Подробнее на сайте: https://powerautoplus.ru
https://stroikaudoma.ruhttps://dothouse.ru https://svoidomsnulya.ru https://moidomremont.ruhttps://medicinecu.ruhttps://avtoenter.ru https://domstroiplus.ruhttps://fastumauto.ruGo to top of pagehttps://houseunite.ruhttps://domusremont.ruhttps://remontvsvoidom.ruhttps://samodelkick.ru https://samodelkan.ruhttps://houserento.ru

Провис натяжной потолок: причины и решение проблемы

Натяжные конструкции – это современно, модно, красиво и удобно. Поэтому практичные виниловые полотна все чаще украшают помещения разных типов и назначений. Однако некоторых клиентов от покупки удерживает страх перед тем, что натяжной потолок провисает.

Суть натяжных конструкций – создать идеально ровную и гладкую поверхность. Естественно, провисание не только портит внешний вид, но и сводит на нет весь смысл установки такой потолочной системы.

В этой статье специалисты компании Мос Силинг развеют опасения, рассказав о причинах неприятности, и проведают, что делать, еслипровисает натяжной потолок. Ведь довольно часто можно все исправить.

Почему провисают натяжные потолки

Причины провисания могут быть естественными и искусственными.

Естественные причины провисания. В первом случае – это норма, так как пленка (или ткань) дает провис всего на 1 %, что абсолютно незаметно на глаз. Стандартное провисание связано с двумя моментами.

Высокая температура. Даже в небольшом помещении туго натянутое полотно может слегка провиснуть, если в комнате слишком жарко. Например, летом в кухне при консервировании. Этот дефект исчезнет сам по себе, как только воздух над плитой чуть охладится.

Вес материала. Второй момент связан с весом натяжного полотна, провоцирующим изменение натяжения. При любой технологии монтажа, даже гарпунной, есть допустимый процент провисания. В цифрах он составляет пол сантиметра на каждые двадцать квадратных метров.

Чем больше площадь комнаты, тем больше провисание. Поэтому специалисты компании Мос Силинг рекомендуют (а в помещениях от 60 м2 обязательно используют) несколько отдельных полотен, монтирующихся в разделительные профили, чтобы провисание не превысило норму.

Причины искусственного провиса натяжного потолка. Все остальные случаи – это проблемы, которых, в принципе, быть не должно. Они решаются мастерами компании Мос Силинг в одних случаях быстро и недорого (и даже бесплатно для владельца потолка), в других – наоборот, но обо всем по порядку.

Провисание натяжного потолка от воды   

провис натяжной потолок

Если вы видите, что пленка сильно провисла, превратившись в пузырь с водой, – произошло затопление. Если залив устроили соседи, вам вообще не стоит расстраиваться – платить за решение проблемы придется виновникам.

Второй позитивный факт: наличие пузыря говорит о том, что пленка выдержала вес воды, выполнила свою функцию, и ваше имущество, стены и пол спасены. Виниловые полотна рассчитаны на нагрузку в 100 кг/л на 1 м2.

От веса воды пленка может провиснуть почти до пола и в этом нет ничего страшного. Но есть несколько опасностей:

  • если воды окажется больше, чем полотно способно выдержать, оно порвется. Поэтому, как только вы обнаружили залив, добейтесь перекрытия источника нежелательной влаги;
  • возле пленки может оказаться что-нибудь острое. Увидев пузырь, обратите внимание, не прикасается ли он к острому декору на люстре, не опускается ли на подставку с ручками и карандашами. Все опасные предметы уберите, между пленкой и светильником положите толстый слой мягкой ткани;
  • самостоятельный слив. При затоплении задача владельцев потолка – отключить в доме электричество и экстренно вызвать ремонтную бригаду из Мос Силинг. При таком развитии событий можно быть уверенным, что после ликвидации последствий затопления потолок будет выглядеть как новый.

При самостоятельном вмешательстве гарантии на полотно исчезают, пленка может быть безнадежно испорчена, а комната залита водой. Фото- и видеоинструкции в Интернете – это не опыт профессионалов.

Визуально легко ошибиться в расчете объемов воды: ее вес создает большое давление, с которым нужно уметь справляться. К тому же удачный слив воды – это еще не все. Необходимо правильно высушить базовое перекрытие, иначе там разовьется вредоносная плесень. Чтобы не усугублять свои проблемы, доверьте их решение специалистам из Мос Силинг.

Брак или подделка

Провисание натяжного потолка может появиться из-за низкосортного пленочного материала. Такая проблема возникает у тех, кто, желая сэкономить, обращается к мошенникам, обещающим низкие цены на европейские материалы.

На самом деле они устанавливают российские или китайские подделки. Заказывайте полотна известных брендов, проверенные временем, в компаниях, которые дорожат своей репутацией. Тогда вы не столкнетесь с такими проблемами. 

Каркасный багет отошел от стены

При непрочных стенах и гипсокартонных без закладных специалисты используют усиленное частое крепление профилей каркаса. Если этого не сделать, со временем пленка оттягивает багет, так что он может отойти от стены, а то и вовсе оторваться. Предотвратить такие ситуации поможет сотрудничество с квалифицированными монтажниками.

провис натяжной потолок

Неизолированное перекрытие

До монтажа натяжной конструкции подготавливается базовое перекрытие. С него счищается все, что может осыпаться, и такие места укрепляются раствором и/или грунтовками. И еще один важный момент: все отверстия заделываются, чтобы не было сквозняков.

В противном случае осыпающаяся штукатурка испортит внешний вид полотна, приведет к провисанию. А сквозняк превратит пленочное полотно в парус, который будет то надуваться от потоков воздуха, то схлопывать.

Провисание с годами

Клиентов компании Мос Силинг волнует и такой вопрос: провисают ли натяжные потолки со временем? Гарпунные – нет, а вот установленные при помощи отечественной технологии, на штапик, – могут. С течением времени вес полотна не меняется, а штапик ослабляется, и пленка станет все заметнее провисать.

В заключение – решение проблем

Перед установкой натяжной конструкции обязательно заключайте с монтажной компанией договор – это гарантия безопасности. Если пленка провиснет по вине исполнителя, проблема решается за его счет. Без такого документа и в случае исчезновения гарантодателя придется обращаться в другую компанию и оплачивать услуги ремонта.

Заливы – самая распространенная проблема, легко решаемая мастерами компании Мос Силинг. В остальных случаях требуется либо полностью переустанавливать натяжную конструкцию, либо обрабатывать основание, менять или перетягивать пленку.

В любом случае не отчаивайтесь – мастера компании Мос Силинг решат любую потолочную проблему!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика