акция на натяжные потолки

Натяжные потолки для спальни: рисунки, фактуры, идеи

Виниловое или тканевое полотно позволяет за считанные часы обрести идеально ровные и гладкие натяжные потолки для спальни с рисунками, разноцветными или монохромными поверхностями, навсегда забыв о трещинах, желтых разводах и отслаивающихся отделках.

Как бы старательно ни выравнивали строители бетон или гипсокартон, свет, направленный с разных ракурсов, выявляет шероховатости и другие огрехи на потолочной поверхности. И только натяжное полотно от компании Мос Силинг безупречно при любом освещении.

Еще один важный момент для спальной комнаты – простой уход. Пленки и ткани не пылятся (антистатичные), не выгорают на солнце, не нуждаются в ремонте до полувека. С перекрытия достаточно изредка убирать паутину и для собственного успокоения протирать раз в год влажной тканью.

Рисунки на натяжном потолке в спальне

Итак, преимущества натяжных технологий несомненны, но какой выбрать дизайн? Самыми желанными у клиентов компании Мос Силинг являются натяжные потолки для спальни с картинками. Узор, фото или рисунок делает интерьеркомнаты отдыха оригинальным и неповторимым.

Наиболее распространенными изображениями для натяжных потолков спальни оказались всевозможные цветы и небеса, причем небо в качестве рисунка для широкоформатной печати заказывают дневное или ночное.

Фактуры полотен для комнаты сна и отдыха

натяжные потолки в спальне

Наиболее доступные для большинства москвичей и одинаковые по техническим характеристикам матовые, сатиновые и лаковые пленки. Они экологичны, антиалергенны, прочны и водоустойчивы, поэтому способны защитить мебель, отделку и прочую утварь спальни в случае затопления.

Глянец. Лаковые полотна имеют сильно выраженные отражающие и зеркальные качества, из-за которых обычно их не рекомендуют устанавливать в спальне. Ночью тени, силуэты и блики могут нарушать даже крепкий сон.

Тем более лаковые пленки выступают не совсем удачной основой для фотопечати. Из-за отражающих свойств картинки на натяжных потолках для спальни искажаются, теряя контуры и цвет.

Но белый глянец, особенно отечественного и китайского производства, не отличается зеркальностью, в нем отражается лишь свет и очень крупные предметы. Поэтому белые или нежно-бежевые глянцевые натяжные полотна вполне уместны в спальне.

Особенно это касается мало освещенных и небольших комнатушек, которые лаковые полотна наполняют светом и простором, освобождая от давления потолка на голову. Главным преимуществом глянца является богатейшая цветовая палитра.

Удивительно эффектно смотрятся яркие черные, коралловые, пунцовые, синие или зеленые лаковые вставки на белом матовом фоне двух- или многоуровневой конструкции натяжного потолка для спальни. 

Мат. Матовая фактура подходит всем, кто ценит классику, традиции, шероховатую, будто беленую поверхность. Полотна без блеска приглушают насыщенные оттенки стен и мебели, смягчают освещение, создавая в спальнях уют и комфорт.  

Матовые мембраны не привлекают к себе внимание, подчеркивая плюсы и пряча минусы помещения. Они без искажений передают красочную гамму интерьера. И важный момент: матовые полотна самые дешевые.

Сатин является разновидностью матовой фактуры, более гладкой и чуть блестящей и золотой серединой между сверкающим глянцем и глубоким матом. Зеркального отражения он не дает, но выглядит гораздо наряднее и богаче мата.

Сатиновое полотно освежает интерьер, наполняет его светом и простором, гармонизирует пространство, не выделяясь. Сатин универсален – идеально подходит для современных и исторических интерьеров.

Его основные достоинства – безупречный белоснежно-белый цвет (ни ткани, ни другие фактуры такого не имеют) и способность менять оттенки в зависимости от освещения. Искусственный свет делает потолок светлее, дневной – почти лишает блеска и чуть затемняет.

Цвет и идеи натяжного полотна для спальни

натяжные потолки в спальне

Белый цвет больше не монополист, его позиции сегодня давно утрачены. Даже сторонники классики приобретают натяжные потолки для спальни с рисунком, белые с красочными вставками или цветной. Какой именно оттенок будет лучше для полотна спальни, мы и рассмотрим далее.

Очень свежо и эффектно смотрится интерьер, в котором цвет одной яркой стены или ее части возле кровати продолжается на потолке. Например, сочный желтый в обрамлении кремового, нежно-желтого или белого.

Удивительно стильно выглядит тот же вариант, но с изображением, когда рисунки на натяжном потолке в спальне продолжаются на стене возле кровати. Это отличный вариант для спальни женщины.

Фото натяжных потолков с рисунком для спальни

Нежно-зеленый оттенок способен расслаблять и умиротворять. На потолке он будет прекрасно смотреться как сам по себе, так и в дуэте с песочным или белым. Голубой хорошо охлаждает после жаркого дня и даже немного уменьшает боль.

Синий стоит использовать только в сочетании с очень светлыми обоями. В малых количествах он успокаивает, в изобилии – угнетает. Теплый беж универсален и просто идеален в спальне: он нейтрализует негатив и помогает легко погрузиться в сон.

Если вы любите эксперименты – для вас черное или красное глянцевое полотно. Но будьте осмотрительны, доверьте разработку интерьера всего помещения опытным дизайнерам компании Мос Силинг – эти цвета требуют тонкого вкуса и ощущения гармонии и баланса.

В заключение – об освещении спальни

Спальня – это место, где люстры устанавливают все реже. Их заменяет внутренняя подсветка между уровнями сложной конструкции или по периметру, а также точечные светильники. Светодиодная подсветка вдоль всего помещения делает спальню зрительно выше.

Важный момент: широкая полоса света, примыкающая вплотную к потолочной поверхности, приглушает цвет. Поэтому натяжные потолки для спальни с рисунком нужно подсвечивать равномерно, иначе однобокий свет забьет часть рисунка.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика