акция на натяжные потолки

Двухуровневые потолки в спальне: стили и варианты

Использование нескольких уровней для создания красивого оформления на потолке – вариант далеко не новый. Уже несколько лет для этого используются гипсокартонные конструкции разного типа. Но сделать подобное покрытие с применением натяжного полотна – это была достаточно смелая задумка. И она себя оправдала полностью.

Сегодня можно встретить множество вариантов использования двухуровневых натяжных потолков в спальне, к примеру. Здесь они дополняют, как современные, так и старинные дизайнерские стили.

Современные оформления

Чаще всего молодые люди предпочитают следовать новым тенденциям в области дизайна и выбирают новые оформления, где используется множество стекла и пластика, ровных форм и блестящих поверхностей. Активно находят здесь свое применение и натяжные полотна, созданные с помощью двух уровней.

Минимализм

натяжной потолок

Такой стиль наполнен элегантностью и утонченностью. В нем не встретишь случайных элементов или призванных украшать интерьер аксессуаров. Все здесь максимально продумано и выверено.

Двухуровневые потолки в спальне такого стиля не особенно яркие. Чаще всего они встречаются в белом, черном или сером варианте. Иногда можно увидеть оттенки коричневого. Обычно на одной конструкции сочетается несколько тонов, контрастирующих между собой. Например, это белый и черный, бежевый и бордовый.

Что касается фактуры, то она может на всей двухуровневой конструкции быть одинаковой, а может разниться. Самые распространенные сочетания здесь – это мат и глянец.

Авангард

Этот стиль несколько отличается от предыдущего. В нем используется больше ярких цветовых гамм, преимущественно геометрические формы. Но материалы остаются те же. Двухуровневые натяжные потолки в спальне такого стиля встречаются различные. Они могут быть светлые, например, кремовые, сиреневые, персиковые, белые. А могут быть и достаточно темные, такие как серый, синий, черный.

Сам внешний вид конструкции потолка будет всячески сочетаться с основными особенностями авангарда. В спальне можно использовать геометрические мотивы, созданные с помощью гипсокартонных коробов и натянутого на них пленочного полотна.

Арт-деко

Совершенно уникальной сделает спальню стиль арт-деко. В нем смогли тесно переплестись особенности современного оформления и некоторые старинные черты, которые придадут комнате романтичности.

Двухуровневые потолки в спальне, фото которых можно увидеть на нашем сайте, в данном случае дополняются небольшой фотопечатью с геометрическими или растительными орнаментами. Основными цветовыми гаммами тут будет золотистый, коричневый, серый, темно-коричневый, сиреневый, бежевый, серебряный.

Очень хорошо в качестве первого уровня сложного двухуровневого полотна покажет себя покрытие металлик. Как раз оно позволит придать интерьеру подобие шикарного старинного оформления с потрясающими современными нотками.

Этнические стили

Помимо новых, пользуются спросом и старинные стили, которые позволяют немного приблизиться к особенностям культуры и романтики древности. Искусно сделанные, двухуровневые конструкции будут смотреться здесь не менее уместно, чем в современных интерьерах.

Африканский

Достаточно популярен африканский стиль. Он наполнен яркими цветами и теплыми элементами. На потолке можно создать фотопечать, расположив ее на первом уровне. Второй же прекрасно дополнит однотонное полотно более темного или светлого оттенка.

В качестве изображения красиво будут смотреться африканские животные, такие как зебры, слоны, львы, жирафы или бегемоты. Каждый может выбрать в спальню именно то изображение животного, которое ему придется наиболее по вкусу.

Если же Вы хотите сделать потолок более спокойным, но в то же время стильным, лучше использовать фотопечать с пейзажами заходящего солнца или просторов саванны.

Восточный

натяжной потолок

Наверняка, многие мечтали об удивительных восточных мотивах в своем жилище. Нет ничего сложного в том, чтобы воплотить эти мечты в жизнь. Использование нескольких уровней открывает широкие перспективы для дизайнеров. Например, на первом можно сделать национальные яркие узоры или орнаменты, а второй оставить однотонным.

Цветовые гаммы здесь разнообразные. На натяжном полотне лучше сочетать белый, красный, фиолетовый, желтый, золотой. Удачно покажут себя растительные узоры на поверхности сатинового или замшевого покрытия. Они могут сочетаться с матовым, что придаст комнате еще большей романтичности и оригинальности.

Китайский

Это утонченное оформление создаст наибольшую гармонию в спальне. Несколько уровней полотен здесь можно комбинировать с деревянными балками или другими элементами. Бумажные круглые или цилиндричные красные фонарики максимально дополнят такое покрытие.

Кстати, в данном случае лучше не использовать глянцевые поверхности. Наиболее оптимальным вариантом станет матовое полотно однотонное или с небольшими изображениями. Получится сочетать несколько цветов. Например, на первом уровне лучше расположить бежевое полотно, а на втором – тускло-красное с национальными орнаментами по периметру.

Достаточно стильно могут выглядеть, сделанные на светлом фоне матового полотна природные пейзажи. Чтобы не нарушать общей гармонии комнаты, такие рисунки будут выполнены только черными контурами. Это создаст еще более утонченный интерьер, наполнит его гармонией и умиротворенностью китайского мировоззрения.

Можно подвести итоги

Итак, спальня – это место, где каждый может найти что-то свое. Она должна быть удобной для продолжительного отдыха и приносить только положительные эмоции. Помогут выбрать самый подходящий вариант ее внешнего вида натяжные конструкции, состоящие из нескольких уровней, так как в них могут сочетаться самые разные особенности.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика