Натяжные потолки c кругом

Очень часто в компании Мос Силинг заказывают натяжные конструкции в форме круга, нескольких окружностей или их элементов. Почему популярны натяжные потолки с кругом, что означает этот символ, что говорит о человеке такой выбор? Это и многое другое вы узнаете из данной статьи.

Символизм круга

Окружность, круг, шар – это символы совершенства, бесконечности и завершенности, Солнца и его движения, и даже Космоса. Круг отображает вечность, непрерывность и единство мироздания, жизненных циклов и времени.

Окружность с точкой посередине олицетворяет развитие эмбриона. Очень популярна связь женственности, округлых форм прелестниц и рассматриваемой геометрической фигуры. Это одна из главных форм, обозначающих созидание.

Функция круга – граница между внутренним миром и внешним пространством. Поэтому во многих культурах архитектурные строения и поселения имели форму окружности в сечении. Это же объяснение имеет и придание кругу магических защитных свойств. 

Круг в психологии

натяжной потолок круг

Двухуровневые натяжные потолки с кругом выбирают люди, стремящиеся к гармонии, заинтересованные в добросердечных отношениях, благожелательные, сконцентрированные на благополучии окружающих людей.

Круг объединяет рабочий коллектив или семью. Человек окружности обладает чувством эмпатии, глубоко сочувствуя и сопереживая, воспринимает чужие проблемы и радости как свои. У него более развито образное, эмоциональное мышление.

Итак, почему же последней тенденцией является округлять потолки? Округлое полотно кажется большим, чем квадратное или прямоугольное. Круг, полушарие более гармоничны, чем углы и ровная плоскость.

С арочным, сводчатым, куполообразным, что возможно лишь в комнатах с приличной высотой, и круглым перекрытием мы чувствуем себя спокойнее, радостнее и защищеннее, как под солнцем или ночным небом.

Правила дизайна натяжного потолка с кругом в центре

Обычно круг располагается в центре помещения и может иметь некрупные размеры или занимать большую часть комнаты. Как видно на фото натяжных потолков с кругами, их заказывают выпуклыми, то есть с выступающим уровнем, или размещают в углублении.

Чаще всего для расцветки покрытия выбирают два цвета и фактуры – матовая окантовка и лаковый центр. Или же круг украшают фотопечатью/системой «звездное небо», а также красочной подсветкой.      

Цветовая гамма покрытия и рисунок на нем должны сочетаться с окружающим интерьером, не выбиваться из общего стиля и дизайна. Чтобы в жизни и на фото двухуровневые натяжные потолки с кругом смотрелись идеально, необходимо учесть основные правила:

  • натяжной потолок кругЛаковые пленки и холодные оттенки белого, голубого, сиреневого, синего и зеленого способны зрительно расширять пространство, вызывая ощущение свежести и чистоты. Это делает такое сочетание желанным для бассейнов, СПА-салонов и небольших низких помещений.
  • Если необходим обратный эффект используют матовые и сатиновые полотна. Они привносят в комнату атмосферу уюта, мира и комфорта, но подчеркивают реальную высоту. Этими же свойствами обладают пленки теплой палитры (оттенки красного, оранжевого, коричневого и желтого).
  • Цвет круга должен повторяться в другом элементе интерьера: на мебели, обоях, портьерах или покрытии пола. Поддерживать гармонию призван и какой-нибудь иной округлый элемент, окрашенный в противоположный колер.
  • Цвет круга и окантовки должен различаться, иначе формы визуально сольются и окружность потеряет смысл. Расцветки могут быть пастельными: белый фон и бежевый, голубой, желтый круг, но эффектнее выглядят контрастные дуэты: белый с черным, пунцовым, темно-синим или шоколадный с желтым, песочным и т. д.  
  • Если потолочная окружность призвана подчеркнуть объект в центре помещения (мини-фонтан, журнальный столик с креслами, большой обеденный стол) по возможности потолочный круг делают большим по размеру, чем выделяемый элемент.

Соблюдение этих нехитрых правил гарантирует, что окружность над головой гармонично впишется в любой интерьер и станет его украшением, как видно на фото натяжных потолков с кругом в центре, изготовленных специалистами компании Мос Силинг.

Возможности круглой конструкции

При помощи натяжных потолков с кругом можно решать проблемные вопросы:

  • придавать покрытию объем и глубину;
  • сглаживать углы, привнося в комнату природные плавные черты;
  • выделять конкретные элементы в помещении или зонировать комнату;
  • смонтировать в округлой фигуре центральное освещение и усилить его лаковой фактурой и подсветкой, наполнив комнату сиянием.

Круг и фактура

Как будет восприниматься центральная окружность, зависит от фактуры, из которой сделан круг. Как уже было сказано, чаще всего это глянец. Такой выбор обусловлен отражающими и зеркальными способностями лаковых пленок.

В современных интерьерах это самое распространенное решение. А вот для исторических стилей и для нанесения фотопечати выбирают матовую пленку. Альтернативой обеим является сатин, не отражая предметы, он лишь благородно блестит.

Очень эффектно в центре потолка смотрятся зеркальная фактура и металлик. Они подобны друг другу драгоценным блеском золота и серебра и имеют небольшую ширину, удобную для создания вставки.

Не менее распространенным полотном для центрального круга является полупрозрачная пленка: скрытая под ней подсветка и фотопечать помогают создать иллюзию иллюминатора в потолке или круглого окна.

В заключение – об освещении натяжных потолков с кругом

Чтобы подчеркнуть изящество округлой композиции, в центре помещения монтируется люстра оригинальной круглой формы, точечные светильники устанавливаются по контуру колец, но более всего красоту сферы выделяют светодиодные подсветки.

Округлые формы натяжных конструкций уместны в помещениях любых назначений и стилей. Дизайнеры и монтажники компании Мос Силинг готовы создать для вас гармоничные потолки с кругами, кольцами или другими фигурами.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика