акция на натяжные потолки

Золотой натяжной потолок и несколько интересных фактов

По сравнению с обычными пастельными тонами яркие и привлекательные оттенки натяжных полотен значительно выигрывают. Они притягивают взгляд и делают интерьер совершенно уникальным. К таким оттенкам можно смело отнести золотой. Подобное покрытие поможет сделать современный дизайн более утонченным, а старинный – гораздо роскошнее, чем он есть на самом деле. 

Применение цвета в истории и его значение

золотой натяжной потолок

Еще много лет назад люди придавали золоту особенное значение. Его считали не только дорогим металлом, на который можно выменять еду, дом и титул, но и придавали ему магические и лечебные свойства. Именно золотые символы королевской и религиозной власти были подлинными. Не зря еще Архимед работал над проблемой выяснения объема данного металла в короне правителя своей страны.

С годами золото стало использоваться для украшения одежды и интерьера жилых помещений. Уникальные дворцы Средневековья славятся своей роскошностью до наших дней.

Последнее время золотой оттенок вернулся на пик популярности. Он находит свое применение не только в стилизации под классические дизайнерские решения, но и дополняет вполне современные задумки, придавая им своеобразную изюминку.

Использование золотого натяжного потолка в интерьере

Добиться такого оттенка можно посредством использования исключительно пленочных полотен. Это может быть глянец, сатин или покрытие металлик. Первые два варианта будут иметь подобие позолоты, смогут отражать освещение.

Но наиболее правдоподобно станет выглядеть именно металлик. В нем заложена особенность при искусственном свете иметь зернистость, присущую только металлу. Подобные покрытия создают иллюзию сочетания настоящего драгоценного полотна и обычной матовой поверхности.

В жилых помещениях

золотой потолок в многоуровневой конструкции

В комнатах жилого типа золотой натяжной потолок, фото которого есть на нашем сайте, используется достаточно активно. Он может дополнять гостиную, коридор, ванную, кухню или спальню. В детской такой вариант применяется редко.

Чаще всего его можно встретить вместе с классическими отделками. Например, в гостиной хорошо покажет себя золотое полотно металлик, расположенное на первом уровне сложной конструкции. На втором можно сделать белое покрытие, как бы обрамляющее яркий первый уровень. На светлом фоне окантовки прекрасно подойдут небольшие темно-коричневые узоры растительного типа.

К такой многоуровневой конструкции лучше подобрать резную прочную мебель, тяжелые бархатные занавески, обои с узорами и всевозможные аксессуары, присущие стилям барокко и ампир.

Другой вариант – создание более современной отделки. Например, золотое покрытие получится сочетать с белыми и черными полотнами на втором уровне. Люстра здесь подойдет с шарообразными плафонами и геометрическими элементами черного цвета.

В такой спальне или гостиной лучше отдать предпочтение минимализму, сочетав с золотым покрытием только подушки на диване или несколько полосок на стенах.

В нежилых пространствах

Использование натяжного потолка золотого цвета, фото которого часто встречается в дизайнерских каталогах, очень распространено и при создании интерьеров нежилых помещений. Например, это магазин.

Чтобы привлечь внимание к товару, владельцы торговых точек и салонов идут на разные ухищрения. Достаточно удачно покажут себя золотые покрытия в магазине обуви, мебельном, салоне ювелирных изделий, сувенирной лавке. В сочетании с другими оттенками его можно использовать в магазине одежды или свадебном салоне.

Не менее популярно золото и в ресторанах. Здесь отделка играет роль не только привлечения внимания, но и говорит о статусе заведения, уровне достатка его клиентов. Золотые покрытия могут становиться частью очень утонченного интерьера с хрустальными люстрами и вычурными подсвечниками на столах.

Натяжной потолок золотого цвета в сочетании с другими тонами

золотой натяжной потолок

При отделке комнат само по себе золото в одиночестве используется достаточно редко. Оно выглядит слишком броским. Так что его лучше сочетать с другими тонами. Обычно это белый. Этот оттенок способен приглушить насыщенность данного металлического полотна и сделать комнату более нежной.

Не менее удачно выглядит сочетание золотого и черного. Такой вариант больше напоминает о классике. Не стоит бояться, что черное обрамление сделать интерьер мрачным. Наоборот, изысканные разводы или стилизация под камень придаст комнате потрясающей уникальности.

Очень ярко и страстно покажет себя сочетание золотого и красного. Оно будет напоминать драгоценные камни, обрамленные в дорогую оправу. Такой тип отделки лучше применять в гостинице или банкетном зале.

Сочетание синего и золотого встречается даже в природе. Достаточно посмотреть на небо днем или ночью. В любом случае, несколько частей изумрудного или бирюзового вместе с позолоченными полотнами создаст дорогую отделки в ванной или частном бассейне, говоря о вкусе и состоятельности владельца.

Очень хорошо покажет себя золотой с такими же теплыми оттенками спектра. Это оливковый, коричневый, шоколадный, кофейный и т.д. Они придадут комнате уюта и комфортности. Подобные варианты лучше использовать в кухне или спальне, где требуется сделать расслабляющую и в то же время тонизирующую атмосферу.

Выводы

Итак, золотой цвет использовался в дизайне интерьеров еще много лет назад. Сегодня он может применяться на пленочной поверхности натяжных потолков (глянцевой, сатиновой, металлик). Такое оформление подойдет и для жилых комнат и для ресторанов, бассейнов, гостиниц и магазинов. Лучше всего сочетается золотое покрытие с синим, шоколадным, зеленым, бордовым, белым, черным, красным цветами. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика