Идеи дизайна натяжных потолков

Каким сделать натяжной потолок? Все чаще клиентов компании Мос Силинг интересуют не простые белые полотна, а оригинальные конструкции. Например, в этом году многие ищут фото современных идей дизайна натяжных потолков-2016.

В этом обзоре рассмотрим новые тенденции и вечную классику, советы дизайнеров по поводу разных стилей интерьеров и натяжных технологий. Итак, оригинальные идеи натяжных потолков от специалистов Мос Силинг.

Стильные идеи

Сразу стоит сказать: банальное матовое ПВХ или тканевое полотно идеально для большинства стилей. Его традиционный простой вид актуален для сдержанно-четких направлений (модерна и минимализма, например), если монтируется без всякого декора.

Белый и очень светлый мат или текстиль столь же прекрасно вписываются в интерьеры исторических стилей, главное украсить их обрамлением из псевдолепнины из пенопласта или полиуретана. Розетки, полуколонны, пилястры и карнизы превращают скромную простоту в изысканность.

Так что натяжные полотна любого цвета и фактуры можно интересно обыграть, грамотно вписав в стилистику интерьера. Это же относится и к конструктивным особенностям. Оригинальной можно сделать абсолютно любую потолочную систему, а не только многоярусную или трехмерную.

Пройдемся по разным стилям:

Хай-тек

хай-тек в интерьере

Поклонникам этого спортивно-технического стиля рекомендуем в качестве отделки серебряную пленку фактуры металлик, матовое полотно серого цвета, имитирующее бетон, или любой стальной оттенок глянца, гармонирующий с хромированными и металлическими поверхностями.

В этом стиле приняты простые ровные линии и сдержанная гамма расцветок. Хотя принимаются и оригинальные идеи. Так, лаковому полотну не обязательно быть мышиным, подходят и чистые яркие расцветки: черный, синий, красный, желтый, белый и зеленый.  

Конструктивные решения потолков стиля хай-тек не отличаются замысловатостью. Чаще всего это одно- или двухуровневые системы, главное украшение которых – скрытая подсветка и геометрические светильники.

Классика

Дизайнерские идеи натяжного потолка в классическом стиле отличаются дополнительными декоративно-архитектурными элементами: арками, колоннами и пилястрами. В качестве полотна более всего подходят мат и сатин всех оттенков белого и бежевого цвета.

Модерн

В этом стиле приветствуются четкие, простые формы и линии перекрытий без декора.  Идеальным сочетанием в модерне станет двухцветный или двухуровневый потолок из белого мата и черного глянца. Эти полотна замечательно будут смотреться и поодиночке.

Фьюжн

натяжной потолок в стиле фьюжн

В Интернете вы найдете множество фото идей натяжных потолков в стиле фьюжн. Это эффектное направление гармоничного безумия объединяет самые креативные и яркие вещи. Выбирайте любые оригинальные текстуры: шелк, перламутр, парчу, замшу, имитацию камней и древесины.

Оформление помещений в этом направлении позволяет сочетать нестандартные расцветки и оригинальные формы. Вот где уместны любые многоярусные системы и трехмерные конструкции в виде дюн, аркад, волн.

Потолки можно декорировать и художественной печатью, при этом обязательно не забыть об эксклюзивных светильниках. Это может быть мозаичная красота «Тиффани», роскошные варианты хрустальных лучистых шаров, цветочные композиции и всевозможные подсветки.

Этнические дизайны

У каждого народа свои представления о прекрасном. Оформление комнаты в экзотическом стиле внесет оригинальность и разнообразие в будни монотонной жизни. Разберем наиболее эффектные направления.

Стиль сафари, или африканский, – теплый, жизнеутверждающий, яркий, изобилующий расцветками и текстурами, имитирующими кожу животных: зебр и львов, тигров и жирафов. Замшевые натяжные полотна разных оттенков – точное попадание в стиль.

Для индийского интерьера замша тоже подходит, но кроме нее уместны все пленки, подобные цветным, красочным тканям: небесному сатину и абрикосовому шелку, золотистой парче и переливающемуся перламутру.

Европейские стили: скандинавский, прованс, английский – сдержанны и просты. Декором белого и пастельного мата в помещениях, оформленных в этих направлениях, могут служить полиуретановые балки аналогичных тонов или имитирующие натуральное дерево.

Идеи дизайна: фото на натяжных потолках

фотопечать на натяжном потолке в ванной

Одним их самых оригинальных решений украшения натяжных полотен является широкоформатная художественная печать. За счет изображения ПВХ-пленка или ткань может превратиться в дерево, кирпич, океанское дно и лазурное небо.

Наносить фотопечать можно на мат, сатин, текстиль и глянец. В качестве рисунка подходит абсолютно все:

  1. для кухни – фрукты и овощи, соки, кофе и какао, выпечка, шоколад и прочие сладости, зелень, подсолнухи и другие цветы;
  2. для ванной – капли воды, морские пейзажи, водопады и обитатели океанских глубин;
  3. для детской – покемоны и черепашки-нинзя, принцессы и феи, машинки и мишки, а также другие игрушки и герои детских сказок и мультфильмов;
  4. для спальни – цветы и зеленые ветви в пастельных тонах, ночное и голубое небо;
  5. для кабинета – старинные и географические карты, корабли, якоря, штурвалы и сундуки с сокровищами пиратов;
  6. для гостиных – портреты любимых и городские черно-белые пейзажи, репродукции картин и цветочные композиции, узоры и абстракции. В зале выбор изображений ограничивает лишь стиль и ваша фантазия.  

В заключение – об объемных конструкциях

Весьма популярны у клиентов компании Мос Силинг любые конструкции, позволяющие изменить представление о габаритах и конфигурации помещений. Это многоярусные и 3-D системы, «парящие» и «звездные» потолки.

Разное цветовое и фактурное сочетание, необычность форм и световых решений отличает двух- и многоступенчатые варианты. Идеи дизайна натяжных потолков трехмерных форм: арки и дюны, волны и конусы, птицы и сердца, цветы и животные.

Дизайнеры фирмы Мос Силинг разработают для вас индивидуальный потолок, гармонично вписывающийся в стиль интерьера любого по назначению помещения. Наши советы и идеи бесплатны, а их реализация – финансово доступна! 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика