акция на натяжные потолки

Как рассчитать двухуровневый потолок?

Нет ничего удивительного в том, что, приняв решение установить натяжное полотно, люди хотят иметь представление о том, сколько это может стоить. Данный момент немаловажный, ведь ценовая политика зависит от множества факторов. Если не учесть некоторые из них, то итоговая цифра Вас сильно удивит.

Что определяет особенности расчета?

Обычно компании, занимающиеся продажей натяжных полотен и предоставляющие услуги по монтажу, имеют свои сайты в интернете. На них можно ознакомиться с продукцией и использовать так называемый онлайн калькулятор. Это программа, которая поможет примерно рассчитать двухуровневый натяжной потолок. Хотя чаще всего, она рассчитана на одноуровневые варианты.

Если же Вы не нашли на сайте фирмы нужного пункта, то сделать расчеты сложных конструкций Вам помогут либо другие онлайн программы, либо же такие, которые нужно скачать и установить на компьютер. Они имеют разные конфигурации. Иногда Вам предложат выбрать определенную схему сочетания двух частей покрытия или даже подобрать цвет обоих уровней на картинке.

В целом есть достаточно большое количество параметров, которые используются при расчете цены двухуровневого натяжного потолка.

  • двухуровневый потолокРазмер комнаты.
  • Желание создать визуальные эффекты.
  • Наличие сложных криволинейных элементов и стен, скругленных углов, нестандартных частей, колонн, труб и т.д. Сделать расчет количества нужного материала и при этом удачно установить покрытие в данном случае будет гораздо сложнее. Отсюда и высокая стоимость.
  • Фактура полотна. Сатиновые и матовые поверхности являются самыми дешевыми. После них по стоимости идут глянцевые. Далее более сложные варианты, такие как полупрозрачные, замшевые и металлик.
  • Длина периметра комнаты. От этого параметра зависит количество использованных профилей и их тип. Соответственно и стоимость.
  • Иногда на полотно крепят по периметру потолочные плинтуса или другие варианты окантовки. Это составляет дополнительные расходы для двухуровневой конструкции.
  • Чем больше углов, тем больше ценовая политика. В стандартном варианте их четыре, но в более сложных нестандартных помещениях может быть и больше.
  • Наличие труб тоже станет помехой. Создавать обвод трубы, покупая дополнительные комплектующие в случае монтажа одноуровневого полотна не всегда удобно. А в случае с двухуровневым потолком вообще довольно сложно. Подобные моменты берутся во внимание и при раскрое поверхности.
  • Важным нюансом будет и тип материала, из которого создается система крепления. Алюминиевые варианты стоят больше, чем пластиковые. Так что это нужно учитывать при расчете двухуровневого потолка.
  • Осветительные приборы – это отдельная статья расходов. Наличие точечных светильников будет сказываться на цене, так как для создания подобных приборов нужно приобрести их, а также дополнительные комплектующие. К ним относятся закладные и термокольца. То же самое относится и к люстре. Чем люстр больше – тем большим будет на них расход материалов. Также в случае с люстрой берется во внимание способ ее крепления (с крюком или без и т.д.).
  • Обратите внимание на основу. Если это кафельная плитка, керамогранит, то стоимость монтажа будет выше. То же само касается и деревянных балок, которые еще нужно выравнивать с помощью гипсокартона.
  • Сам внешний вид сложной многоуровневой конструкции. Чем больше криволинейных форм, необычных каркасов или объемных элементов, в сочетании с осветительными приборами, тем больше будет цена, так как создать это оформление не очень просто.

Минусы онлайн калькулятора

двухуровневый потолок

Конечно, не все данные параметры Вы можете узнать сразу. Обычно калькуляторы предлагают ввести размер комнаты, тип полотна, страну его производителя, наличие углов, светильников, труб, цвет каждого уровня и его фактуру. Все же остальное будет рассчитываться уже в индивидуальном порядке, причем после того, как Вы сделаете заказ.

Понятное дело, что использование онлайн калькулятора для расчета двухуровневого потолка удобно, но он дает лишь приблизительную стоимость. Если Вам на первоначальном этапе этих данных достаточно, то можно смело приступать к оформлению заказа.

Если же Вы хотите точно знать, на что рассчитывать, то придется прийти в офис и попросить консультацию специалиста. Но, на самом деле, итоговый вариант все равно будет известен только после выезда замерщика на объект.

Еще один момент: не всегда компании, продающие полотна, предоставляют услуги по монтажу. Эта статья расходов тоже должна быть заложена Вами в бюджет покупки.

Несколько важных моментов:

  • Обычно в крупных городах продукция таких фирм стоит дороже.
  • Фирма, офис которой расположен в центре, тоже будет иметь высокие расценки, так как на них отразится и размер аренды.

Как видим, ценовая политика у крупных фирм на полотна и двухуровневые конструкции будет больше, чем и компаний, не таких популярных и больших. Но с другой стороны бренд производителя и его многолетний опыт на рынке позволяет надеяться, что продукция не окажется подделкой и прослужит много лет. В случае же с малоизвестными фирмами стопроцентной гарантии Вам ни кто не даст.

Опять же, небольшие компании не всегда могут выполнить все Ваши запросы по созданию сложных элементов отделки. У крупных строительных фирм возможности на порядок шире.

Подведем итоги

Итак, сделать предварительный расчет стоимости покрытия, состоящего из двух уровней можно, на такие цифры не всегда будут соответствовать действительности. Поэтому самым лучшим вариантом станет непосредственная консультация в офисе выбранной Вами фирмы. Это даст возможность оценить сервис и качество предоставляемых услуг. Причем, консультация не обязательно должна подразумевать покупку.  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика