акция на натяжные потолки

Самый дорогой натяжной потолок и его варианты

Натяжные покрытия отличаются по разным параметрам. Они создаются из ткани или пленки, могут иметь неповторимые оттенки и фактуры. При всем этом покрытия разнятся по своей стоимости. Она зависит от размера полотна, его внешнего вида, страны производителя, цвета и других параметров. Остановимся на самых дорогостоящих вариантах.

Самый дорогой натяжной потолок тканевый

дорогой натяжной потолок

Такие полотна можно считать наиболее затратными среди всех одноуровневых поверхностей. Дело в том, что подобные покрытия создаются в основном за границей, в Германии или Франции. Они основываются на переплетении волокон, пропитанных полиэстером.

После создания, полотно получается прочным, не портится от низких или высоких температур. Оно легко чистится, даже без применения воды, может быть очень разным по цвету и нанесенному изображению.

Приобрести подобные покрытия можно по следующей цене. Например, белые полотна Дескор будут стоить примерно от трехсот рублей за квадратный метр. Их цветные варианты – от семисот рублей за один квадратный метр. Полотна Дескор с заранее созданными рисунками обойдутся, как и белое тканевое покрытие Клипсо, приблизительно в двенадцать евро за один метр квадратный. 

Нет ничего удивительного в подобной стоимости. Дело в том, что производство тканевых полотен достаточно сложное и трудоемкое. При этом известные брендовые производители накручивают цену за популярность своих товаров. Притом, особенности и длительность транспортировки в нашу страну тоже будет сказываться на цене.

Самые дорогие натяжные потолки  пленочные

Среди пленочных полотен тоже есть и более дешевые, и достаточно дорогие варианты. Хотя они не могут равняться тканевым, но относительно друг друга цену имеют разную. В данном случае стоимость будет тем больше, чем более оригинальными являются свойства подобных покрытий. Опять же, имеет значение и фотопечать. Эта дорогостоящая технология может сильно ударить по кошельку.

Замшевые

Прекрасно выглядят замшевые полотна. Они имеют неровную поверхность и визуально очень сильно напоминают одноименную ткань. Среди цветовых гамм подобных изделий есть из чего выбрать. Это и темные, и светлые оттенки. Хотя, конечно, до разнообразия глянца или сатина им далеко.

Используются подобные потолки в основном в старинных стилях. Они очень востребованы в ампире или барокко. А в сочетании с более дешевыми матовыми пленочными поверхностями и узорами на них смотрятся очень утонченно и богато.

Стоят такие натяжные покрытия от двухсот тридцати рублей за квадратный метр. Если же Вы захотите использовать гарпунную систему крепления, то придется заплатить от двухсот девяноста рублей за один метр.

Полупрозрачные

дорогой натяжной потолок

Одни из самых дорогих натяжных потолков среди пленочных – это полупрозрачное полотно. Оно имеет особенность пропускать сквозь себя освещение. Тонкие и небольшие по размеру, данные покрытия часто становятся частью многоуровневых конструкций, так как их собственной площади не хватает, чтобы полностью закрыть базовую основу большого пространства.

Обычно за поверхностью таких потолков располагаются светодиодные ленты. Они могут давать рассеянный свет, который будет создавать ощущение светящегося полотна. Также осветительные приборы можно располагать в виде определенных узоров, например, спиралей, полосок, молний, хаотичных линий и т.д.

Стоимость полупрозрачных поверхностей стартует от двухсот тридцати рублей за квадратный метр на китайские поверхности и четырехсот восьмидесяти рублей за метр на немецкие. В случае использования гарпунной системы китайские придется заказывать от двухсот пятидесяти рублей за квадратный метр, а немецкие – от пятисот двадцати рублей.

С фотопечатью 

Пожалуй, самый дорогой натяжной потолок пленочного типа – это полотно с фотопечатью. Такие изображения могут создаваться и на глянцевой, и на матовой, и на полупрозрачной поверхности. Они делаются с помощью широкоформатного принтера и экологичной краски. Она не выгорает со временем и не имеет неприятного запаха.

Стоимость данной технологии зависит от сложности рисунка и его размера, а также типа полотна, на котором он создается. Например, фотопечать до трех квадратных метров на матовом и сатиновом полотне будет стоить пятьсот рублей, на глянце – тысяча триста, на полупрозрачном – полторы тысячи рублей.

Если же Вы захотите сделать большой пейзаж или собственную фотографию, то цена на такое изделие будет стремиться к бесконечности. Зато результат Вас однозначно порадует. С помощью фотопечати рисунки создаются качественными, можно рассмотреть все детали, даже самые мелкие.

Металлик

Достаточно недешевой будет и фактура металлик. Это покрытие создается из ПВХ. Но оно гораздо более прочное, чем остальные. При искусственном освещении полотна имеют уникальный отблеск, очень напоминающий настоящие металлические поверхности.

Такой потолок представлен всего в трех цветовых гаммах. Это золото, серебро и бронза. Но даже такие варианты пользуются неимоверной популярностью при создании старинных, классических и современных оформлений. Они сочетаются с деревом, драгоценными металлами, резьбой и лепниной.

Стоимость покрытия металлик будет равняться от четырехсот восьмидесяти рублей за квадратный метр. А вот в случае использования гарпунной системы крепления цена составит примерно пятьсот двадцать рублей за квадратный метр.

Заключение

Итак, самые дорогие полотна могут быть и среди тканевых, и среди пленочных вариантов. Их цена зависит от фирмы производителя, сложности и уникальных особенностей определенной поверхности, размера и внешнего вида фотопечати, типа крепежных систем, ширины покрытия и других, не менее важных параметров.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика