Подробнее на сайте: https://comphitech.ruGo to top of pagehttps://sedoauto.ru https://computertip.ruhttps://holdcomputer.ruhttps://leostroi.ru https://houseleux.ruhttps://elcomputer.ru https://qualcomp.ruhttps://teocreditus.ruhttps://leorealty.ru https://ducauto.ru https://boldomstroi.ru http://miratalk.com/
https://houserich.ruhttps://queauto.ru

Глянцевые натяжные потолки в интерьере

белый глянцевый натяжной потолок

Лаковое виниловое полотно – беспроигрышный вариант декорирования помещений любого стиля и назначения. Эффектная зеркальность глянцевой пленки в буквальном смысле ослепительно красива, а глянцевые натяжные потолки в интерьере – это неповторимость и свежесть дизайна.

Еще каких-нибудь десять лет назад только обеспеченные москвичи могли позволить себе гламурные лаковые перекрытия. В те времена натяжную роскошь можно было увидеть лишь в ресторанах, клубах, автосалонах и подобных элитных заведениях.

Сегодня вы встретите глянцевый потолок в интерьере многих московских квартир, домов, офисов, общественных, детских и учебных, административных и медицинских учреждений, магазинов и развлекательных центров.

То есть нынче почти каждый может себе позволить оформить лаковой пленкой от компании Мос Силинг потолки всех своих комнат или помещений. Рассмотрим особенности и возможности этих потолочных конструкций.

Отличительные черты глянца

зеркальность натяжных потолков

Лаковое полотно ни с чем не спутаешь, а похожа глянцевая пленка на тонкую лаковую кожу или сверкающую поверхность спортивного авто. Она сияет, блестит и отражает свет и все вокруг. Зеркальность – это главное отличие лакового винила.

При этом степень зеркальности разнится у европейских, китайских и отечественных производителей. Максимальное отражение у немецкого глянца. Эти свойства меняются и в зависимости от цвета полотна.

Белый и очень светлый глянец отзеркаливает лишь контуры и яркие светящиеся предметы: окно, настольную лампу, подсветку и люстру, его зеркальность около 30 %. А темные и черные полотна способны отражать окружающий мир на 70 – 92 %.

Аналогичными свойствами обладает лишь пленка фактуры «зеркало». Ее отражающие свойства – 100 %. Однако стоимость этого элитного полотна значительно превышает цену глянца. Цветовая гамма лаковых мембран – более 150 оттенков, а «зеркало» есть только золотое и серебряное.

Кроме того, ширина зеркальной пленки всего одна – 130 см. Ее обычно используют как вставку или один из уровней конструкции (такое полотно не сваривают – швы испортили бы весь вид), а ширина лаковых полотен колеблется у разных производителей от 130 до 500 см. 

Есть у глянца и еще одно преимущество – простота ухода. На зеркальной пленке виден малейший дефект, даже отпечаток пальца бесследно убрать очень сложно. За лаковым перекрытием ухаживать намного проще.

Оно легко отмывается от жира, копоти, солевых отложений, ржавчины и т. д. Для этого можно использовать любое мыльное вещество, растворенное в теплой воде и сбитое в густую пену. После того как пленка будет вымыта, ее протирают насухо.

Затем глянец обязательно нужно обработать раствором нашатырного спирта или средством для окон на его основе. Благодаря таким простым действиям лак не будет тускнеть и не утратит отражающих свойств на протяжении всего срока эксплуатации, а это как минимум полвека.

Возможности глянцевых натяжных потолков в интерьере  

белый глянцевый натяжной потолок

Увеличение высоты. Отражающие свойства лаковых мембран позволяют превратить маленькую низкую комнату в высокую и просторную, отзеркаливание создает иллюзию двухэтажности, а иногда даже бесконечности помещения.

На установку натяжной конструкции затрачивается от 4 см высоты помещения, даже с учетом точечных светильников (споты ТМ «Экола» имеют высоту цоколя всего 2 см). Вот почему лаковые полотна – идеальное решение для малогабаритных квартир.

Усиление освещенности. Выручает глянец и в случае слабой освещенности комнат, а то и полного отсутствия природного света (при переоборудовании подвальных помещений или переделке квартиры, когда части прихожей и санузла становятся кухней).

Правильно расположенные многочисленные светильники и лаковое полотно избавят вас от клаустрофобии, наполнив комнату светом и ощущением простора, воздуха. Поэтому специалисты компании Мос Силинг рекомендуют лаковые пленки для потолков коридоров, прихожих, санузлов, ванных и уборных.

Создание атмосферы. Однако это не значит, что в кухне, гостиной или кабинете глянец не уместен. В этих комнатах проявляются его другие свойства. Лаковое полотно способно влиять на настроение и ощущение температуры.

Белый глянцевый потолок в интерьере – самый нейтральный, он освежает помещение и вписывается в любой дизайн. Все теплые оттенки, особенно насыщенные, создают яркое, праздничное настроение, утепляют комнату, а темные еще и делают ее зрительно меньшей по объему.

Холодные тона лаковых полотен освежают помещения, понижают температуру, вносят свежесть и прохладу, успокаивают и расслабляют. Темные и черный глянцевый натяжной потолок в интерьере для любителей таких оттенков – способ создать уютное, умиротворяющее гнездышко.

Эффектный дизайн. Но самыми востребованными качествами лаковых мембран являются их эстетические свойства. Ни один роскошный многоуровневый, «парящий» или трехмерный потолок не обходится без лакового ПВХ, даже вставка такой пленки будет освежать эту конструкцию.

Дизайнерам импонирует красочность и многоцветность глянца, способность в спайке с матовым полотном создать иллюзию двухуровневого потолка. Интересна им и такая особенность: лаковая мембрана никогда не бывает одного цвета, она переливается всеми оттенками окружающих ее предметов.

По этой причине консультанты компании Мос Силинг не рекомендуют наносить художественную печать на лаковые пленки. Однако некоторые изображения, искажаясь отражением других предметов, только выигрывают в эффектности.

Заключение

Даже статья такого большого объема не позволяет раскрыть все грани применения глянцевых натяжных потолков в интерьере. Их особую красоту выявляет подсветка, поэтому они очень интересны в сочетании с «парящей» технологией.

Системы «звездное небо» на фоне лакового полотна тоже получаются самыми оригинальными и реалистичными. Посмотрев фото глянцевых натяжных потолков в интерьере, вы можете убедиться в бесконечности возможностей лаковых пленок, а обратившись в Мос Силинг стать их счастливым обладателем.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика