Подробнее на сайте: https://natural-cure.ruhttps://whitemedicine.ru https://washealth.ruhttps://enjoymedicine.ruhttps://chinese-medicine.ruhttps://safemedicine.ru https://bravemedicine.ruhttps://focmedicine.ruhttps://yetimedicine.ru
https://medicinego.ruhttps://dearmedicine.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://indianmedicine.ru https://keepmedicine.ru
https://medicineway.ru

Чем отличаются натяжные потолки друг от друга и от иных отделок

Обои, покраска, гипсокартон, пластиковые панели, плиты Армстронг – ассортимент потолочных отделок можно перечислять долго. Однако клиенты компании Мос Силинг выбирают натяжные конструкции.

Почему? Мы разберем в этой статье, а заодно узнаем: чем отличается натяжной потолок от навесного? Какая разница между тканевым и пленочным полотном? В чем различия между разными фактурами пленок?

Чем отличаются натяжные потолки от подвесных

Сходство. Для начала рассмотрим, что общего в этих технологиях. В обоих случаях основанием потолка служит каркас, к которому тем или иным способом крепится отделочный материал. Эта особенность дает одинаковые плюсы навесным и натяжным системам:

  • идеальную ровность;
  • сокрытие коммуникаций и дефектов базового перекрытия;
  • возможность проложить под эстетичной отделкой тепло- и звукоизоляционные материалы.

Стыки. А во всем остальном отделки очень отличаются. Весь навесной декор – это отдельные плиты или панели. Поэтому в результате потолок получается не цельным, а с многочисленными явными стыками.

Это уместно в общественных организациях, офисах, технических помещениях, но не в жилых комнатах.  А вот натяжные конструкции затягиваются цельным полотном. Даже если на нем есть сварные соединения, они едва заметны и не портят общую картину.

Гипсокартон. В этом вопросе с тканевыми и пленочными системами соперничают гипсокартонные. Несмотря на то что потолок собирается из отдельных плит, шпаклевание и покраска делают его цельным. Но гипсокартон имеет много минусов по сравнению с натяжными конструкциями:

  • большой вес плит;
  • длительный процесс установки (около недели). Кроме монтажа каркаса и ГКЛ требуется прошпаклевать с серпянкой все стыки. Затем грунтование, шпаклевание всего потолка, затирка наждачной бумагой, крепление плинтуса, окраска;
  • грязь, мусор и пыль, долго не отмывающаяся;
  • неустойчивость к воде. Специальные плиты ГКЛВ могут эксплуатироваться в ванных комнатах, но до первого затопления. От воды они набухнут и пожелтеют. Ремонту такие деформации не подлежат – только замене;
  • для доступа к запотолочным сетям коммуникации необходимо сломать потолок:
  • как и обычный окрашенный потолок, быстро пылится, желтеет, теряет эстетичный вид и нуждается в ремонте.

Главные отличия от гипсокартона и других отделок. В противовес сказанному натяжные материалы:

  • натяжные потолкиимеют малый вес;
  • монтируются за несколько часов, причем вместе с электроприборами. Стандартная двухкомнатная квартира обеспечивается натяжными системами «под ключ» за два рабочих дня. За этот же период создаются самые сложные многоуровневые системы в огромных залах;
  • после работы монтажников компании Мос Силинг не остается ни грязи, ни пыли. Минимальное количество сора при просверливании стен для крепления каркаса убирается пылесосом, встроенным в перфоратор;
  • пленочные полотна устойчивы к затоплению. Они способны защитить ваше имущество от порчи водой. Кроме того, все отделки в сырых влажных помещениях покрываются плесенью, а вот пленочные и тканевые полотна не впитывают запах сырости и не подвержены заражению грибками и бактериями;
  • гарпунный способ установки дает возможность многократно снимать виниловое полотно или демонтировать его часть и возвращать на место;
  • антистатичная поверхность не притягивает пыль, на тонком полотне не собирается конденсат, поэтому оно всегда чистое. Натяжные материалы не выгорают, не линяют и при правильной эксплуатации не требуют ремонта как минимум 50 лет! Их долговечность превосходит сроки эксплуатации всех остальных отделок.

Также стоит отметить: полотна натяжных потолков отличаются неспособностью к возгоранию – пленки и ткани не воспламеняются и не поддерживают горение. При сильном нагревании из них не выделяются токсины, как из некоторых других материалов.

На натяжные мембраны можно наносить широкоформатную печать водостойкими чернилами, декорировать стикерами, системами «звездное небо», внутренними подсветками, перфорацией и другим декором.

Главные отличия между тканью и пленками

натяжные потолки

Ткани. Полиэстеровый текстиль – это усовершенствованное натяжное полотно нового поколения. Он имеет все достоинства винила и лишен его недостатков. Ткани, состоящие из отдельных волокон, пропускают воздух, как натуральные материалы.

Они значительно прочнее пленок и не нуждаются в армировании при проделывании отверстий. Потолочный текстиль практически невозможно случайно проколоть или порезать. Монтируются тканевые конструкции без теплового оборудования.

Большая ширина полотнищ позволяет называть текстильные потолки бесшовными. Они устойчивы к широкому диапазону температур, в том числе морозам до 40 °С, поэтому подходят для монтажа на улице и в неотапливаемых помещениях.

Небольшая цветовая гамма текстиля компенсируется возможностью окрашивать его до 10 раз. Важным отличием являются специальные линейки мембран с особыми свойствами: антибактериальными, акустическими, светопропускающими, с защитой от грязи и влаги, а также с металлизированным блеском.    

Пленки. Положительными отличиями виниловых полотен можно назвать эластичность, которая позволяет легко создавать многоуровневые системы разных замысловатых форм. Еще одно достоинство пленочных натяжных материалов – огромный ассортимент расцветок и текстур.

А главный плюс – защита от затоплений, обеспечивающаяся водостойкостью, прочностью, возможностью демонтажа, молекулярной памятью, позволяющей полотну, удерживающему в себе сотни литров воды, принимать исходное положение после ликвидации затопления.

В заключение: чем отличается сатиновый натяжной потолок от матового

Все ПВХ-полотна различаются между собой внешним видом и способностью влиять на восприятие интерьера. Так, глянцевый натяжной потолок отличается от матового блеском и зеркальностью, с грамотным освещением он способен зрительно сделать помещение выше, просторнее и светлее.

Сатин имеет нежный блеск и удивительно белый цвет. Мат универсален в применении, он оттеняет все отделки, служа ненавязчивым фоном. Декоративные фактуры имитируют другие материалы:

  • транслюцид – матовое стекло, пропускающее половину света;
  • металлик – драгоценные металлы:
  • замша – тонко выделанную кожу;
  • парча и шелк – дорогие ткани;
  • зеркальная пленка выглядит как зеркало из золота или серебра.      

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика