Подробнее на сайте: https://newsaim.ruhttps://exactnews.ru
https://newsabc.ruhttps://newsinit.ru https://branchnews.ruhttps://news720.ru https://newsrecent.ru https://rawnews.ruhttps://sidenews.ruhttps://calmnews.ruhttps://bordernews.ru
https://newsmoment.ruhttps://newsquick.ru https://targetnews.ruhttps://newsnight.ru

Срок службы натяжных потолков: что его продлевает и укорачивает

Вы слышали, что натяжные конструкции можно эксплуатировать 50 лет? Верите ли вы этому, не кажется ли такой срок службы сомнительным? Долговечность тканевых и пленочных полотен, отечественных, китайских и европейских отличается?

Эта статья развеет ваши сомнения и даст ответы на ваши вопросы. От консультантов компании Мос Силинг вы узнаете реальный срок службы натяжных потолков, от чего он зависит, как продлевается или укорачивается.  

Полвека – не может быть!

Вы знаете, что многие материалы не портятся не только десятилетиями, для них не возраст и сотни, а то и тысячи лет. Экологов тревожит, что пленка, пластик, пластмасса, алюминий в земле не распадутся сотни лет.

К примеру, полиэтиленовый пакет – 200, а алюминиевая банка – 500 лет. Долговечный мусор – это несомненный вред для экосистемы, но эти факты подтверждают: при правильной эксплуатации качественные натяжные конструкции, созданные из аналогичных, только еще более прочных материалов, действительно прослужат 50 и более лет.

Натяжные конструкции – уже история

Первые натяжные потолки были изобретены и установлены во Франции больше полувека назад. У тех, кто их заказывал или потомков первых владельцев нет поводов заменять полотна и каркасы: внешний вид и технические характеристики натяжных конструкций не изменились.

Со времени изобретения качество пленок, а также способы фиксации все время усовершенствуются и улучшаются, что способствует еще большему увеличению срока службы натяжных потолков. А появление тканей делает потолочные конструкции и неуязвимыми.

Что влияет на срок службы натяжных ПВХ-потолков

Теперь рассмотрим, что может сократить жизнь пленочного покрытия и как его правильно эксплуатировать, что бы долговечность соответствовала обещанной производителями. Кстати, гарантия от компании Мос Силинг – 12 лет.     

Правила эксплуатации:

  • натяжной потолокВозле ПВХ-полотен нужно быть аккуратными с острыми и режущими предметами, например, при монтаже карниза, работе в распределительной электрокоробке, подрезке обоев, переносе через комнату металлических профилей. Осторожность важна чтобы не оцарапать, проколоть или порезать пленку.
  • Виниловые перекрытия нельзя окрашивать.
  • Для очистки ПВХ-мембран используют только мягкие инструменты: губки, фибро- и натуральные ткани без ворса, влажные и сухие салфетки.
  • Недопустимо применение металлических мочалок и щеток с жесткой пластиковой щетиной.
  • Мыть пленочные полотна нужно теплой водой с мыльными, полностью растворенными в воде средствами, а точнее – пеной, полученной из них.
  • Ни в коем случае не используйте растворители для удаления пятен с ПВХ-потолков. Они могут испортить пленку.
  • Нельзя очищать винил абразивными средствами – порошками и гелями с микрочастицами, которые могут оцарапать пленку и лишить глянец блеска. 
  • Блеск лаковых полотен необходимо освежать. Мыть нечасто и после каждой влажной уборки обрабатывать раствором нашатыря, спирта разведенного 1 к 10 водой, или готового средства для стекол и зеркал. Если этого не делать, с годами пленка потеряет свою отражающую способность, превратившись в матовую. Больше всего это касается российских и китайских полотен, менее долговечных, чем европейские.

Аварийные случаи

Затопления, порезы и проколы – что делать в этих случаях, чтобы сохранить полотно и продлить срок службы натяжных ПВХ-потолков? Главное – не паниковать, а сразу же обратиться в компанию Мос Силинг.

Залив. При затоплении важно в первую очередь отключить электроэнергию во всем доме или квартире и перекрыть источник воды. Затем подготовить большие емкости, если затопление в помещениях, удаленных от канализации, и ожидать мастеров.

Ремонтная бригада специалистов сольет воду, обработает антисептиком базовое перекрытие, чтобы под натяжным полотном не образовался грибок, и вернет поливинилхлоридному натяжному потолку первоначальный вид.

Дыра. Механические повреждения могут привести к разрывам и разрезам в пленке. И это не повод для паники. Вам нужно соединить края пленки и зафиксировать бумажным скотчем или чем-нибудь подобным.

Оперативно прибывшие мастера компании Мос Силинг не позволят полотну разойтись дальше. Они починят пленку одним из многочисленных способов, позволяющих сделать полотно если не более красивым, то точно таким, как был до ремонта.

Срок службы тканевых натяжных потолков

натяжной потолок

Потолочный текстиль прочнее ПВХ-материалов в 15 – 20 раз. Поэтому механические повреждения ему не страшны. Также нипочем ткани непогода и мороз. Если пленки нельзя эксплуатировать при температуре  ниже - 2°С, то текстиль годен для монтажа в неотапливаемых помещениях и даже на улице. Он прекрасно переносит холод до - 40°С и жару до + 80°С.

Единственное, что может сократить срок службы ткани – это жирная грязь, например на кухне. Одним их достоинств потолочного текстиля является высокая пористость материала: потолки «дышат», то есть они эксплуатируются, как натуральные отделки.

Ткани антистатичны, пыль к ним не притягивается, но микроотверстия между волокнами могут быть засорены копотью и жирными брызгами во время приготовления пищи. Отмыть поры проблематично.

В результате спустя годы для придания эстетичного вида потолку тканевое полотно окрашивают  водоэмульсионкой, тем самым еще уменьшая размеры и количество отверстий. Кроме того, многократные окрашивания (разрешено делать это до 7 – 10 раз) утяжеляют ткань, что может привести к ее провисанию.

В заключение – отзыв о сроке службы натяжных потолков

Анна Сергеева: «Не знаю, правда ли, что пленки так долговечны, как об этом говорят. Когда пять лет назад у нас в доме устанавливали потолки, я боялась, что они и года не продержатся – такими хрупкими они мне показались.

Два пацана в доме шести и восьми лет – это бесконечные металлические пульки, рогатки и даже самодельные деревянные стрелы – пленки выдержали все. Теперь даже младший стал слишком солидным для таких шалостей. И я успокоилась. У потолков есть шансы на долговечность!»

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика