акция на натяжные потолки

Замшевые натяжные потолки и их параметры

Существует большое количество различных вариантов пленочных покрытий, которые можно активно использовать в помещениях жилого типа. К ним относятся и матовые, и сатиновые, и глянцевые, и полупрозрачные, и замшевые. Последние находят свое применение в современных и старинных отделках, придавая комнате утонченности и оригинальности.

Особенности замшевых натяжных потолков

Данные полотна создаются из материала поливинилхлорида. Они имеют все его особенности. К ним относится: возможность удерживать воду, создание в комнате звуко и теплоизоляции. Такие поверхности практически не подвержены механическим повреждениям, по крайней мере, поцарапать их сложнее, чем глянцевые или матовые.

Эти покрытия могут находиться в комнате с повышенным уровнем влажности, они не притягивают к поверхности пыль, не горят, не имеют неприятного запаха. По составу данное полотно не имеет ничего общего с замшевым материалом. Просто изделие визуально очень его напоминает.

Преимущества

  • красный замшевый потолок Благодаря своему внешнему виду замшевые натяжные потолки открывают для дизайнеров широкие перспективы. Они дают возможность оформлять и этнические, и классически, и современные интерьеры.
  • Данные покрытия прекрасно выглядят в сочетании с другими фактурами пленочных полотен. Их можно делать частью двухуровневых конструкций, сочетая с матовыми, сатиновыми или глянцевыми элементами.
  • Прекрасно смотрятся замшевые поверхности вместе с тканевыми потолками. Они могут дополнять этнические дизайны, делая комнату спокойной и неброской.
  • Уникальная на ощупь и визуально фактура повышает спрос на такие изделия. Они даже в одноуровневом варианте смотрятся на порядок интереснее своих пленочных аналогов.
  • Использовать замшевые покрытия можно в комнатах разного назначения. Это и гостиная, и спальня, и детская комната. В кухне или ванной они будут не особенно уместны, хотя все зависит от Вашей фантазии.
  • Помимо жилых пространств, подобные полотна активно используются в помещениях ресторанов, гостиниц, банкетных залов, рабочих кабинетов.  
  • Недостатки
  • Нельзя сказать, что эти поверхности универсальны. Во многих современных стилях они будут смотреться не очень уместно.
  • Не особенно разнообразные у них и цветовые гаммы. В сравнении с теми же глянцевыми и матовыми вариантами, замшевые значительно проигрывают.

Монтаж замшевых натяжных потолков

Особенности установки данных покрытий следующие. Для начала нужно замерить комнату и четко определить ее параметры, чтобы потом получилось полотно именно для конкретного помещения.

Потом делается разметка. Не нужно стараться сделать покрытие слишком близко к базовой основе, если высота комнаты позволяет варьировать данный параметр. Особенно если Вы хотите сделать споты, встроенные в замшевое полотно, то для них нужно место.

По итогам проведения разметки можно приступать к монтажу профилей. Для таких полотен применяются и пластиковые, и алюминиевые варианты, причем с разной системой крепления. Полотно расправляется и натягивается постепенно, симметрично с разных сторон. Для этого процесса можно использовать обычный шпатель или же воспользоваться специальными вариантами, созданными именно для монтажа такого полотна.

Кстати, не забудьте перед установкой потолка сделать закладные под осветительные приборы (люстры и встроенные светильники). Провода лучше прикрепить к базовой основе, чтобы они не провисали и не давили на покрытие.

Когда полотно натянуто, следует приклеить в месте закладных термокольца, прорезать внутри них отверстия и вставить осветительные приборы. Если же Вы хотите смонтировать светодиодную ленту по периметру комнаты, например, за потолочными плинтусами, то это делается тоже после установки полотна. От ленты отделяется защитная пленка, и она крепится за плинтусом.

Использование в интерьере

синий замшевый потолок

Замшевые натяжные потолки, фото которых есть на нашем сайте, могут активно использоваться в разных дизайнерских стилях. Например, в ампире или барокко. Здесь они создаются в один уровень или становятся частью многоуровневой композиции.

Лучше всего в таком варианте применять темные насыщенные тона. Это синий, фиолетовый, коричневый, бордовый, изумрудный. Второй уровень может быть светлее и иметь на своей поверхности растительные узоры, выполненные золотыми тонами.

В таких классических интерьерах просто потрясающе проявит себя сочетание замшевого полотна и покрытия металлик. Последнее лучше всего применять в золотистом варианте.

Не лишним будет такое натяжное изделие и в восточном стиле. Здесь его тоже лучше сделать частью сложной композиции. Например, посредине комнаты будет располагаться круг, в котором на первом уровне станет присутствовать замшевое красное покрытие. На втором уровне можно сделать белую матовую поверхность с национальными узорами по периметру.

Такой вариант подойдет и для гостиной, и для спальни. Его можно дополнить точечными светильниками, а посредине поместить люстру, яркую и уточенную.

В современных интерьерах с помощью замшевой поверхности получится придать оригинальности рабочему кабинету. Здесь лучше всего будет смотреться коричневый, бежевый, бордовый цвета. Строгая люстра по центру, мебель из темного дерева, книжные полки, небольшие аксессуары и кожаная обивка кресел придаст комнате строгости, и сможет говорить о хорошем вкусе.

Заключение

Итак, замшевые натяжные изделия имеют большое количество преимуществ и незначительные минусы. Они используются, как в жилых, так и в общественных помещениях. Прекрасно сочетаются с другими фактурами покрытий. Благодаря замше можно создать современное, и в тоже время утонченное оформление. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика