акция на натяжные потолки

Фактурные натяжные потолки: плюсы и минусы

Среди всех поверхностей натяжного типа только пленочные могут иметь несколько различных фактур. Это открывает для дизайнеров просто невероятные перспективы. Фактурные натяжные потолки отличаются друг от друга своими параметрами, имеют определенные преимущества и недостатки. Чтобы определиться с выбором, важно хоть в общих чертах иметь о них представление.

Матовая фактура полотна

матовый натяжной потолок

Такие поверхности легко могут становиться частью, как старинных, так и современных интерьеров. Они дополняют не только жилые помещения, но и популярны среди интерьеров офисов и магазинов.

Плюсы

  • С помощью матового фактурного полотна натяжного потолка можно сделать спокойное и неброское оформление, которое не будет особенно привлекать к себе внимание. Часто именно матовые полотна становятся фоновыми для сложных композиций в интерьере.
  • Такие поверхности представлены просто ошеломляющим количеством оттенков. Здесь можно использовать абсолютно любой цвет, который Вам только взбредет в голову. Главное, чтобы он подходил под остальное оформление комнаты.
  • Именно матовые полотна становятся удачной основой для фотопечати. Они выглядят как подобие старинного холста, созданное на котором изображение смотрится наиболее привлекательным образом.

Минусы

  • Такие поверхности не всегда подходят к современным и броским отделкам. Для дизайна ночного клуба или тематического ресторана такие поверхности будут слишком скучными.
  • Они не могут отражать освещение, как это делает сатин или глянец на потолке. Поэтому, даже самые светлые варианты не в состоянии создавать визуальные эффекты в комнате, которые бы делали ее больше.

Полупрозрачные покрытия

полупрозрачный натяжной потолок

Такие поверхности удачно сочетаются с освещением, установленным за ними. Чтобы этот свет проходил, такая фактурная пленка натяжного потолка делается очень тонкой.

Плюсы

  • Благодаря тому, что сквозь подобные полотна проходит освещение, они дают возможность сделать интерьер гораздо более оригинальным.
  • Такие фактурные натяжные потолки, фото которых есть на нашем сайте, часто используются при создании современных оформлений, причем, не только жилых комнат, но и бассейнов, ресторанов, офисных помещений.
  • Подобные покрытия прекрасно сочетаются с другими фактурами пленочных полотен. Например, в сложных многоуровневых композиционных решениях их обычно сочетают с глянцевыми, сатиновыми или матовыми вариантами оформления.

Минусы

  • К сожалению, так как полотно тонкое, то его площадь обычно не особенно большая. Так что, полностью сделать весь потолок полупрозрачным, скорее всего, не получится. По этой причине они обычно используются в сочетании с полотнами других фактур.
  • Спектр цветовых гамм здесь тоже достаточно ограничен. Чтобы сквозь покрытие проходило освещение, оно должно быть светлым. Так что, черный или другие темные оттенки здесь явно не подойдут.
  • Подобные полотна лучше всего использовать именно в современных интерьерах. Для старинных стилей они не подойдут, так как наполнены новыми технологиями и чертами.

Замшевые фактурные полотна

замшевый потолок

Название такой фактуры происходит от ее сильного визуального сходства с замшевой тканью. Даже на ощупь полотно будет немного напоминать именно этот материал. Хотя, создается такой потолок, как и все предыдущие, в основном из ПВХ.

Плюсы

  • Просто прекрасно станет смотреться замшевое покрытие в старинных оформлениях. Здесь оно максимально сможет сочетаться с остальными материалами и аксессуарами. Например, в том же барокко или ампире сложно будет найти более удачный вариант для отделки верхней части комнаты.
  • Такое полотно смотрится очень богато, и при этом не бросается в глаза. Его часто используют при создании оформления холлов в гостиницах, коридоров или других помещений, где нужно подчеркнуть утонченность и дороговизну отделки, при этом, не особенно привлекая к ней внимание.

Минусы

  • Несмотря на то, что оттенков данных покрытий достаточно, некоторые покупатели утверждают, что этого количества маловато, чтобы удовлетворить все запросы. Замшевые полотна в основном используются в темных цветовых гаммах. Это зеленый, синий, фиолетовый, бордовый. Среди светлых встречаются только белый и бежевый.
  • В современном оформлении замша используется довольно редко. Можно сказать, что такие полотна являются очень узкопрофильными. То есть, сфера их применения ограничивается классическими дизайнерскими решениями.

Полотна металлик

натяжной потолок металлик

Такие удивительные покрытия делаются очень прочными. Они применяются довольно редко, но если это и происходит, то смотрятся просто шикарно. В основном сфера их использования сосредоточена в современных оформлениях.

Плюсы

  • Данные покрытия не зря имеют такое название. При искусственном освещении на их поверхности появляется уникальная зернистость, которая очень напоминает фактуру настоящего металла.
  • С помощью таких покрытий можно сделать действительно уникальные отделки. Несмотря на то, что потолки металлик представлены только в трех цветовых гаммах, золотой, серебряной и бронзовой, они прекрасно дополняют многие интерьеры. Именно такие покрытия помогут придать ощущение, что в комнате использованы настоящие драгоценные металлы.

Минусы

  • Как уже говорилось выше, полотна металлик представлены всего тремя цветами. Это не очень много, и часто дизайнерам не хватает подобного количества.
  • Так как покрытия очень прочные, это сказывается и на их весе. Для укрепления подобного полотна понадобится более прочный каркас из металлических профилей, который бы смог продолжительное время удерживать полотно.

Итоги

Фактур очень много. Чтобы выбрать самую подходящую, важно обращать внимание не только на плюсы, но и на минусы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика