акция на натяжные потолки

Яркие натяжные потолки в интерьере детской

Детская – это, наверное, самая популярная комната для использования очень насыщенных и ярких натяжных покрытий. Здесь встречаются совершенно разные сочетания цветовых гамм, изображений и общих стилистических задумок. Именно в детской комнате можно встретить яркие натяжные потолки всех цветов радуги.

Красный

Бытует мнение, что ярко-красный цвет не очень полезен для ребенка. Но это только в том случае, если он используется самостоятельно. Притом не стоит забывать, что есть множество оттенков красного, которые прекрасно будут смотреться в той или иной отделке.

Например, данный цвет может стать частью фотопечать на светлом фоне полотна. Прекрасно покажет себя изображение главного героя мультфильма «Тачки», машинки, которая имела красный цвет. Данное оформление будет больше подходить мальчикам, несмотря на тот факт, что теплые оттенки чаще выбирают девочки.

Также красной может быть рыбка из мультика «В поисках Немо» или просто сердечко над кроватью, созданное с помощью использования глянцевого красного полотна и двухуровневых конструкций. Для детей подросткового возраста можно применять сочетание красного с белым и черным или другими тонами, создавая на потолке геометрические узоры.

Оранжевый

натяжной потолок в желтом цвете

Такой оттенок, как и зеленый, который часто встречается вместе с оранжевым, считается универсальным. То есть он прекрасно будет смотреться, как в комнате, где проживает мальчик, так и в помещении, где есть девочка.

Очень удачно подобный яркий натяжной потолок станет выглядеть в случае создания оформления для разнополых двойняшек или детей разного возраста. Оранжевый цвет символизирует солнце и теплоту, он придает комфорт и помогает расслабиться.

Часто с помощью подобного оттенка и его сочетания с более светлыми тонами дизайнеры создают уникальные многоуровневые композиционные решения. Например, это может быть подобие оранжевого солнца, обрамленного белым матовым покрытием.

Желтый

Просто прекрасно выглядит яркий натяжной потолок, фото которого есть на нашем сайте. Его часто используют для оформления комнаты для новорожденного, причем, как и в предыдущем случае, совершенно любого пола.

Желтый цвет полотна может становиться в детской основой под различные узоры и большие изображения, а также просто второстепенным элементом, дополняющим свежее и привлекательное оформление. С помощью желтого цвета можно сделать на потолке солнце, многие цветы, такие как одуванчики, тюльпаны, розы, нарциссы, крокусы и т.д.

Очень хорошо покажет себя желтый в сочетании с белым, зеленым, голубым, оранжевым или коричневым.

Зеленый

Психологи рекомендуют использовать именно этот оттенок для оформления спален и комнат для отдыха. Он положительно влияет на нервную систему, помогает расслабиться и получить удовольствие от отдыха.

В детской зеленые тона обычно выбирают себе мальчики. Они в большей мере ассоциируются с водными тематиками. Но, с другой стороны, девочкам он тоже не чужд. Ведь именно этот цвет подойдет для создания прекрасных пейзажей с зелеными лугами и сказочными лесами.

Чтобы сделать такой яркий натяжной потолок более привлекательным, его комбинируют с другими оттенками и осветительными приборами. Например, прекрасно будет выглядеть вариант отделки для старшего школьника или подростка, когда на полотне используется несколько оттенков зеленого и потрясающая запленочная подсветка.

Голубой

натяжной потолок в детской

Этот цвет однозначно будет походить на небо или водные просторы. Он просто шикарно впишется в интерьер светлой комнаты для новорожденного, как девочки, так и мальчика. Говорят, что маленьким детям не особенно полезно созерцать долгое время яркие тона. Так что подобие голубого неба с белыми облаками как раз придется по вкусу даже самым требовательным родителям.

В комнате для мальчика можно сделать водные тематики с помощью такого цвета. На его поверхности прекрасно покажет себя фотопечать с дельфинами, коралловыми рыбками, медузами и другими обитателями глубин.

Девочкам же голубые тона помогут создать сказочную атмосферу. Особенно они подойдут для любителей мультфильмов про зиму, например, «Фрозен» или «Снежная королева». Очень хорошо на таком матовом или глянцевом фоне будут смотреться белые снежинки.

Синий

Этот цвет часто ассоциируется с ночным небом. И не удивительно. С помощью него получится сделать в комнате для ребенка уникальную частичку настоящего космоса. Особенно для этого подойдут глянцевые пленочные покрытия.

Чтобы добиться нужного эффекта используют оптоволоконные нити, которые располагают за полотном или сразу в его поверхности. После всех технических приготовлений получается настоящее небо с яркими светящимися звездами.

Подобный вариант синего покрытия будет не только удачно смотреться, но и станет выполнять познавательную функцию. На его поверхности можно расположить настоящие созвездия, которые ребенок сможет выучить со временем.

Фиолетовый

Фиолетовое полотно больше подойдет девочкам. Оно являет собой как бы переход между холодными и теплыми тонами. Очень хорошо сможет сочетаться такая однотонная поверхности с белым или светло-желтым оттенком.

Обычно эту цветовую гамму используют при создании интерьера комнаты подростка. Здесь можно использовать элементы минимализма, создавая не только фиолетовое покрытие, но и некоторые другие аксессуары в комнате.

Очень красиво станут смотреться большие фиолетовые цветы. Это сирень, крокусы, ирисы, тюльпаны, орхидеи и т.д.

Заключение

Что ж, отделка детской с помощью ярких покрытий может быть очень разной. Здесь с успехом используются все цвета радуги, как вместе, так и по отдельности. Это позволяет выбрать действительно подходящее для Вашего малыша оформление. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика