акция на натяжные потолки

Виды конструкций натяжных потолков и их установка

Сегодня натяжные полотна стали очень распространенным вариантом оформления внутренней части многих жилых помещений. Они имеют достаточно большой спектр вариантов, чтобы можно было выбрать именно тот, который оптимально подходит по размеру, внешнему виду и другим особенностям. Пользуются спросом и простые конструкции, и более сложные. Параметры их установки зависят от типа создаваемой дизайнерской композиции.

Одноуровневые полотна

натяжные потолки

Такой тип поверхностей встречается наиболее часто, хотя чем дальше, тем больше на первый план выходят двухуровневые покрытия. Но такие обычные ровные потолки будут в топе продаж еще довольно продолжительное время.

Их особенности состоят в том, что с помощью подобных конструкций практически не уменьшается высота комнаты. Если использовать потолочные, а не настенные профили, то вообще получится прекрасное решение для самой малогабаритной квартиры.

Одноуровневыми могут быть совершенно любые полотна. Есть среди них и тканевые, и пленочные. Последние встречаются в различных фактурах, и очень блестящих, и достаточно приглушенных и спокойных. Это открывает широкие возможности перед дизайнерами и позволяет воплотить самые сокровенные Ваши мечты.

Установка

Процесс создания натяжных потолков, конструкция которых является одноуровневой, не такой уж и сложный. Для этого используются определенного типа профили, алюминиевые или пластиковые. Они крепятся по периметру комнаты, создавая прочную и качественную основу для дальнейшей работы.

После этого на профили натягивается полотно. Если оно пленочное, то его предварительно нужно прогреть, чтобы поверхность распрямилась, стала мягкой и податливой. Только потом стоит приступать к данной работе. В случае с тканевыми покрытиями такие действия не требуются.

Заправляются полотна в профили при помощи шпателя. Можно использовать обычный шпатель, а можно приобрести специальный, один или несколько. Они значительно упростят процесс установки.

Двухуровневые конструкции натяжного потолка

Более сложными и тоже достаточно востребованными будут поверхности, созданные с помощью нескольких уровней. Положительными чертами данного варианта является то, что в нем можно сочетать несколько различных фактур и цветовых гамм на одной поверхности.

Часто здесь происходит комбинирование блестящей глянцевой поверхности и приглушенной матовой. Не менее популярен вариант использования сатиновой и полупрозрачной пленки ПВХ.

Установка

Конструкция и монтаж натяжных потолков двухуровневых зависят от их особенностей. Обычно для данного процесса нужно больше времени и сил, чем в предыдущем варианте. Сначала делается разметка. Главное правильно перенести с заранее созданного эскиза наброски на базовую бетонную основу.

После этого создается каркас. Он может быть металлическим, а может состоять их гипсокартонных коробов разного типа. Также часто для создания криволинейных конструкций применяются пластиковые панели. Потом происходит установка первого уровня. После этого аккуратно натягиваются остальные полотна. Здесь главное не повредить уже созданное покрытие.

Формы на натяжных потолках

Прекрасно выглядят объемные пленочные покрытия. Они встречаются в виде волн, дюн, конусов, цветков, каплей и т.д. Подобные типы конструкций пользуются спросом не только в жилых помещениях, где их не так много, но и в ресторанах, холлах и банкетных залах, бассейнах и других просторных и больших пространствах.

Часто происходит сочетание нескольких типов подобных конструкций. Прекрасно они выглядят вместе со встроенными светильниками, светодиодными лентами.

Установка

Для создания подобного оформления монтируются специальной формы профили и металлические каркасы. Уже на них натягивается эластичная, обычно глянцевая, пленка. После завершения всех работ получается привлекательная и долговечная отделка. Что интересно, со временем полотно не меняет своего вида, не провисает, а остается таким же красивым и эластичным.

Резные полотна

натяжные потолки

Последним писком моды стали резные натяжные полотна. Они и выглядят красиво, и не занимают столько места, как те же объемные формы. Подобные полотна сочетают в себе несколько слоев. Первый – это фоновый. Он делается однотонным или состоит из нескольких цветов. А второй создается с различного рода отверстиями. В итоге получается красивая и нежная композиция.

По внешнему виду такие потолки могут быть очень разными. Они встречаются с определенными узнаваемыми узорами, такими как бабочки, цветы, полоски, звездочки и т.д. Можно создавать отверстия необычной формы и по всей поверхности второго слоя покрытия.

Часто в таком оформлении комбинируются и цветовые гаммы. Обычно фоновое полотно создается более ярким, а резное – белым или бежевым.

Установка потолков натяжной конструкции данного типа

Монтаж резных полотен проходит следующим образом. Для него используются либо специальные профили, двойные, либо же обычные, просто установленные радом. Если использовать два простых багета, то можно варьировать расстоянием между двумя полотнами, делая конструкцию более оригинальной.

Сначала натягивается фоновое полотно. Так как оно пленочное, то его перед этим процессом нужно прогреть, как и всю комнаты. После его установки поверх крепится второй слой, с отверстиями. Часто подобные конструкции дополняются точечными светильниками или светодиодными лентами.

Выводы

Итак, конструкция и особенности установки натяжных покрытий несколько отличаются друг от друга. Перед тем, как выбрать определенное покрытие, стоит ознакомиться с его особенностями. Возможно, оно не совсем Вам подходит или наоборот, именно такой вариант был бы самым лучшим для конкретно Вашего интерьера.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика