акция на натяжные потолки

Двухуровневые натяжные потолки в спальне

Создание нескольких уровней с помощью натяжных покрытий – это не роскошь, а удачный и довольно распространенный вариант оформления. Причем, встречается он не только при отделке офисных помещений или банкетных залов, но и в интерьере квартиры. Часто можно увидеть двухуровневый натяжной потолок в спальне. Здесь он будет иметь совершенно разный внешний вид, как по типу объемных элементов, так и по общей цветовой гамме.

Нежный интерьер

натяжной потолок в спальне

Наиболее часто используются в комнате, где люди отдыхают и наполняются силами, светлые и спокойные оттенки. Считается, что именно они в большей мере способствуют хорошему сну и продуктивному отдыху. Пастельные тона не раздражают зрительное восприятие, являются нейтральными, что поможет подобрать оформление для обоих супругов или нескольких человек, проживающих здесь.

Часто встречается вариант использования бежевого оттенка. Чтобы придать двухуровневому потолку в спальне немного оригинальности, дизайнеры прибегают к использованию нескольких типов фактур. Удачно будет сочетаться матовый и глянцевый вариант.

Матовый тип полотна лучше использовать на втором уровне, сочетая его с точечными светильниками. Например, эта часть композиции может располагаться только над кроватью в виде полукруга, вдоль стен в виде вытянутых полосок или криволинейных форм. Хорошо смотрятся круговые фигуры.

Глянцевая поверхность чаще всего применяется по центру. Именно на ней крепится люстра. Это делается для того, чтобы отраженное от глянцевого покрытия освещение наполняло всю комнату и делало ее немного визуально больше. Кстати, нежный бежевый оттенок тоже этому способствует.

Можно воспользоваться технологией фотопечати. Например, на матовом или сатиновом полотне сделать нежные растительные узоры с цветочками и завитками. Они помогут помещению выглядеть романтичнее, будут гармонировать с рисунками на обоях или обивкой мягкой мебели.

Помимо бежевого, можно использовать, к примеру, сочетание белого и сиреневого. Такой интерьер получится наполнить современными чертами минимализма. Здесь основная часть полотна будет представлена глянцевым сиреневым покрытием. По периметру расположатся белые сатиновые части второго уровня сложной натяжной конструкции.

Чтобы сочетать оформление потолка с интерьером, в нем тоже в большей мере будут использоваться именно такие оттенки. Например, шторы и покрывало на кровати лучше сделать сиреневыми. А вот полки на стенах и шкафчики – белыми. На полу прекрасно станет смотреться ковер с бело-черными пятнами.

Яркое оформление

Однако спальня не обязательно должна быть нежной и легкой. Многие современные люди, не чуждые новым веяньям моды, выбирают очень яркие и насыщенные варианты двухуровневых потолков в спальне, фото которых есть у нас на сайте. Здесь могут переплетаться и уникальные изображения, и невероятные оттенки, и просто разные сочетания криволинейных формы двухуровневых конструкций.

Например, можно создать спальню, в которой будут преимущественно красный и белый тона. Яркие оттенок лучше расположить посредине комнаты на глянцевой поверхности. По его периметру создать гипсокартонные короба или использовать матовое натяжное полотно. Не стоит забывать и про точечные светильники.

Чтобы комната смотрелась гармонично, лучше всего применить подобные тона и в остальной части интерьера. Красным может быть ковер, штора и часть стены, расположенной сразу за кроватью. Другие стены и пол будут белыми. В центре потолка стоит повесить утонченную люстру с белыми плафонами и небольшими стеклянными подвесками.

Не менее оригинально может смотреться двухуровневый натяжной потолок в спальне, преимущественными оттенками которой станут черный, серый, белый и желтый. Такой набор тонов будет выдавать в живущих здесь людях личностей незаурядных и современных. Само покрытие лучше сделать матовым, сочетав на нем отдельные части, сделанные желтым и черным.

 На стене, около кровати, прекрасно покажет себя изображение, сделанное все в тех же тонах. Пол и покрывало на кровати будут серыми, а подушки – желтыми.

Темный интерьер

натяжной потолок в спальне

Но можно встретить и темные оформления в спальне. Нет, они не будут казаться мрачными или скучными. Наоборот, часто именно такие интерьеры создают более романтичную и роскошную атмосферу.

Удачно покажет себя сочетание темно-коричневого и белого. Круглый первый уровень с глянцевым темным полотном будет выглядеть как бездонный колодец, оформленный по краям белым матовым покрытием. Такого же темно-коричневого оттенка будут стены, пол, шторы и покрывало. Белый оттенок в таком интерьере станет присутствовать лишь на тюле и подушках.

Такое оформление однозначно смотрится современно и привлекательно. Оно наполнит пространство ощущением комфорта.

Другой темный интерьер может создаваться в черно-белом варианте. Здесь получится в большей мере преобладание черного, так что подобную спальню смело можно назвать насыщенной и неброской. Черными будут стены и потолок. Последний лучше сделать с помощью все того же глянцевого пленочного покрытия. Оно позволит немного отражать освещение белых люстр-подвесов, делая комнату светлее.

Чтобы не создавалось совсем мрачное впечатление, стены будут иметь белые ажурные узоры, которые повторятся на кровати, но уже в черном варианте, выполненном на белом фоне.

Заключение

Итак, вариантов создания оформлений масса. Спальня встречается очень нежной и светлой, выполненной в ярких тонах, или может на первый взгляд создавать очень мрачное впечатление. В любом случае натяжные полотна помогут подобрать именно тот оттенок и общий внешний вид двухуровневой конструкции, который станет наиболее уместно смотреться здесь.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика