акция на натяжные потолки

Разные натяжные потолки: какие есть отличия?

натяжной потолок

Внешне может показаться, что натяжные полотна не особенно отличаются друг от друга. Но на самом деле это не так. Между ними существует масса отличий, по которым и происходит их подбор для определенного типа помещения или интерьера.

Разные натяжные потолки могут не только иметь определенные свои технические характеристики, но и визуально не походить один на другой. Например, тканевые полотна и пленочные создаются из материалов с разными характеристиками. Это определяет их сферу использования и варианты внешнего вида.

Также подобные полотна могут разниться по фирме производителю, цветовым гаммам, наличию определенного изображения и его особенностям и т.д.

Натяжные потолки разных производителей

Покрытия натяжного типа достаточно существенно отличаются по своему производителю. Обычно они создаются в Германии, Франции, Италии, Китае, России. Можно выделить определенные параметры, по которым данные покрытия будут разниться.

  • Стоимость. Первый и главный момент – это цена. Самыми дорогими будут европейские покрытия. Это обусловлено тем, что при их создании используется только новое оборудование и проверенные временем технологии. Также покрытия создаются с учетом всех сертификатов качества. Опять же, на цену будет влиять и транспортировка. В этом плане отечественные поверхности, при таком же уровне качества, будут выгоднее. Ведь за их доставку так много платить не придется.
  • Ширина. У европейских производителей ширина полотен может достигать пяти метров. Такие покрытия могут быть бесшовными и использоваться даже в просторных комнатах. Они смотрятся гораздо привлекательнее, чем такие же, но сделанные из нескольких частей. К сожалению, отечественным производителям и даже китайским таких значений достичь пока не удалось.
  • Внешний вид. Разные фирмы предоставляют свой пакет услуг. Например, можно купить просто цветные полотна, причем, только определенного оттенка, а можно сделать заказ, и получить покрытия конкретных фактур с потрясающими изображениями. Это имеет немаловажное значение, ведь часто белое полотно в квартире будет смотреться не особенно хорошо. А вот его яркий и красочный аналог вполне впишется в интерьер.
  • Материал. Фирмы разнятся и по основным используемым ими материалам для создания натяжных покрытий. Например, немецкие и французские фирмы в основном специализируются на создании тканевых покрытий. Эта технология более затратная и трудоемкая, но с другой стороны и стоят такие полотна немало. Китайские же производители больше изготавливают пленочные поверхности разной фактуры.
  • Дополнительные свойства. Разработки различных производителей в области усовершенствования свойств полотен тоже имеют значение. Например, уже созданы покрытия тканевого типа с акустическими свойствами, гипоаллергенные. Также есть поверхности, обработанные ультрафиолетовыми лучами. Их можно использовать даже в медицинских учреждениях.

Натяжные потолки разных цветов

Европейские натяжные потолки

Визуально, если не углубляться в другие параметры, полотна отличаются в основном цветовыми гаммами. Эта особенность имеет множество плюсов. Можно подбирать покрытия под цвет общего оформления комнаты, сочетать их с определенными особенностями выбранного стиля или просто использовать тот цвет, который Вам по душе.

Пленочные, да и тканевые покрытия могут быть совершенно разными. Они представлены в большом спектре оттенков, как темных, так и светлых. Например, светлые тона чаще всего встречаются при оформлении спален, детских комнат для новорожденных. Более темные оттенки популярны в гостиной или прихожей. Для детей старшего возраста подойдут яркие и насыщенные поверхности. Их же можно использовать и при отделке кухни.

Также натяжные потолки разных цветов, фото которых есть на сайте, можно сочетать межу собой. Например, в сложных многоуровневых композиционных задумках прекрасно показывают себя контрастные оттенки, такие как синий и белый, черный и бежевый, бордовый и желтый и т.д.

Удачно смотрится вариант, когда на полотне одного уровня с помощью фотопечати или посредством спаивания двух разных полотен создается сочетание двух цветовых гамм, одинаковых по насыщенности или разных.

Натяжные полотна с разной фотопечатью

натяжной потолок облака

Могут разниться покрытия натяжного типа и по использованным на их поверхности изображениям. Например, есть более сдержанные варианты, когда применяется только несколько линий или небольшие узоры. Они могут быть растительными, геометрическими или абстрактными.

По размещению узоры делятся на такие, которые занимают все полотно покрытия, варианты, расположенные только в определенных частях поверхности полотна, к примеру, около стены или вокруг люстры.

Также встречаются отдельные изображения, большие и насыщенные. Это может быть цветок, определенное животное или предмет. Обычно подобная фотопечать создается на светлом фоне полотна и может располагаться, как посредине комнаты, так и в ее углу.

Но самыми яркими и красивыми, конечно же, будут природные пейзажи или любые другие большие рисунки, использованные на всей поверхности пленочного или тканевого покрытия. Они довольно часто становятся элементами совершенно разных помещений, причем, не обязательно жилого типа.

При желании можно создавать не только изображения морского пейзажа, но и свои собственные фотографии, картины известных художников или элементы компьютерной графики.

Выводы

Как видим, есть совершенно разные варианты натяжных потолков. Они могут отличаться по фирме производителю, причем, по разным параметрам. Также полотна разнятся по цветовым гаммам, их сочетанию, наличию определенного типа фотопечати. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика