Подробнее на сайте: https://domusremont.ruGo to top of page
https://fastumauto.ruhttps://houseunite.ruhttps://medicinecu.ru https://moidomremont.ru https://stroikaudoma.ru
https://samodelkan.ru
https://domstroiplus.ru https://dothouse.ru https://houserento.ruhttps://samodelkick.ruhttps://remontvsvoidom.ru
https://avtoenter.ru https://svoidomsnulya.ruhttps://powerautoplus.ru

Натяжные потолки: советы

Не зря говорят: одна голова – хорошо, а две – лучше. Перед тем как приобретать натяжную конструкцию, проконсультируйтесь с теми, кто уже обрел эту инновационную отделку. И, конечно же, ознакомьтесь с советами специалистов по натяжным потолкам из компании Мос Силинг.

Совет №1: доверяйте только профессионалам!

Вы считаете, что можно погуглить – и все узнать, ведь в Интернете есть любая информация? С одной стороны, это так, а с другой – Интернет не разделяет истинную и фейковую информацию. Как вы, не будучи профессионалом, можете отличить правду от вымысла?

К примеру, распространенная ситуация: расположение швов на натяжном полотне. Как сделать раскладку параллельно или перпендикулярно главному источнику света, то есть окну? Большинство статей в Интернете говорит о параллельных швах, а немногие – о перпендикулярных.

Кто же прав? Никто! Однозначного ответа на этот вопрос нет. Только специалист-замерщик, оценив на месте все нюансы, даст окончательный ответ. Вот почему советы по натяжным потолкам знакомых, форумов и даже специальных сайтов не должны перевешивать рекомендации мастера.

Совет №2: не приобретайте натяжные материалы без сертификатов и договора!

Натяжной потолок

Вы знаете, что производители материалов натяжных конструкций дают на них полувековую гарантию? И эти пленки действительно служат десятки лет, но российский рынок наводнен подделками и браком. Как же не попасть впросак?

Гарантией качества и экологичности полотна является сертификат соответствия. Обязательно требуйте, чтобы установщики предъявили вам этот документ. А чтобы не оказалось, что бумажка относится совсем к другой пленке, заключайте с монтажной компанией договор.

В нем прописывается двенадцатилетняя гарантия на полотно и годовая на монтажные работы. Уж если за эти годы с потолочной конструкцией ничего не случится (не оторвется каркас, не разойдутся швы, не разорвется пленка), то и дальше все будет нормально.

Кстати, серьезные компании – такие, как Мос Силинг – обслуживают своих клиентов и в постгарантийный период. Например, сливают воду в случае затопления или ремонтируют пленку при порезах и проколах.

Совет №3: перед заказом выберите не только фактуру материала, но и страну-производителя.

Советы по выбору натяжного потолка– это хорошо, но у каждого свои финансовые возможности и вкусовые предпочтения. Самыми дешевыми являются пленки отечественного производства. Их минусы – обязательные швы (ширина полотен всего 1,5 метра), лишь три фактуры (глянец, мат и сатин) и небольшое количество расцветок.

В среднем ценовом диапазоне пленки производства Китая и Германии – эти же фактуры, но большее цветовое разнообразие. Их можно выбрать и разных размеров. Максимальная ширина немецких материалов 3,2 м, китайских – 5 м, что позволяет получать бесшовные пленочные конструкции.

Среди элитной продукции – декоративные пленки (Германия, Китай) всевозможных видов и текстур: мозаичные и узорчатые, перламутровые и шелковые, металлические и замшевые, полупрозрачные и зеркальные.

К полотнам класса «люкс» относятся и текстильные материалы немецкой ТМ Дескор и французского бренда Клипсо. Эти «дышащие» мембраны можно выбрать шириной 3,1; 4,1 и 5,1 метра разных линеек: акустические, полупрозрачные, медицинские, с блеском, антивлага и антигрязь.

Совет №4: выбор должен быть практичным

Послушайте совет дизайнера: выбирайте немодный натяжной потолок, а практичный. С выбранным полотном вам предстоит жить всю свою жизнь, поэтому подойдите к решению вопроса взвешенно.

Материал

Натяжной потолок

Для влажных помещений (бассейнов, ванных комнат, санузлов и кухонь) рекомендуются виниловые пленки. Они же необходимы и в квартирах под старыми протекающими крышами. Если соседи хоть раз вас затапливали, стоит обезопасить себя виниловым покрытием вне зависимости от этажа.  

А вот для неотапливаемых помещений подходят только тканевые мембраны. Они позволяют сделать элитную потолочную отделку в офисах, загородных домах, беседках, на балконах, террасах и в других помещениях, которые эксплуатируются только в теплый период года.

Специальные серии тканей разработаны для студий звукозаписи и домашних кинотеатров: они убирают эффект эха, создавая оптимальную акустику. Ткани, пропитанные антибактериальным средством, подходят для любых лабораторных и лечебно-медицинских помещений.

Цвет

Когда речь идет об отделке ресторана, салона красоты или развлекательного центра, советы дизайнеров или разработанные ими проекты помогают выбрать эффектные, красочные натяжные потолки.

Но когда дело касается жилого дома или квартиры, стоит задуматься: будет ли вам так же мил красный, черный или сиреневый потолок в 50, 60, 70 лет или захочется чего-то более спокойного? Конечно, с течением времени пленку можно заменить, оставив прежний каркас (такая замена значительно дешевле монтажа новой конструкции), или сразу выбрать что-то нейтральное.

Изображение

Есть вечные ценности, вещи, которые нас радуют и впечатляют в старости, как и в детстве. Существуют и однодневные, мимолетные, как мода, сюжеты. Что вы выберете для фотопечати на натяжном полотне? Не надоест ли вам изображение уже через несколько лет, не перестанет ли быть актуальным?  

Совет №5: покупайте натяжные конструкции

Это самый главный совет специалистов компании Мос Силинг. Еще не изобрели более качественных, удобных, практичных, разнофункциональных и долговечных материалов, чем натяжные. С каждым годом их ассортимент расширяется, качество повышается, а цена становится доступнее все большему кругу клиентов.

В заключение – фейерверк советов      

  • Натяжные конструкции заказывайте на последнем этапе ремонта, после завершения грязных работ.
  • Не бойтесь китайских СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ полотен – их качество ни в чем не уступает европейским материалам.
  • Не связывайтесь с фирмами, предлагающими натяжные конструкции по ценам значительно ниже рыночных – это мошенники. Доверяйте известным компаниям, дорожащим своей репутацией, таким, как Мос Силинг.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика