Замшевые натяжные потолки

Одним из довольно распространенных вариантов отделки являются замшевые пленочные полотна натяжного типа. Они имеют нестандартный внешний вид, могут становиться частью старинных интерьеров, к которым подобрать современные материалы очень тяжело. Такие поверхности разнообразны по цвету, могут сочетаться с другими поверхностями, как пленочными, так и тканевыми.

Особенности материала

зеленый замшевый потолок

Замшевые натяжные потолки делаются из поливинилхлорида. Они обладают всеми параметрами покрытий данного типа. Такие полотна помогают создать тепло и звукоизоляцию. Они поглощают звуковые волны, и уберегают комнату от потери тепла в холодное время.

Такие поверхности эластичны, но при этом достаточно прочные. Не нужно бояться поцарапать их. При этом с помощью замшевых поверхностей можно создавать сложные многоуровневые композиции.

Эти полотна легкие в установке и уходе. Они моются влажной или сухой щеткой, в зависимости от степени загрязненности и ее источника. Монтируются покрытия в течение нескольких часов. Как и все пленочное поверхности, замшевые нужно прогреть с помощью тепловой газовой пушки, чтобы они стали более мягкими и податливыми. После остывания полотно становится меньше и выравнивается.

Такие покрытия не имеют отверстий в своей основе, что позволяет удерживать воду при надобности. Данное полотно сможет вместить до ста литров воды на один квадратный метр. После слива и просушивания поверхность можно снова возвращать на прежнее место.

Преимущества замшевых натяжных потолков

  • Вариативность. Внешний вид покрытий может быть достаточно разнообразным. Хотя в подобных полотнах оттенков не так много, как в том же глянце, но их достаточно для создания даже самого оригинального интерьера. Наиболее популярные оттенки в данном случае – коричневый, зеленый, фиолетовый, бордовый, синий. Они выглядят благородно и часто становятся элементами утонченных отделок.
  • Оригинальность. Сама фактура поверхности позволяет воплощать в жизнь оригинальные идеи и задумки. Она напоминает одноименную ткань, как визуально, так и на ощупь. Подобное покрытие прекрасно находит свое применение в классических стилях, сочетаясь с романтичной резьбой или позолоченными узорами растительного типа.
  • Сочетание с другими фактурами. Замшевые натяжные потолки можно использовать в одноуровневых вариантах, а можно делать частью многоуровневых конструкций. Они хорошо показывают себя вместе с матовыми или сатиновыми полотнами. В современных интерьерах получится сочетать замшу с глянцем или полупрозрачными покрытиями.

Где можно установить?

  • Офис. Строго и лаконично станут смотреться такие поверхности в офисных помещениях. Здесь не требуется создавать яркие и оригинальные рисунки, а наоборот задача стоит подчеркнуть стильность и современность интерьера. Замшевые полотна можно располагать в рабочих кабинетах или залах переговоров. Они будут придавать небольшую ноту уюта, но в то же время подчеркнут состоятельность и наличие вкуса.
  • Магазин. Часто используются замшевые натяжные потолки, фото которых есть на нашем сайте, при создании отделки магазинов. Это может быть обувной салон или место, где продают одежду. Прекрасно покажет себя замша в сочетании с глянцевыми полотнами в ювелирном магазине.
  • Гостиная. В помещениях жилого типа лучше всего использовать подобные поверхности в комнатах для отдыха, гостиной или спальне. В таком случае дизайнеры останавливаются на светлых тонах или используют темную замшу в сочетании со светлыми матовыми тканевыми или пленочными полотнами.
  • Кухня. В интерьере кухни стоит использовать теплые оттенки. Такая фактура коричневого, желтого, бежевого, кирпичного цвета позволит сделать пространство уютным и домашним. Она будет сочетаться с деревянной мебелью разных стилей. Замшевое полотно здесь легко мыть от попавших капель жира или других случайных загрязнений. Притом, оно не боится влаги, так что может быть расположено в зоне готовки пищи.
  • Ресторан. Здесь полотна придадут старинности и будут говорить о престижности заведения. С помощью подобных покрытий получится сделать интерьер, который будет не только привлекать внимание, но и располагать к длительным посиделкам.

С какими стилями можно сочетать?

зеленый замшевый потолок в классическом стиле

Существует несколько дизайнерских стилей, с которыми сочетать натяжную замшевую поверхности будет наиболее удобно. Это в основном классические задумки. Например, стиль барокко, использованный в гостиной, вполне будет гармонировать с замшевым полотном.

Здесь подойдут насыщенные тона, такие как темно-зеленый, бордовый, фиолетовый, синий. На поверхности покрытий одноуровневого типа можно сделать несколько растительных орнаментов, расположенных вдоль стен. В случае с созданием двух и больше уровней, можно замшу оставить центральной частью композиции, а второй уровень сделать матовым тканевым, использовав на его поверхности различные узоры.

Удачно будет сочетаться замша и с осветительными приборами. В ампире или барокко лучше использовать классические большие люстры со стеклянными подвесками. Их можно дополнить точечными светильниками.  В случае использования замшевой поверхности в современных стилях, подойдет светодиодная лента в качестве декорирующего элемента.

Заключение

Итак, замшевая фактура натяжного пленочного потолка используется достаточно активно на сегодняшний день. Она находит свое применение не только в помещениях жилых, но и в офисах, магазинах, ресторанах, кафе, холлах и салонах.

Основными преимуществами именно такого полотна являются его фактура и возможность сочетаться с различными покрытиями других типов. Помимо этого замшевые поверхности сохраняют все положительные особенности потолков, сделанных из пленки ПВХ. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика