Особенности натяжных потолков европейских производителей

Натяжные полотна создаются в разных странах мира. Есть их производства и в России, и в Китае. Но наиболее ценятся покрытия, сделанные европейскими производителями. Они являются прекрасными образцами высокого качества и привлекательного внешнего вида. При этом они совершенно безопасны для здоровья, что немаловажно. Остановимся на их вариантах более подробно.

Общие характеристики европейских натяжных потолков

Само упоминание в магазине, что перед Вами настоящее европейское покрытие, невольно вызывает к нему уважение и оправдывает любую цену. Именно такие поверхности чаще всего стараются купить люди, опираясь на основные особенности подобных изделий.

  • натяжной потолок европаРазговоры о высоком качестве таких потолков – не пустой звук. Они действительно могут похвастаться своей долговечностью, красивым внешним видом и соответствием всем выдвигаемым требованиям. Притом, настоящие оригинальные образцы продукции имеют сертификаты качества и выводы после лабораторных исследований, где сказано, что они безопасны и пригодны для использования. К сожалению, на отечественных полотнах такую гарантию редко встретишь.
  • Понятное дело, что кропотливый и трудоемкий процесс создания натяжной поверхности требует необходимых затрат. Плюс к этому на цену влияет и транспортировка. Так что, стоят европейские натяжные потолки прилично.
  • Полотна, сделанные за границей, при высокой прочности, имеют достаточно низкий вес. Это позволяет создавать довольно большие конструкции, не переживая за то, что перекрытие не выдержит.
  • Пленочные полотна не пропускают воду. И это не пустой звук. Действительно, даже самое сильное затопление не причинит вреда Вашему ремонту, так как полотно может удерживать до ста литров воды на один квадратный метр площади.
  • Европейские натяжные потолки имеют множество расцветок и вариантов внешнего вида. Они обычно предоставляются в стандартном наборе оттенков. Но если они Вас не устраивают, можно вполне сделать заказ на более оригинальные тона. Создать их не составит труда. Сюда же относится и фотопечать. Для заграничных мастеров не вызовут сложность даже самые эксклюзивные заказы.
  • Именно Европа считается поставщиком самых лучших тканевых полотен. Особенно популярны немецкие и французские марки. Здесь в разработке такого типа покрытий достигли больших результатов, отчасти из-за отсутствия достойных конкурентов на мировом рынке.

Немецкие полотна

Такие покрытия представлены примерно четырьмя основными фирмами, среди которых Дескор, очень распространенная у нас марка. Особенностями этих изделий будет высокий уровень защиты от посторонних звуков и наличие у них акустических особенностей, которые позволяют звуковым волнам внутри комнаты свободно распространяться. При этом звуки, попадающие снаружи, частично впитываются в покрытие.

Поражает и ширина. Здесь можно встретить потолки аж пятиметровой ширины, что для отечественных и китайских фирм кажется просто фантастикой.

Обладают немецкие изделия и повышенным уровнем прочности. От прокола или других механических повреждений  острыми предметами он не защитит, но со всеми остальными проблемами справится.

Французские полотна

натяжной потолок европа

Страной, где вообще придумали создавать такие натяжные конструкции, к которым мы сегодня привыкли, была именно Франция. Здесь на заводе металлических профилей одному мастеру пришла в голову мысль натянуть полотно на специально созданный каркас. Позднее такую конструкцию стали использовать для декорирования потолка.

Хотя аналоги подобных оформлений были еще в Древнем Риме, но назвать их настоящими натяжными полотнами очень сложно. Сегодня во Франции производят большое количество тканевых и пленочных поверхностей. Самая известная фирма – Клипсо.

Является особенностью таких натяжных потолков европейское качество, которое дает гарантию около десяти лет. Такие поверхности не имеют неприятного запаха. Сразу после установки комнату можно использовать по назначению, убрав предварительно защищающие мебель клеенки. В основном для полотен используется гарпунный крепеж.

Именно здесь разработали технологию тканевых медицинских покрытий. Они обрабатываются ультрафиолетовыми лучами, что позволяет убить все микробы. Полотна не портятся от повторных обработок. Они находят свое применение в медицинских учреждениях.

Итальянские покрытия

Если подделать немецкие и французские покрытия тяжелее, то итальянские немного проще. Поэтому перед покупкой обязательно нужно ознакомиться с информацией на их упаковке и проверить наличие маркировки на самом полотне. Обычно на краю покрытия пишут код и дату создания.

Самыми популярными фирмами являются Мальпенса и Черутти. Они создают полотна шириной пять метров десять сантиметров. Покрытия достаточно эластичные, могутстановиться частью даже самых сложных и замысловатых объемных конструкций. Они не рвутся от натяжения и не имеют заводских дефектов, таких как пятна или дырочки.

Итальянские фирмы, как и все в Европе, тщательно следят за качеством создаваемой продукции. Новые образцы тестируются перед тем, как попасть на прилавки строительных магазинов.

Цветовая гамма полотен достаточно разнообразна. Каждый год создаются новые образцы оттенков, рассчитанных на потребности заказчиков.

Можно подвести итоги

Европейские потолки популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. За много лет пребывания на этом рынке они смогли завоевать доверие сотен тысяч покупателей. Это дает стимул с каждым готом все больше совершенствоваться, открывая возможность людям достойно оформлять свои жилища. Так что, если Вы хотите сделать долговечную отделку, лучше не экономить на стоимости.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика