Подробнее на сайте: https://automobyle.ru https://pc-room.ru
https://estascredit.ruhttps://newsexplore.ru
https://prime-pc.ruhttps://newshead.ruhttps://priornews.ruhttps://maincredit.ruhttps://flarenews.ruhttps://holdnews.ruhttps://leadingnews.ruhttps://topallnews.ru
https://hotsnews.ruhttps://news101.ru https://ultimnews.ru

Профиль для светодиодной ленты: купить, установить и использовать

На сегодняшний день новые технологии все больше внедряются в интерьеры офисных помещений, жилых, производственных и торгово-развлекательных. Чем выше уровень использованных технологий, тем более стильным и функциональным будет считаться оформление. Часто встречаются светодиодные ленты при подсветке натяжных потолков или отдельных элементов декора комнаты.

Сами по себе они используются редко. Обычно такие осветительные лампы монтируются вместе с профилями, выполняющими функцию крепления. Профиль для светодиодной ленты купить очень просто. Причем обычно данные светильники заказываются сразу с багетами определенной формы и материала, так как потом проще проходит процесс установки.

Особенности светодиодных лент и сфера использования

Светодиодные ленты имеют разный силовой потенциал и внешний вид. Они могут быть стандартно белыми или желтыми, а могут встречаться и в совершенно разных расцветках, например, синей, зеленой, красной, розовой и т.д. Они достаточно эластичные и удобные для использования в самых узких или труднодоступных местах.

В целом, подобные лампы встречаются не только во внутренней отделке интерьеров. С помощью них часто оформляют наружные фасады домов, машины, места отдыха, барные стойки или другие элементы, которые нужно выделить и придать им насыщенности.

Такие лампы очень удобны с точки зрения своей универсальности. Они применяются в помещениях с повышенной влажностью, низкой температурой, могут даже располагаться под водой. Конечно, сами по себе они бы не смогли настолько удачно вписываться в самые сложные интерьеры. Обычно все дело в профилях, куда, собственно, светильники и монтируются.

Профили и их виды

профиль для светодиодной ленты

Именно багеты разного типа и вида будут становиться основной частью всей конструкции с использованием светодиодной ленты. Они дадут возможность рассеивать освещение или наоборот сделают его более ярким и цветным. Например, можно купить угловой профиль для светодиодной ленты и сочетать со сложными конструкциями, например, при создании многоуровневых натяжных потолков. Или же остановиться на другом варианте багетов, более подходящих для конкретного случая.

Относительно видов профилей для светодиодных светильников можно сказать, что их довольно много. Форма профиля будет варьироваться, в зависимости от сферы применения лампы. Наиболее часто встречаются прямоугольные. Они универсальные, и подходят под совершенно разные стили и оформления. Немного более редкими можно назвать круглые варианты профилей. Они очень легко монтируются и совершенно не доставляют неприятностей при эксплуатации.

Также существуют и более оригинальные варианты, созданные только для исключительных случаев. Например, это треугольные профили. Но, тем не менее, они тоже находят свое применение в дизайне интерьеров.

По типу материала, из которого профили создаются, можно выделить следующие виды:

Алюминиевые

Такой вариант крепежной системы является одним из наиболее популярных. Именно его можно удачно комбинировать с натяжными потолками, не боясь повредить последние или причинить им вред посредством нагрева лампочек. Светильники прочно фиксируются в профиле и изолируются с помощью него, при этом, в полной мере выполняя собственные функции.

Такие комплектующие очень прочные и качественные. Алюминиевый профиль для светодиодной ленты купить можно на сайтах различных фирм, а можно сделать это в соответствующем магазине. Причем, в комплекте с ним будут идти различные заглушки, держатели и фиксирующие элементы, которые максимально упростят процесс монтажа.

Пластиковые

Очень удобными для установки и дальнейшего использования будут и пластиковые багеты. Они достаточно эластичные и при этом имеют нужный запас прочности. Все это позволяет гарантировать создаваемой конструкции надежность и долговечность. В отличие от алюминиевых, такие профили бывают матовыми и даже прозрачными, что делает их более популярными.

Так же, как и в предыдущем случае, пластиковые профили для светодиодных лент купить совершенно не составит труда. Они будут немного более дорогими, но существенно не уменьшат Ваши ресурсы.

По типу крепления можно выделить следующие варианты профилей:

профиль для светодиодной ленты

Накладные

Такие конструкции представлены в форме буквы «П». Они монтируются отдельно, таким образом, дополняя общую задумку дизайнера. Обычно с накладными профилями используется экран, позволяющий делать освещение более ярким или несколько приглушенным. Кстати, с помощью экрана можно создать и определенные оттенки освещения, если Вы предпочли купить белые светодиодные ленты.

Встраиваемые

Более удобными и универсальными будут встраиваемые профили. Они прекрасно маскируются, что делает оформление стильным и при этом естественным. Часто подобные технологии используются в случае создания с помощью освещения визуальных эффектов, когда не знаешь, откуда же берется свет, наполняющий всю комнату.

Особенности монтажа

При установке важно отталкиваться от особенностей самих светодиодных лент и профилей для них. Такие осветительные приборы обычно имеют на обратной стороне клейкую поверхность, с помощью которой их можно закрепить в профиле. Но, приклеить ее можно только один раз. После демонтажа она уже не будет настолько качественно прилегать к поверхности.

Сами же профили монтируются совершенно по-разному. Все зависит от их типа и места, где будет располагаться освещение. Если это натяжной потолок, то для него часто используются специальные багеты с пазами для светодиодных лент, которые при этом выполняют крепежную функцию для натяжных полотен.

Выводы

Итак, профили, как и сами светодиодные ленты, могут быть очень разными. Это значительно расширяет их сферу использования и дает возможность выбрать подходящий именно для Вас вариант. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика