Подробнее на сайте: https://plusconstruct.ru
https://worknhouse.ru https://smartesthouse.ruhttps://domobuilding.ruhttps://trueconstruction.ru
https://constructstroi.ruhttps://do-construction.ruhttps://domenter.ru
https://homestrong.ruhttps://svoiastroika.ru
https://domconstructor.ru https://constructme.ruhttps://houseconstructor.ruhttps://sdelaietosam.ruhttps://endconstruction.ru

Замена натяжного потолка и светильников на нем

Эксплуатация натяжного покрытия – занятие не из простых. За ним нужен тщательный уход и бережное к нему отношение. Иногда случается так, что полотно нужно заменить или демонтировать на время. Опять же, не всегда дело в покрытии. Бывает так, что требуется поменять светильники, при этом, не потревожив остальную часть конструкции. Рассмотрим все это более детально.

Особенности замены полотна натяжного потолка

Встречаются разные случаи, например, когда действительно есть реальная потребность в смене натяжного полотна, или еще получится его реабилитировать, не снимая раньше времени. Чтобы разобраться, остановимся на основных ситуациях.

Нужно менять

  • натяжной потолокОбязательна замена натяжного покрытия в случае, если оно имеет сильные механические повреждения. Например, если речь идет о значительном порезе, длинной больше пяти сантиметров или колотых дырках. К сожалению, в домашних условиях починить данные повреждения не удастся.
  • То же самое будет и в случае, если полотно поддалось сильному влиянию тепла или открытого огня. Пропаленная дырка не сможет выглядеть эстетически привлекательно, что бы Вы с ней не делали.
  • Рекомендована замена и в ситуации расхождения швов на спаянном благодаря ТВЧ станку полотне. Обычно после качественной работы подобных проблем быть не должно. Но иногда на рынок попадает продукция некачественного изготовления, с нарушениями технологии создания. В таком случае спаянные между собой полотна могут разойтись. К сожалению, починить такое повреждение самостоятельно не получится. Это могут сделать только специалисты с использованием все тех же станков, работающих на основе высокочастотного тока.
  • Смена полотна будет необходимой, если по какой-то причине оно долгое время находилось в холодном помещении. Благодаря такому влиянию пленочные поверхности теряют эластичность и могут потрескаться. Восстановить подобное полотно не получится.
  • И довольно частой причиной замены натяжной конструкции, что интересно, служит желание просто сменить обстановку или создать интерьер другого дизайна, под который старое полотно просто не подходит. В данном случае, если позволяет финансовое состояние, нет ни каких препятствий для выбора нового оформления своего жилища.

Можно починить

натяжной потолок

Однако в ситуации с дефектами или повреждениями не всегда есть потребность в замене. Можно починить, например, небольшие порезы. На пленочной поверхности для этого понадобится стянуть два края вместе и наложить латку похожего материала, используя клей. Подобный ремонт позволит сделать внешний вид полотна привлекательнее и не даст порезу становиться больше.

Если подобная проблема произошла с тканевыми поверхностями, то их можно починить посредством зашивания. Для этого подойдут капроновые нитки определенной расцветки. Верху также можно наложить латку, но часто обходятся и без нее.

Чтобы полотна после таких ремонтных работ выглядели более привлекательно, места ремонта можно задекорировать виниловыми наклейками. Они встречаются совершенно разного вида. Такое дополнение не только поможет избежать визуальных дефектов, но и сделает интерьер более стильным и оригинальным.

Не обязательно менять пленку ПВХ и в случае затопления Вас соседями. Если в нее набралась вода, то это еще не повод отчаиваться. Для начала стоит отогнуть край покрытия или демонтировать один из точечных светильников. После этого аккуратно слить воду в приготовленные заранее емкости.

Потом можно просушить покрытие и вернуть его на прежнее место, предварительно нагрев с помощью тепловой пушки.

Не обязательно менять натяжной потолок и если он начал провисать. Для начала нужно выяснить причину. Возможно, его неудачно натянули на профили, начала крошиться стена или оказались непрочными короба двухуровневых конструкций. Все эти недочеты можно устранить, сняв покрытие частично или полностью. После ремонтных работ вполне можно вернуть его на прежнее место.

Особенности замены светильников в натяжном потолке

Порой возникают вопросы о замене ламп на натяжном потолке. На самом деле в этом нет ничего сложного. Основная часть конструкции осветительных приборов обычно располагается снаружи (если это не светодиодные ленты). Так что, произвести ремонт или замену будет проще простого.

Люстра

В случае с люстрой, если нужно убрать старую и на ее место прицепить новую, то достаточно поставить стремянку или стул и произвести все нужные работы. Помните, что работать с той же отверткой нужно очень осторожно. Любое неловкое движение может привести к повреждению полотна.

Кстати, новая люстра должна быть по конфигурации похожей на предыдущую. В противном случае Вам придется заменить и термокольца. Иначе новый светильник будет нагревать пленку, что быстро приведет ее в негодность.

Точечные светильники

Замена точечных светильников на натяжном потолке тоже не отличается особенными сложностями. Достаточно просто убрать старый прибор и в его же закладную прикрепить новый. Если не менять расположение лампочек, то данный процесс пройдет быстро и безболезненно.

Если же Вы хотите сделать дополнительный светильник или поменять особенности расположения старых, то это может привести даже к замене всего покрытия. Дело в том, что при монтаже в полотне делаются отверстия. И именно в них вставляются светильники точечного типа. Так что лучше заранее планировать свою систему освещения.

Заключение

При правильном уходе натяжной потолок прослужит достаточно долго. Если на нем появился небольшой порез, полотно провисло или в него набралась вода, то такие незначительно проблемы можно устранить. В других же случаях полотно требует однозначной замены.

Поменять или починить светильники без изменения их расположения тоже не составит труда.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика