Подробнее на сайте: https://leorealty.ruhttp://miratalk.com/
https://computertip.ruGo to top of pagehttps://boldomstroi.ruhttps://sedoauto.ruhttps://houserich.ruhttps://teocreditus.ruhttps://comphitech.ruhttps://qualcomp.ru https://elcomputer.ru https://holdcomputer.ru https://leostroi.ru https://queauto.ruhttps://houseleux.ruhttps://ducauto.ru

Натяжной потолок в комнате с мебелью: что важно знать?

Чтобы сделать красивое оформление, особенно с использованием натяжного покрытия, нужно выбрать его внешний вид и сочетать с уже имеющимся интерьером. Но, не менее ответственным этапом работы будет подготовка помещения к непосредственной установке натяжного покрытия.

В целом существует два случая: когда мебели и других элементов оформления еще нет, так как ремонтные работы только начинаются, и когда мебель уже есть, а натяжное полотно просто является дополнительным отделочным аксессуаром. Рассмотрим оба варианта.

Комната без мебели

подготовка помещения к монтажу потолков

В таком случае не нужно задумываться о выносе лишних предметов. Здесь достаточно будет только оформить стены, например, с помощью обоев, сделать окончательно покрытие пола. После этого, чтобы не повредить паркет или ламинат, его лучше накрыть газетами, которых дома обычно достаточно. Можно остановиться и на специальных материалах для защиты пола, но необязательно.

После этого стоит приступать к процессу монтажа натяжного покрытия. Сам по себе он не очень загрязнит комнату. Обычно только при крепеже профилей к стене или бетонной основе потолка с помощью дрели получается мелкая крошка, которая и станет причиной появления пыли.

После натягивания полотна и проведения всех манипуляций с осветительными приборами газеты с пола можно убрать и помыть его. Само покрытие полотна тоже лучше протереть влажной микрофиброй или сухой мягкой щеткой, в зависимости от типа полотна.

Комната с мебелью и аксессуарами

В случае создания натяжного покрытия в помещении, где предварительно уже существовал определенный интерьер, потребуется приложить больше усилий к подготовительному этапу. Не стоит пренебрегать советами по защите или выносу определенных элементов декора. Это поможет сохранить их внешний вид и даже целостность.

Мешает ли мебель при установке натяжных потолков и другие элементы интерьера?

мебель и растения при монтаже потолков

Многие задаются вопросом, при создании натяжных потолков, нужно ли выносить мебель? А цветы и картины? Остановимся более детально. В случае с мебелью все предельно просто. Чтобы сделать натяжное покрытие, мастерам потребуется доступ к стенам. Причем, они обычно ставят стремянку, с помощью которой и осуществляется монтаж профилей.

Если же мебель низкая, но очень крупногабаритная и не дает возможности дотянуться к стене, но ее лучше убрать из комнаты. То же самое в случае, если шкафы полностью касаются потолка или не дотягиваются до него всего несколько сантиметров. Для нормальной работы расстояние между шкафом и потолком должно составлять не менее пятнадцати сантиметров.

Если шкаф высокий, лучше вынести его в другую комнату, а после монтажа полотна вернуть на место, даже если он будет практически упираться в покрытие.

Есть и другой способ. Если вынести мебель не получится, можно отодвинуть ее на центр комнаты. Понятное дело, что высокие шкафы в данном случае все же лучше разобрать и перенести. Так как посредине комнаты они будут препятствовать натягиванию и прогреву пленочного полотна. Опять же, при монтаже многоуровневых конструкций может понадобиться доступ и к центру помещения.

Другие предметы, такие как аксессуары и украшения комнаты остаются на Ваше усмотрение. Стоит помнить, что при установке пленочных покрытий будет работать тепловая пушка. Она прогреет комнату. Так что лучше убрать из нее заранее питомцев и живые растения. То же самое касается картин, настенных бра. Чем меньше будет лишних предметов в комнате – тем лучше для их же сохранности.

Технику тоже лучше изолировать. Ведь в тот же компьютер или телевизор пыль попадает очень легко, а убрать ее потом достаточно проблематично.

Чем укрыть мебель при установке натяжных потолков?

укрытая мебель перед монтажом потолка

Если же мебель вынести возможности нет или Вы не переживаете, что она помешает работе, то самым лучшим вариантом будет ее защитить от попадания пыли и других элементов строительных материалов. Остановимся на некоторых вариантах.

  • Картон. Такая защита позволит закрыть при монтаже натяжного потолка мебель хрупкую и малогабаритную. Она не даст строительному мусору накапливаться, плюс ко всему выдержит удар упавшей дрели или куска штукатурки.
  • Пленка. Большие и громоздкие шкафы, кровати или диваны лучше всего накрыть пленкой или клеенкой. Она позволит надежно защитить мебель от лишнего мусора. Если сделать это качественно, то не придется потом дополнительно проводить чистку мебели.  
  • Газеты. Такой вариант защиты подойдет для стульев или стола. На газеты, разложенные одна на другой, можно стать и использовать стол в качестве стремянки. При этом покрытие будет не скользким, как в предыдущем случае, что убережет от падения. Поверхности стола не повредится.

Несколько полезных советов

  • Если Вы решили сделать натяжное покрытие в комнате, где уже есть мебель, то стоит внимательно просчитать его параметры. При наличии больших шкафов не стоит выбирать очень низкие потолки. После монтажа может случиться так, что шкаф по высоте не сможет стать.
  • При возвращении на место мебели, особенно высокой, следите, чтобы она не повредила уже созданное полотно. Даже небольшая царапина будет смотреться малопривлекательно.

Можно подвести итоги

Итак, установка натяжного полотна может проводиться в комнате, где еще не создано оформление и в помещении, где уже присутствует мебель и аксессуары. В любом случае при проведении подобных работ стоит закрыть уже имеющиеся элементы декора, будь то паркет или диван.

Мебель можно вынести за пределы комнаты целиком или разобрав на части. Если нет такой возможности, то лучше сдвинуть ее к центру комнаты. Мелкие предметы, технику, животных, цветы и хрупкие элементы декора стоит вообще убрать.

В случае если мебель вынести нет возможности, ее можно закрыть клеенкой, картоном или газетами. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика