямо на натяжное покрытие и не стала причиной его провисания. Шпаклевать базовую основу не нужно. Верхнюю часть комнаты обработайте антигрибковым раствором.
  2. Производятся замеры комнаты. Проводится проводка по базовой бетонной основе. Ее стоит прикрепить к потолку в гофре, чтобы провода не провисали в дальнейшем. Сюда же устанавливаются закладные под точечные светильники и основа для люстры.
  3. Потом монтируются профили. Их стоит делать четко по созданной заранее разметке, чтобы поверхность потом была ровной. Расстояние крепления шурупов будет зависеть от материала стен. Обычно в бетоне это около двадцати пяти сантиметров. Если Вы крепите профили к дереву или другим материалам, то расстояние нужно сделать меньше.
  4. Натягиваем тканевое покрытие. Для этого стоит освободить пространство в комнате от мусора, и расстелить полотно. Уберите с него клеенку и наклейки, сделанные на заводе. Осмотрите покрытие. Оно должно быть однородного цвета. Тканевые поверхности не имеют запаха и лишних отверстий. Если есть заводской брак, то покрытие стоит вернуть.
  5. После проверки можно натягивать покрытие. Лучше аккуратно за края подвести его и потом с противоположных сторон шпателем заправлять ткань в профили. Не стоит делать это сразу с одной стороны, так как полотно может пойти складками.
  6. После завершения всех работ можно протереть покрытие сухой мягкой щеткой, убирая с его поверхности пыль и строительный мусор.

Выводы

Тканевые потолки – это прекрасная альтернатива пленочным вариантам. Они обладают рядом положительных качеств, которые позволяют использовать их в помещениях разного типа и назначения. Спектр вариантов у них меньше, чем у пленочных, зато экологичность на порядок выше. Притом, процесс установки занимает меньше времени и не требует навыков владения небезопасной техникой.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика