Двухуровневый потолок в спальне: на что рассчитывать?

В оформлении комнаты, где человек проводит много времени, не может быть мелочей. Обычно это касается интерьера спального помещения. Здесь стоит учитывать сочетание цветовых гамм, качество материалов отделки и параметры внешнего вида. Прекрасным решением станет двухуровневое полотно для данной комнаты.

Что влияет на выбор отделки?

Чтобы решить, какой именно вариант внешнего вида сложной многоуровневой конструкции предпочесть, стоит внимательно осмотреть комнату. От ее параметров и Ваших собственных предпочтений и будет в основном зависеть внешний вид оформления.

  • натяжной потолок в спальнюВысота комнаты. Даже двухуровневые конструкции могут выглядеть очень объемно, если Вы сами того захотите. Также при желании покрытия получится сделать достаточно компактными и неброскими. От высоты комнаты во многом зависит, какой же по своим габаритам будет отделка, что можно воплотить в жизнь в данном случае, а что будет не совсем уместно.
  • Особенности освещенности. Играет роль и количество поступающего в комнату света. Если окно полностью закрывают деревья или квартира выходит на северную сторону, то лучше заранее озаботиться большим количеством осветительных приборов разного типа, начиная от люстры, и заканчивая точечными светильниками. Если же спальня и так достаточно освещенная, то можно обойтись одной только люстрой или небольшими светодиодными лентами над кроватью или будуаром.
  • Предпочтения в стиле и общем внешнем виде. Конечно же, внешний вид двухуровневого потолка станет определяться теми оттенками и вариантами стилистических задумок, которые Вы сами предпочтете. Отметим, что сделать конструкцию, состоящую именно из двух уровней, получится и в старинных стилях, и в классике.

Плюсы двухуровневого натяжного потолка в спальне

  • натяжной потолок в спальнюВодостойкость. Сделанное в квартире, такое покрытие однозначно защитит от попадания в комнату воды, если Вас залили соседи или случились другие неприятности. Достаточно будет только слить воду с пленочного покрытия, просушить его и вернуть на прежнее место.
  • Акустические свойства. С помощью таких двухуровневых полотен получится в спальне обеспечить продолжительный и глубокий сон. Натяжные полотна могут отражать звуковые волны внутри комнаты, что позволит спокойно слушать музыку или смотреть фильм. А вот приходящие извне звуковые волны полотно впитает. Также покрытие создаст и теплоизоляцию, которую при желании можно усилить дополнительными материалами.
  • Легкость в установке. Сделать покрытие, состоящее из нескольких элементов, получится всего за один день. При этом не придется полностью выносить из комнаты мебель, а только самые высокие шкафы.
  • Легкость в уходе. За пленочными и тканевыми покрытиями, которые могут стать частью двухуровневого натяжного потолка, фото которого есть на нашем сайте, уход разный, но не сложный. Пленку ПВХ достаточно просто протирать обычной водой с помощью салфетки или микрофибры. А вот тканевые полотна лучше чистить мягкой щеткой.
  • Наличие фактур. Помимо всего прочего, пленочные натяжные полотна имеют несколько разных фактур. Они могут сочетаться в одном оформлении спальни, делая интерьер ярким и запоминающимся, но при этом стильным и уютным.
  • Возможность декорирования спальни. С помощью достаточно больших двухуровневых покрытий получится закрыть неровности базовой основы, а также спрятать электрическую проводку, системы сигнализации, климат-контроля и другие не очень эстетически привлекательные технические приспособления.
  • Широкий спектр цветов. Еще одним преимуществом натяжных конструкций будет возможность выбора совершенно любого оттенка, одного или нескольких. Они могут сочетаться с основной частью интерьера или быть просто ярким центральным пятном, вокруг которого уже и станет строиться остальное оформление.
  • Фотопечать. Приносит разнообразие фотопечать. Они может располагаться, как на одном уровне, так и на обоих сразу. Такое оформление сделает спальню более оригинальной. При этом рисунки будут совершенно безопасны и не повредят Вашему здоровью.

Самые популярные варианты внешнего вида двухуровневого потолка в спальне

  • Сочетание двух фактур в однотонной конструкции. Часто используются светлые оттенки потолка. Это белый или бежевый. Зато сами покрытия выглядят оригинально. Первый уровень может быть блестящим, а второй - матовым. Часто применяется и полупрозрачное полотно, обрамленное сатиновыми или матовыми покрытиями.
  • Два цвета. Чтобы сделать комнату интереснее, применяются варианты двухуровневых натяжных потолков в спальне, фото которых часто встречаются в дизайнерских каталогах. Это сочетание светлого и темного оттенка. Например, белого и синего, бежевого и коричневого, сиреневого и светло-серого.
  • Фотопечать на первом уровне. Довольно распространен вариант, когда только на одном из уровней, чаще первом, присутствует определенное изображение. Это может быть совершенно разный вариант, начиная от линий, и заканчивая большими розами или орхидеями. Не исключение и пейзажи природы с морскими побережьями.
  • Подсветка. Удачно выглядят любые из вышеперечисленных вариантов оформления, если они дополнены точечными светильниками. Эти лампочки выделяют основные элементы комнаты и делают на них акцент. По периметру уровней получится установить светодиодные ленты.

Можно подвести итоги

Создание двухуровневого оформления в спальне – прекрасная идея. Оно имеет множество преимуществ и зависит в большей мере от Ваших предпочтений и особенностей комнаты. Чаще всего встречаются варианты сочетания контрастных тонов, разных типов фактур и рисунков. Удачно смотрятся и осветительные приборы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика