Подробнее на сайте: https://homestrong.ru https://svoiastroika.ruhttps://constructstroi.ruhttps://sdelaietosam.ru https://domobuilding.ruhttps://worknhouse.ru https://smartesthouse.ruhttps://constructme.ruhttps://domenter.ruhttps://houseconstructor.ruhttps://plusconstruct.ru
https://trueconstruction.ruhttps://do-construction.ruhttps://domconstructor.ru
https://endconstruction.ru

Цветная вставка для натяжных потолкови ее особенности

Когда основные этапы монтажа натяжного покрытия заканчиваются, наступает момент отделочных работ. Обычно профиль для крепления пленки плотно прилегает к стене. Но само полотно оставляет небольшую щель. Так вот, чтобы ее задекорировать, после процесса установки, прикрепляют цветную или белую вставку.

Что собой представляет цветная вставка для натяжных потолков?

вставка для натяжного потолка

Такой комплектующий элемент выглядит как небольшой профиль со специальным креплением. Он может быть пластиковым или изготавливаться из другого материала. Но первый вариант наиболее популярен. Заглушки (они же вставки) устанавливаются в щель и фиксируются гарпунной системой. Правильно смонтировать их поможет шпатель специальной формы, изготовленный для натяжных покрытий.

Если есть потребность демонтировать натяжную поверхность или слить с нее воду, то цветная вставка для натяжных потолков легко снимается и возвращается на прежнее место. Она не портится от частого вытаскивания, сохраняет свою форму и презентабельный внешний вид.

Что интересно, вставки из пластика очень эластичны. Это помогает использовать их даже в самых сложных конструкциях или криволинейных формах стен.

Варианты

Различают несколько типов заглушек по нескольким критериям. Например, относительно особенностей крепежа они могут быть:

  • Т-образными. Такие вариант комплектующих используются в случае с ровными поверхностями стен, где не нужно делать изгибы по форме конструкции. Они хорошо себя показывают в ванных комнатах в сочетании с кафельной плиткой.
  • Г-образными. Данные заглушки более податливые и эластичные. Они могут применяться в нетипичных конструкциях или на неровной поверхности стен, когда расстояние от профиля до стены неравномерное.
  • F-образными. Такие вставки идут в комплекте с гарпунными системами крепления. Они  помогают заделать щель и в то же время служат дополнительным удерживающим полотно элементом.

По внешнему виду декоративные заглушки различают:

  • цветные вставки для натяжного потолка Белые. Данные типы вставок стоят наиболее дешево. Для их создания не используется краска, что делает их, с одной стороны, универсальными, а с другой – достаточно скучными. Подобные варианты применяются вместе с пастельными тонами покрытий.
  • Цветные. Спектр данных вариантов очень широкий. Цветную вставку для натяжного потолка купить можно немного дороже, чем белую. Зато она станет выглядеть более оригинально. Спектр оттенков очень широкий. Лучше постараться подобрать такой, который будет наиболее уместным. В оригинальных интерьерах можно использовать яркие заглушки, которые сочетаются не с тоном покрытия, а с другими элементами декора.
  • Сделанные на заказ. Самыми дорогими цветными вставками для натяжных потолков будут варианты, которые делаются на заказ четко под цвет Вашего покрытия. В таком случае они будут незаметными и удачно скроют щель.

Особенности подбора

Чтобы не попасть впросак, важно помнить несколько советов дизайнеров по выбору такого элемента оформления.

  • Вставка обязательно должна легко устанавливаться и сниматься при желании.
  • Стоит заранее выбрать, какой именно формы она будет. Если нужен нетипичный вариант, то его придется заказывать отдельно.
  • Вставка должна прочно прикрепляться к профилю, чтобы за ее поверхность не проникала пыль, которую потом будет сложно вычистить.
  • Ни в коем случае нельзя приклеивать заглушку. Это станет причиной деформации пленки, появления пятен на полотне, повреждения целостности покрытия. При всем этом, Вы не сможете потом снять заглушку и натяжной потолок, если это потребуется.

Альтернативные варианты

  • декоративные вставки для натяжного потолка Декоративный шнур. Довольно оригинальным вариантом декорирования щели между полотном и стеной будет тканевый витой шнур. Он встречается в совершенно разных цветовых гаммах и вариациях. Такой тип отделки различается по внешнему виду. Существуют витые, плетеные или вязаные модели.

Процесс установки не представляется сложным. Для этого нужно всего лишь вдавить шнур в щель, чтобы он не выпал. Лучше делать это шпателем или рукой, а не ножом. Последний может повредить покрытие.

Обычно декоративные шнуры используются в случае создания классической отделки и придания интерьеру старинной утонченности.

  • Потолочный карниз. Этот более сложный, но стильный вариантдекорирования. Карниз нужно прикреплять к стене, сразу под пленкой. Делать это стоит предельно осторожно. Лучше сначала прикрепить такую отделку, а потом уже приклеивать обои, если их раньше не было. Углы делаются с помощью специальных элементов.

Данный вариант декора будет выполнять сразу несколько функций. Во-первых, он сможет закрыть щель между полотном и стеной, а во-вторых – послужит элементом создания парящего покрытия.

Этот вид оформления делается достаточно просто. За поверхность карниза устанавливается светодиодная лента. Она станет подсвечивать поверхность и создавать эффект парения.

Светодиодные ленты не будут нагревать поверхность. Они достаточно экономные и долговечные. Причем создать карниз и подсветку можно уже поверх готовой пленки, причем, сделанной давно. Такая задумка освежит интерьер, сделает его более стильным.

Сам же карниз может иметь на своей поверхности всевозможные узоры и объемные элементы, которые подойдут для того или иного старинного или современного стиля.

Можно подвести итог

Цветные вставки используются практически повсеместно. Они отличаются по способу крепежа и внешнему виду. Устанавливать данные элементы совершенно не сложно. Достаточно просто вдавить их в щель. Альтернативными вариантами могут быть карнизы или декорирующие шнуры. Они создают не менее оригинальный эффект и больше подходят для старинных интерьеров.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика