Cложные натяжные потолки

Каркасные конструкции, затянутые виниловыми полотнами, самый быстрый, доступный и выгодный способ оригинально оформить верх помещения. Многообразие расцветок, фактур, а самое главное – возможность создать сложную конфигурацию натяжных потолков делает их особенно привлекательными у клиентов компании Мос Силинг.

Виды натяжных потолков сложной формы

Даже простые одноуровневые покрытия очень вариативны: сотни разных цветов, более десятка фактур, двухцветные полотна с прямыми и криволинейными швами, художественная печать. Тем более сложные конструкции, в которые присутствуют все эти элементы и многие другие.

Рассмотрим основные типы сложных конструкций натяжных потолков. К ним относятся:

  • двух- и многоступенчатые;
  • светящиеся;
  • перфорированные;
  • «звездное небо»;
  • объемные 3D.

Каждый из этих типов имеет свои особенности, тонкости и достоинства.  

Многоярусные системы

Cложные натяжные потолки

К ним относятся двух-, трех- и более ярусные перекрытия. Это самый распространенный вид сложных натяжных потолков. Его проще всего смонтировать в любом помещении, а монтаж двухступенчатых конструкций возможет даже в стандартной квартире.

Каркас таких перекрытий монтируется в несколько ярусов. Например, один по периметру на стене из обычных профилей, а второй – на потолке из профилей перехода, в которые крепятся сразу два полотна.

Такие конструкции монтажники компании Мос Силинг изготавливают с подсветками по периметру, между уровнями или без них, а также используют несколько разных типов освещения: центральную люстру и точечные светильники на втором уровне.

Украшением многоярусных систем становятся контрастные цветовые сочетания, имитация радуги или композиция из нескольких полотен близких тонов. Гармонично смотрятся дуэты матовых и лаковых пленок.

Еще более оригинальным декором является применение фотопечати, оптоволоконной технологии «звездное небо» и ступеней оригинальных форм. Они могут быть прямолинейными, округлыми, извилистыми и конкретными в виде цветка, сердца, птицы, колец и т. д.

Стоит знать: монтаж сложных натяжных потолков всех типов осуществляется при помощи гарпунного метода.

С полупрозрачными полотнами

Монтаж транслюцида имеет определенные сложности, так как эти мембраны пропускают половину света, и сквозь них просматривается все, что обычные пленки скрывают. Светящиеся конструкции монтируются в комплекте со светодиодными лентами, и в результате должно получиться равномерное сияние или узор (без технических подробностей).

Led-ленты крепятся на базовое перекрытие. Для получения сияющего полотна необходимо, чтобы расстояние между ними было таким же, как до пленки. Рекомендованный размер – от 30 см, поэтому светопрозрачные конструкции годятся лишь для высоких помещений.

Дизайн таких потолков очень разнообразен. Можно все перекрытие превратить в светильник, сделать «окно» в гипсокартонном или матовом обрамлении, украсить пленку изображением небес или флоры и фауны океанских глубин.

Пленки в дырочку

Последней новинкой сложных натяжных потолков можно назвать конструкции с перфорированными пленками. Их каркас из оригинального профиля, в который вставляются одна над другой две пленки – сначала целая, а затем дырчатая.

За счет этого получается интересный эффект: сквозь отверстия виднеется пленка другого цвета, а внутренняя подсветка помогает создать иллюзию трехмерности. Размер, форма и количество отверстий можно заказать любые.

Собственный кусочек Космоса

Cложные натяжные потолки

Есть много разных способов придать перекрытию вид ночного неба. Наиболее распространенный из них – оптоволоконная технология. С ее помощью специалисты компании Мос Силинг чаще всего изготавливают звездные панорамы.

Можно выбрать готовые комплекты из определенного количества оптических нитей или пучков или скомпоновать несколько. Небо может быть относительно статичным, с легким мерцанием, и динамичным, меняющим изображение падающей кометы на рождение звезды и т. д.

Изготавливая домашний небосвод на полотне можно делать проколы или обойтись без них. В создании наиболее сложных систем «звездное небо» применяются контроллеры, светогенераторы, рассеиватели Сваровски, фотопечать люминесцентными красками и другие технологии.

Трехмерные системы

Однако самые сложные и красивые натяжные потолки – 3D. Перечислить все их варианты невозможно, ведь за счет гибкости алюминиевых профилей и эластичности виниловых пленок дизайнеры и мастера Мос Силинг изготавливают любые формы и фигуры.

Среди самых распространенных:

  • волны. Они могут быть монохромными и разноцветными, равномерными и хаотичными, крупными и едва заметными, направленными в одну сторону и навстречу друг другу. Обычно их делают из лаковой пленки, прекрасно имитирующей бушующее море;
  • арки, своды, купола. Сводчатые перекрытия перетекают в колонны – опоры, расположенные в центре помещения, что выглядит очень необычно и эффектно. Округление линий и отсутствие перехода между стеной и потолком полностью меняют восприятие помещения, особенно необычны для нашего менталитета купола;
  • дюны, конусы, шары, кубы. Оригинальные геометрические формы превращают перекрытие в лунную поверхность или создают неземной дизайн;
  • цветы, головы животных, сердца и все, что ни пожелают клиенты.       

Заключение

Нестандартная потолочная отделка становится центром интерьера, его главной фишкой, придает перекрытию и всему помещению оригинальность, делит его на функциональные зоны и при этом выполняет все функции обычных натяжных конструкций:

  • защищает от заливов;
  • является небольшой тепло- и звукоизоляцией (в случае необходимости в каркасе перекрытия крепятся дополнительные слои изоляторов);
  • скрывает дефекты базового перекрытия и любые системы коммуникаций.

Команда специалистов компании Мос Силинг всегда готова создать для вас нестандартные сложные натяжные потолки!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика