Подробнее на сайте: http://collect-pc.ru http://collect-computer.ruhttps://themes-wp.org http://pro-java.ru https://python-scripts.comhttp://hightechcomp.ruhttp://hardcomputer.ruhttp://gromder.nethttp://build-biz.ru
http://codingway.ru
http://computermonster.ruhttp://run-pc.ru http://pythonlearn.ru http://live-code.ru http://python-3.ru

Современный дизайн натяжных потолков

Мода царит в любой сфере: новые веяния меняют наши прически, одежду, интерьеры и натяжные потолки. Текущий год уже перевалил на вторую половину, и уже можно уверенно выявить закономерности, подвести итоги и понять, каков дизайн современных натяжных потолков – 2016.

Специалисты компании Мос Силинг определяли: в моде ли натяжные потолки у москвичей в нынешнем году; какие расцветки, технологии и материалы наиболее популярны; сохранятся ли эти тенденции до конца года и так далее? Результаты их исследований – в этой статье.

Современный дизайн потолков: подсветка, подсветка и еще раз подсветка      

полупрозрачный натяжной потолок

С каждым годом свет в интерьере занимает все более значимое место. С его помощью зонируют помещения, подчеркивают акценты, создают желаемую атмосферу. Поэтому в современных интерьерах много разнопланового света.

Он льется из-за штор, карнизов, от настенных, потолочных и напольных светильников. А также из-под натяжных полотен. Расположение подсветок относительно натяжной конструкции может быть любым:

  1. светодиодные ленты располагают на стенах, снаружи потолка, скрывая их декоративным карнизом;
  2. подсветку скрывают в нишах под натяжным полотном по его периметру;
  3. LED-лентами «рисуют» узоры, которые, как молнии, сверкают под пленкой;
  4. используя полупрозрачную фактуру пленки, потолок превращают в мегасветильник. Для этого подсветку располагают по всей его площади. Расстояние между соседними лентами должно равняться промежутку между подсветкой и натяжным полотном, чтобы получился не конкретный рисунок, а рассеянное свечение.

Достоинства и возможности подсветок

Преимуществом применения именно светодиодных лент является яркое свечение. Экономия электроэнергии, долговечность светодиодов, а главное – возможность светиться не только белым или желтым цветом, но полной цветовой палитрой.

Подсветка может быть монохромной: фиолетовой, малиновой, лазурной, лимонной, малахитовой, персиковой или же переливаться этими оттенками по желанию владельца, устанавливающего специальную программу светомузыки или просто переключающего интенсивность, яркость и цветность пультом.

В этом сезоне очень актуальна «парящая» технология – современная идея дизайна потолка, не просто окутанного светом, а будто бы висящего в воздухе отдельно от стен. В отличие от других подсветок, в этом случае сияние направлено на стены, а не на потолок. За счет широкой полосы света скрадываются углы и комната становится более гармоничной.

Подсветка по периметру комнаты еще и очень функциональное решение, особенно когда речь идет о квартирах-студиях. Вечером, вернувшись с работы, вы у порога включаете пультом бюджетную подсветку по контуру всей студии.

Теперь не придется перемещаться по дому в темноте, натыкаясь на разные предметы. Мягкий свет помогает расслабиться, не перегружая глаза, а когда вам необходимо, подключаете яркое освещение нужной зоны. Выключить подсветку можно также с пульта, уже лежа в кровати.

Современные фото идеи дизайна натяжных потолков – 2016

фото натяжного потолка с фотопечатью

Фотопечать – это вещь из разряда «все новое – хорошо забытое старое». Кто не помнит фотообои, которые скрывали дефекты кривых стен и клеились, когда у людей не было средств на ковры? Со временем эти жалкие потуги украсить интерьер отошли в прошлое.

Сегодня фотопечать – это возможность выбрать любое изображение, а не то, что продается в магазинах. Качество стремится к совершенству, в отличие от несовпадающих краев обоев. Картинка на потолке удивительно реалистична.

Она не выгорит через год, не испортится от мойки, не потускнеет и не потеряет свой свежий вид десятилетиями. Рисунок можно подобрать разного цвета и под все стили. Это может быть монохромный узор или яркая абстракция, фото близкого человека или репродукция картины.

Моды на конкретное изображение нет. Хотя чаще всего заказывают печать небес, но это скорее стремление к свободе, отдыху и покою. Вариантов неба на потолке масса: восходы и закаты, чистая лазурь с белыми барашками легких облаков и звездный ночной небосвод. 

Учитывая увлечение в этом году подсветками, в компании Мос Силинг чаще всего заказывают фотопечать, подсвеченную светодиодными лентами. Внутреннее свечение наполняет изображения объемом, делает его сияющим, реалистичным, почти живым.

Три кита дизайна

современны натяжной потолок

Тенденциями последних лет является отход от безумных форм и красок. Конечно, некоторым москвичам по-прежнему нравятся интерьеры в стиле китч или фьюжн, но большинство дизайнеров, владельцев домов и квартир оформляют интерьеры, основываясь на таких позициях:

1. Экологичность. Приобретая натяжные конструкции, клиенты обязательно интересуются сертификатами качества, экологичности, гигиены и пожарной безопасности. И консультанты компании Мос Силинг демонстрируют соответствующие документы, т. к. вся продукция сертифицирована по мировым и российским стандартам и абсолютно безопасна.

Чертами эко-дизайна является выбор белых или натуральных расцветок, потолочного текстиля или матовой фактуры. Такие полотна идеально вписываются в интерьеры, отделанные натуральными материалами.

2. Практичность. В 2016 году москвичей интересует не столько стоимость потолочной конструкции, сколько ее практичность. Клиенты Мос Силинг стремятся выгодно вложить свои средства – приобрести стильную отделку, надежную и долговечную. Поэтому чаще выбирают добротные и простые конструкции без особых сложностей.

3.Удобство. Современная тенденция – экономить время и силы, не заморачиваться по таким пустякам, как ремонт, оставляя свои жизненные ресурсы на более важные вещи: семью, отдых, здоровье.  Поэтому натяжные потолки становятся все востребованнее. Они устанавливаются за несколько часов, без грязи и мусора, просты в уходе и служат полвека.

В заключение – о неоклассицизме или смешении стилей

Новые технологии и отделки появляются быстрее, чем успеваешь узнать и опробовать предыдущие. Перфорированные системы и трехмерные (реально объемные и эффектная иллюзия) – новинки в сфере натяжных конструкций, они побуждают смешивать разные виды отделки и стили.

Еще недавно считалось, что классический интерьер возможен лишь с белым или очень светлым матовым полотном, а сегодня неоклассицизм превосходно гармонирует с белыми лаковыми перекрытиями, как это видно на фото современного дизайна натяжных потолков.

Не бойтесь смешивать, экспериментировать! Смело выбирайте то, что вам нравится. Это самый главный тренд нынешнего года!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика