акция на натяжные потолки

Натяжные стены: фото и основные особенности

Технологии не стоят на месте. Сегодня можно с помощью металлического каркаса и пленки ПВХ сделать не только оформление потолка, но и стены. Причем варианты сочетания такой поверхности с общим интерьером будут совершенно разные. Натяжные стены имеют ряд присущих им особенностей.

Технология монтажа

подготовка стен к монтажу

Несмотря на то, что подобная идея использования современного натяжного полотна пришла в головы дизайнеров не так давно, она далеко не новая. Еще в процессе изобретения такой поверхности по Франции, первый вариант использования был именно для декорирования стен. И только потом уже придумали помешать все это на потолок.

С технической точки зрения создаются натяжные потолки на стенах, фото которых есть на нашем сайте, достаточно легко.

  • По периметру одной из стен комнаты монтируется металлический или пластиковый профиль. Есть варианты, которые нужно дополнять декоративными заглушками по периметру. А есть такие, которые пространства между стеной и полотном не оставляют.
  • Крепятся закладные в местах присутствия розеток или выключателей.
  • После этого натягивается полотно определенного цвета и фактуры.
  • Устанавливаются розетки, настенные светильники, выключатели и другие приборы, которые могут располагаться на стене.

Варианты внешнего вида

  • Фотопечать. Помимо однотонных типов данного оформления популярны и натяжные стены с фотопечатью, фото которых встречаются достаточно часто. На их поверхности можно использовать совершенно любое изображение. Узоры, как на натяжном потолке, здесь встречаются редко. Больше отдельных рисунков или больших пейзажей.

фотопечать на натяжных стенах

Часто это виды природы, на которых изображены горные вершины, морские просторы, закат или рассвет, уникальные полевые цветы, водопады, плывущие парусники и многое другое. Выбор рисунка полностью зависит от Вашей фантазии. Можно сделать его начало на стене и плавный переход на верхнюю часть комнаты.

К отдельным изображениям, которые создаются на светлом фоне, можно отнести цветы. Они выглядят по-разному. Это и небольшие веточки цветущей вишни, и ромашки, и розы, и совершенно нереальные цветные букеты.

Помимо фотопечати, можно варьировать и фактуры пленочных покрытий. Те же яркие и насыщенные рисунки гораздо лучше покажут себя в глянцевом варианте. А матовыми могут быть пейзажи. Они и так сами по себе привлекают внимание, а подобная фактура позволит немного приглушить их.

  • Полупрозрачные поверхности. Можно увидеть здесь и полупрозрачные полотна. Они созданы с целью пропускать освещение. За их поверхностью обычно располагают светодиодные ленты, создавая красивую отделку.

Но если на обычном полотне, расположенном в верхней части комнаты, за пленкой можно делать узоры лентами, то в данном случае они будут не особенно уместными. Лучше всего создать просто приглушенную подсветку фотопечати, которая расположится на такой поверхности.

  • Потолок, переходящий на стену. Уникально смотрится вариант, когда натяжные картины на стену, фото которых есть в дизайнерских каталогах, становятся и частью потолка. Это может быть целостное покрытие с плавным переходом или конструкция, состоящая из двух частей. Обычно подобные типы отделки встречаются в спальне. Их располагают над кроватью, как бы визуально отделяя ее от остальной части помещения.
  • Ниша с натяжным полотном. Существуют дизайнерские решения, в которых создаются специальные ниши для натяжных стен. В таком варианте конструкции очень напоминают картины в рамках. Если расположить, например, в коридоре, несколько таких ниш, то создастся впечатление картинной галереи.  

Преимущества

  • переход потолка на натяжную стенуТакие поверхности не имеют швов. Точнее могут иметь, но в данном случае они не нужны. Размера покрытия и так хватит, чтобы создать отделку любой стены.
  • Пленочные поверхности можно мыть. Причем делать это не сложно. Достаточно просто воспользоваться влажной микрофиброй или применить специальное средство для мытья натяжного потолка. Так как покрытие не статично, то и чистки частой не требует.
  • Перед процессом установки покрытия стены не нуждаются в тщательной шпаклевке и выравнивании. Полотно само придаст этой части комнаты ровный и гладкий внешний вид. К тому же за таким полотном можно расположить проводку или кабель интернета.
  • Благодаря высокому качеству, в любом помещении, например, натяжные стены в спальне, фото которых есть у нас на сайте, покажут себя только с лучшей стороны. Они не выгорят под солнечными лучами, попадающими из окна, не потеряют цвет от мытья.
  • Варианты внешнего вида здесь очень разнообразные. Можно сделать и достаточно спокойное оформление с нежными пастельными тонами, а можно остановиться на объемных 3д рисунках, поражающих воображение.

Недостатки

  • Такие поверхности требуют сноровки и опыта в процессе установки. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.
  • Так как натяжные стены располагаются в пределах досягаемости, их легко можно повредить острыми предметами, причем непреднамеренно. К сожалению, от этого они не защищены. Даже небольшая царапина станет заметным дефектом на гладкой и блестящей поверхности.
  • На подобную стену не повесишь картину, не прибьешь к ней полку при надобности. Сюда даже не все настенные светильники будут подходить. Рекомендуют их вообще не использовать или выбирать такие, которые не нагревают полотно. Подойдут варианты с поворотными плафонами.

Выводы

Итак, натяжные стены – это новое веянье моды в дизайне интерьеров. Есть у них много преимуществ, но наличествуют и минусы. Вариантов внешнего вида достаточно много. На такой поверхности вполне получится воплотить свои самые сокровенные мечты, сделав пейзаж любимого места или фотографии членов семьи.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика