акция на натяжные потолки

Чем мыть натяжные потолки без разводов?

Залог красивого и долговечного покрытия – тщательный и своевременный уход за ним. Этим можно заниматься самостоятельно или периодически вызывать специалистов, которые осуществят уборку натяжного потолка без разводов и других неприятностей. Если Вы все же решились делать уборку собственными руками, то важно обратить внимание на рекомендации по данному вопросу.

Что нельзя использовать

В данном случае не все средства хороши. Чтобы помыть натяжной потолок без разводов и при этом сохранить его презентабельный внешний вид, стоит знать, что лучше не применять в данном случае.

  • Ни в коем случае нельзя, как для пленочных, так и для тканевых  полотен, использовать жесткие щетки, сильнодействующие химические порошки или растворители. Это может поцарапать покрытие, привести к выцветанию краски или появлению некрасивых светлых пятен.
  • Нельзя применять чистящие средства, в составе которых есть ацетон, кислоты или щелочь.
  • При уборке не нужно сильно нажимать на полотно. Если загрязнение не убирается, то стоит просто несколько раз протереть одно и то же место, но мягко, не особенно надавливая. В противном случае можно повредить целостность полотна или провести к появлению на нем некрасивых складок.
  • Если Вы решили применить для чистки покрытия пылесос (такой способ иногда используется), то ни в коем случае нельзя его прислонять к натяжной поверхности. Он должен располагаться на расстоянии.
  • Если на полотно прилипла шпаклевка, то не отскребайте ее ножом или другими острыми предметами. Просто намочите тряпочку и подержите. Шпаклевка разбухнет и отпадет сама.  

Что стоит применять

уход за потолком

Чистка покрытия в большей мере зависит от его типа. Тканевые полотна не очень любят воду, так что чистить их лучше с помощью сухой мягкой щетки или пылесоса. А вот пленочные варианты вполне получится мыть обычной водой.

В случае более сильных загрязнений можно помыть натяжные потолки без разводов с помощью использования мыльного раствора. Для его создания лучше использовать обычное хозяйственное мыло. Прекрасно справится с задачей создания дополнительного блеска раствор воды и нашатырного спирта. Его часто используют в случае с глянцевыми полотнами.

Пылесос можно эксплуатировать в данном случае разными способами. В ситуации с тканевыми покрытиями стоит остановиться на режиме удаления пыли. Обязательно держите пылесос на расстоянии от поверхности. После такой уборки ткань станет чистой и презентабельной. Если пылесоса нет, то можно вполне обойтись щеткой.

В случае сильного загрязнения тканевого полотна стоит использовать воду, то не особенно увлекаясь. Сначала попробуйте на небольшой части поверхности, а потом уже переходите к чистке пятен.

В ситуации с пленочными полотнами пылесос можно поставить на режим создания потока теплого воздуха. Он осядет конденсатом на поверхности, откуда его можно будет легко убрать салфеткой. Так процесс чистки пройдет гораздо быстрее, особенно в больших комнатах.

Несколько советов:

  • уход за натяжным потолкомГлянцевые поверхности после обычной уборки могут остаться с разводами, которые выглядят малопривлекательно. Возникает вопрос, как помыть натяжной глянцевый потолок без разводов? Все просто. Сначала протрите его влажной салфеткой. Потом обязательно сухой. Вовремя меняйте салфетки, чтобы они сухими и оставались. Это поможет убрать влагу и после высыхания поверхности избежать некрасивых разводов.

Чтобы улучшить эффект, можно воспользоваться капелькой нашатырного спирта. Он придаст блеска и сделает полотно более насыщенным. Это средство абсолютно безопасно.

Также, если нет нашатыря, получится применить любые спиртосодержащие средства, например, каплю водки. Ее достаточно капнуть на мягкую ткань и протереть поверхность.

  • Сегодня существует масса вариантов уже созданных аэрозолей для чистки натяжных покрытий. Они стоят дорого, но однозначно не причинят вреда натяжной поверхности.
  • Чтобы разводов было как можно меньше, старайтесь не делать круговых движений. Лучше производите чистку с одной стороны до другой. Если на поверхности натяжного потолка есть швы, по нужно проводить только вдоль них, а не поперек.  Это поможет сохранить их целостность.
  • Обязательно следите, чтобы во время чистки поблизости не было острых или твердых предметов. Снимите кольца. Ими можно случайно поцарапать полотно.
  • Чтобы не испачкать натяжную поверхность на кухне, озаботьтесь установкой качественной и мощной вытяжки. Иначе на полотне будет оседать копоть и капельки жира, постоянно отмывать которые ни одной хозяйке не придется по душе. Если нет вытяжки, то тканевые полотна располагать над плитой ни в коем случае нельзя.
  • Постарайтесь закрывать покрытия, если поводите в комнате ремонтные работы. В случае попадания на натяжную поверхность краски отмыть ее водой не получится. Здесь есть несколько вариантов. Первый: можно вызвать специалистов. Второй: попытаться отчистить пятно растворителем. Но могут остаться разводы и светлые пятна. Третий: задекорировать виниловыми наклейками. 
  • Не мойте натяжные поверхности слишком часто. Постоянное надавливание и протирание будет сказываться на них только негативно. Но и запускать ситуацию тоже не следует. Одно появившееся пятно само по себе ни куда не денется, а только обрастет новыми. Поэтому, уборку стоит делать периодично, чтобы избежать появления загрязнений, но не слишком часто.

Если пятно уже возникло, то постарайтесь убрать его сразу. Это сделает покрытие привлекательнее и упростит Вам задачу в дальнейшем.

Подведем итоги

Уход за натяжными полотнами – задача первостепенной важности. Он позволит полотнам долгое время оставаться красивыми, гладкими и блестящими. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика