Подробнее на сайте: http://hold-house.ruhttp://grand-construction.ru http://samodelnaya.ru http://samodelnii.ruhttp://build-dwelling.ruhttp://stroi-rukami.ruhttp://lavandamd.ruhttp://poleznii.ruhttp://samodelkami.ru http://grand-builder.ru
http://investment-money.ru
http://sdelaisebe.ruhttp://mending-house.ruhttp://samodelkinov.ru http://pro-nedvijimosti.ru

Монтаж двухуровневых натяжных полотен

Создание сложных оформлений требует от мастера высокого уровня сосредоточенности и наличия опыта. Чтобы сделать натяжное полотно, состоящее из двух и больше уровней, нужно иметь представление об основных этапах данной работы.

Варианты двухуровневых покрытий

натяжной потолок

Двухуровневые покрытия прекрасно сочетаются с совершенно разными оформлениями и стилями. Их можно встретить, как в жилых помещениях, так и в офисных или торгово-развлекательных. Большой спектр вариантов полотен, их фактур и расцветок, а также дизайнерских задумок относительно сочетания форм двух уровней, позволили выбирать именно такие варианты, которые покупателям наиболее по душе.

Встречаются разные типы покрытий. Это обычные сочетания одной фигуры внутри и создание вокруг нее как бы каркаса. Используются овалы, прямоугольники, ромбы, круги, полукруги и т.д. Такой вариант оформления может сочетать в себе несколько типов и фактур полотен. Часто на первом уровне применяется глянцевое полотно с фотопечатью, а на втором – матовое, с точечными светильниками.

Есть и более сложные варианты. Когда помимо одной фигуры, на потолке располагается несколько криволинейных форм. Часто они напоминают волнистые линии, цветы, облака и многое другое. В данном случае может сочетаться не только фактура покрытий, но и их объемные формы, осветительные приборы.

Двухуровневые полотна имеют множество преимуществ. Они помогают разделить комнату на несколько зон, прекрасно скрывают неровности и провода на потолке, системы вытяжки или сигнализации, помогают создать визуальные эффекты. При этом они не вредны для здоровья и простые в уходе.

Этапы монтажа конструкций двухуровневых натяжных потолков

Перед началом непосредственной установки на объект выезжает замерщик. Он записывает габариты помещения, делает эскиз. После этого компьютерная программа на основе полученных данных рассчитывает, сколько нужно полотна, какой формы оно должно быть, какое количество материалов понадобится для крепежа и установки осветительных приборов.

Только после этого, когда полотно по созданному эскизу готово и доставлены все необходимые комплектующие, можно приступать к монтажу двухуровневого натяжного потолка.

  • натяжной потолокСначала нужно сделать каркас второго уровня. Для этого стоит воспользоваться пластиковыми панелями или фанерными досками, а также деревянным брусом. Перед работой фанера пропитывается водой, чтобы она стана эластичнее.
  • Теперь с помощью карандаша, лазерного проектора или вырезанных заранее из бумаги элементов будущей конструкции можно сделать разметку. Не спешите начинать работу. Убедитесь, что разметка проведена верно, и все части будущего оформления расположены на своих местах.
  • Чтобы сделать ровные линии, можно воспользоваться строительной линейкой или другим ровным и длинным предметом. Нарисовать правильный круг поможет привязанный к веревке карандаш. Если второй край веревки закрепить по центру, получится элементарный циркуль.
  • После разметки приступите к установке второго уровня двухуровневого криволинейного натяжного потолка. Монтаж стоит производить четко по сделанным линиям. Для начала понадобится деревянный брус. Его нужно распилить на небольшие части и прикрепить дюбелями к базовой основе, располагая на одинаковом расстоянии.
  • К брускам с наружной стороны приделайте пластиковые или фанерные панели. Такая конструкция поможет сделать прочный каркас будущей конструкции.
  • В случае работы с фанерой, использовать ее можно только через час после смачивания. Но даже в таком случае она не сможет принимать сложные формы.  Поэтому при создании конструкций с криволинейными элементами рекомендуется использовать пластик.
  • Прикрепите профили, сначала на первый уровень, а потом и на второй. Для сложных по форме частей потолка лучше применять пластиковые профили, а не металлические. Для этого процесса применяйте дюбели или же саморезы с шагом в десять-пятнадцать сантиметров.
  • Далее установите закладные под осветительные приборы и люстру в зависимости от их  расположения. Прикрепите провода к базовой основе. Они не должны провисать.
  • Начинайте натягивать полотно со второго уровня. Разложите его на полу и прогревайте комнату тепловой пушкой. Потом подвесьте покрытие и дайте ему достаточно прогреться. После этого начинайте аккуратно заправлять в багеты при помощи шпателя. Не стоит крепить одну сторону полностью. Делайте это постепенно с противоположных сторон.
  • После установки первого, приступите к натягиванию на профили второго уровня конструкции.
  • После этого найдите за полотнами закладные и приклейте на их место термокольца. Прорежьте внутри колец отверстия и монтируйте в них осветительные приборы.
  • По окончании всех работ протрите полотно, чтобы оно имело привлекательный внешний вид.

Установка тканевых покрытий немного разнится. Они не нагреваются перед монтажом, а сразу после разворачивания рулона готовы к натягиванию на металлические профили.

В случае монтажа двухуровневого натяжного потолка с подсветкой стоит помнить, чтобы выбирать приборы нужно такие, которые при работе практически не нагреваются. В противном случае они могут повредить покрытие.

Если полотно одного из уровней имеет очень большую площадь, то, во избежание провисания, используется соединительный профиль. В нем иногда есть пазы для установки светодиодной ленты.

Заключение

Сделать двухуровневые полотна можно самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами специалистов. Ведь данный процесс требует большого опыта и не одной пары рук. Широкий спектр вариантов и разнообразные дизайнерские решения открывают перед покупателями невиданные перспективы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика