акция на натяжные потолки

Замена натяжного потолка и сопряженных с ним элементов

Одним из важных достоинств натяжных конструкций является возможность замены их части или отдельных элементов без демонтажа всего потолка. Это позволяет сэкономить и длительно (до 50 лет) эксплуатировать потолочную систему.

Натяжной потолок: замена полотна 

Пленки, которые используют специалисты компании Мос Силинг для создания перекрытий, прочные, невыгорающие, моющиеся, износостойкие, эластичные. Испортить их довольно сложно. Однако форс-мажор возможен при очень неаккуратном обращении.

Причины пленочной замены

повреждение натяжного потолка

Например, повреждения происходят при ремонте, когда используются острые предметы (навеске металлического карниза, переносе через комнату профилей, монтаже высокого шкафа с некачественно отшлифованными гранями стеклянных дверец, работе отверткой в распределительной коробке).  

Это может привести к проколам и порезам. Спасти полотно возможно, если отреагировать оперативно – свести края отверстия и заклеить бумажным скотчем. Затем вызывается бригада ремонтников из Мос Силинг, которая незамедлительно ликвидирует появившийся дефект.

Мастера компании владеют различными технологиями, позволяющими эстетично решить проблемы такого рода. Это заплатки, часто декорируемые стикерами, монтаж на месте отверстия точечного светильника, вентиляционного «окошка», датчика пожарной сигнализации или перетяжка края полотна.

При разрывах превышающих 20 см, если пленку прожгли (она пожелтела и/или оплавилась), установив слишком мощную лампу, полотно требует полной замены. Аналогично ситуация обстоит и в том случае, если потолочная конструкция была заказана у дилетантов и мошенников и пленка  стала браком или расползающимся фальсификатом.

Однако замена натяжного потолка бывает и заранее запланированной. Если у вас нет причины экономить на дизайне, допустим, детской, то для новорожденного малыша пленка монтируется с ярким развивающим рисунком.

Затем, когда ребенок стал подростком, полотно заменяется на нечто более «агрессивное» и приемлемое для тинэйджера. Следующая замена производится, когда ваше чадо вырастет и захочет в своих апартаментах видеть однотонный нейтральный потолок.

Замена полотна: как это происходит

монтаж натяжного потолка

Большим плюсом в данной ситуации является то, что заменяется не вся конструкция, а лишь полотно. Не нужно сверлить стены и монтировать каркас, заново устанавливать платформы для светильников (если не хочется изменить их расположение), то есть вы экономите время и средства.

Цена замены натяжного потолка значительно ниже полной стоимости всей конструкции. Вам нужно будет заплатить лишь за новую пленку и ее монтаж, демонтаж старого полотна и работы с освещением.

Для снятия покрытия помещение нагревается. Далее мастера вынимают ленту-заглушку, снимают осветительные приборы и вытаскивают старую пленку. Потом они прогревают упакованное новое полотно и разворачивают его. Пленка по направлению монтажа крепится на готовый каркас.

Через нее нащупываются платформы для фиксации светильников. На полотно приклеиваются армирующие кольца, внутри прорезаются отверстия, через которые навешиваются и подключаются светильники. Маскировочная лента возвращается на место.

Натяжной потолок: замена светильников и лампочек

схема монтажа освещения в натяжной потолок

В большинстве случаев заменить люстру, потолочный светильник или точечный спот можно без привлечения специалистов. Тем более замена лампочек в приборах освещения на натяжном потолке производится своими силами.

Пригласить мастеров из компании Мос Силинг вам потребуется в двух случаях:

  • если вы хотите вместо небольшой люстры на крючке установить мощную конструкцию на платформе;
  • если натяжную конструкцию устанавливали непрофессионалы и закрепили светильники на проволоке, а не на платформах.

В общем, вызывать монтажников нужно, когда для замены светильников требуются операции по демонтажу – монтажу полотна. Во всех остальных ситуациях не бойтесь испортить пленку, смело приступайте к делу.

Итак, светильник закреплен не на тонкой пленке, а на базовом перекрытии при помощи платформы. На виниловом полотне приклеено армокольцо, внутри прорезано отверстие, прямо под ним платформа, в которую вставлен точечный светильник.

Чтобы его аккуратно вытащить, нужно придерживать фиксирующие пружинки, зажимая их пальцами. Затем в споте меняется лампа или берется новый светильник. Точно так же, зажав пружины, прибор освещения вставляется назад.

Подобным образом заменяется и люстра. Только в этом случае сдвигается вниз ее чашечка, откручиваются провода, светильник снимается с крючка. Далее действия совершаются в обратном порядке.

Внимание: все работы по замене ламп и приборов освещения выполняются при отключенном электричестве. Если на полотне остались следы от вспотевших рук, они легко удаляются влажной салфеткой, тканью, смоченной в спирте или средстве для мытья стекол.

Замена стояков и натяжные потолки

В натяжные полотна часто входят стояки отопления, газовые, водопроводные и канализационные. Если их с годами потребуется заменить – не беда. Натяжное полотно можно в требуемом месте частично демонтировать, заменить трубы и вернуть пленку на место.

В зависимости от места расположения стояка демонтируется угол размером от 0,5х0,5 до 1х1 метр. Для демонтажа нагревается только часть помещения возле угла и собственно пленка. Естественно, вам нужно будет приглашать специалистов с тепловым оборудованием.

Чтобы полотно не свисало, монтажники компании Мос Силинг заправляют его внутрь. В разобранном состоянии потолок может простоять и неделю. После замены стояка вновь делается локальный нагрев, пленка закрепляется на месте, а стык со стенами закрывается лентой-заглушкой.

Внимание: все варианты демонтажно-монтажных работ без замены полотна возможны только в случае гарпунной установки. Штапиковые и клиновые системы перетянуть не получится – потребуется замена всего полотна.

Заключение

Теперь вы знаете: замена натяжного потолка для мастеров из Мос Силинг – рядовая услуга, которая выполняется быстро, качественно и недорого. При необходимости не рискуйте – обращайтесь только к профессионалам!      

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика