акция на натяжные потолки

Особенности бельгийских натяжных потолков

Нет ничего удивительного в том, что в наше время популярностью пользуются в основном заграничные производства натяжных покрытий. Особенно часто покупают люди продукцию, сделанную в Германии или Франции, а также Италии и Бельгии. Высокое качество, автоматизация производства, использование только новейших разработок при создании полотен и наиболее экологичного сырья – все это подкупает людей.

В последнее время все больше стали говорить о бельгийских полотнах натяжных потолков. Они часто встречаются на прилавках в нашей стране, имеют все сертификаты качества и хорошо себя показывают в эксплуатации. Остановимся на особенностях таких полотен более детально.

Преимущества бельгийских натяжных потолков

  • натяжной потолок По сравнению с остальными вариантами, такие полотна стоят не очень дорого, но при этом выглядят достаточно стильно.
  • Они создаются в большом размере, примерно пять метров в ширину. Так, бельгийские бесшовные натяжные потолки можно смело использовать при оформлении просторных помещений, не боясь, что не хватит их размера и придется применять спаянное пленочное покрытие.
  • Такие поверхности не восприимчивы к влаге. Они могут прекрасно располагаться в ванной комнате, в кухне над плитой или в помещении бассейна. Также им не страшны сильные перепады температур.
  • Привлекает внимание быстрота и скорость установки. Данный процесс не занимает много времени, не требует выноса мебели из комнаты. Сразу после всех работ Вы можете возвращаться в комнату и спокойно продолжать жить в ней.
  • Подобные покрытия не горят, а только плавятся. Это поможет спасти комнату от распространения по ней огня в случае возникновения пожара.
  • Положительным моментом в этих поверхностях являются их акустические свойства. Звуки, поступающие снаружи, впитываются в полотно и не проникают в комнату. А вот те, которые слушаете Вы, наоборот отражаются от такого потолка и становятся только полнее. Особенно данная характеристика привлечет внимание меломанов.
  • Что касается внешнего вида, то бельгийские натяжные потолки Polyplast, например, представлены широким спектром цветовых гамм. Здесь можно увидеть и очень яркие тона, и достаточно приглушенные. Помимо стандартных расцветок, таких как белый, черный, зеленый, желтый, синий, можно смело заказать покрытия любого другого цвета, который Вам по душе.
  • Потрясающе покажет себя в интерьере и возможность фотопечати. С помощью нее получится придать уникальный внешний вид детской комнате, сделать спальню более нежной и романтичной, гостиную – яркой, а кухню – светлой и уютной. Также можно создать изображения или узоры в прихожей, ванной, коридоре или на лоджии.

Особенности монтажа

Чтобы установить бельгийскую пленку натяжных потолков, нужно в точности следовать определенным этапам работы, и она не покажется трудной. Для начала стоит смонтировать профили. Они могут быть, как алюминиевыми, так и пластиковыми. Подбирать их следует в зависимости от параметров Вашей пленки и особенностей создаваемой конструкции.

Далее стоит натянуть полотно. Если оно пленочного типа, то обязательно использование тепловой газовой пушки. Она достаточно прогреет помещение и саму пленку, чтобы та стала более податливой и эластичной. Это упростит процесс ее установки.

После всех манипуляций нужно прикрепить декоративные заглушки. Они используются для того, чтобы закрыть щель между стеной и полотном. В некоторых системах крепления заглушки выполняют также и функцию дополнительного крепления.

Использование в интерьере

Дизайн натяжных потолков сиреневого цвета

Бельгийские полотна прекрасно показывают себя в интерьере разных помещений. Можно остановиться на нескольких вариантах их использования. К примеру, удачно подобные поверхности покажут себя на кухне.

Здесь они могут применяться в пастельных или более ярких тонах. Часто дизайнеры останавливаются на теплых оттенках, так как они положительно влияют на настроение и усиливают аппетит.

К примеру, это желтые, оранжевые или даже красные натяжные потолки. Их можно комбинировать со светлыми деревянными шкафчиками, спокойными по тону обоями. Подойдут к такому интерьеру и светлые невесомые занавески с настенным карнизом.

В интерьере спальни, бельгийские полотна тоже могут использоваться совершенно разные. Удачно покажет себя сочетание на двухуровневой конструкции белого и сиреневого оттенка. Он же придаст интерьеру немного романтичности. Сиреневой может быть кровать и некоторые аксессуары.

Нежно выглядит и спальня с бельгийскими светло-зелеными полотнами. Они удачно впишутся в уютный романтичный интерьер и помогут наполнить его нотками свежести. Небольшие растительные узоры на таком фоне станут сочетаться с резной мебелью и большим количеством живых цветов.

В детской комнате такие полотна выглядят по-разному. Обычно для новорожденных создают на потолке подобие голубого неба с белыми легкими облаками на нем. Это либо фотопечать, либо двухуровневая конструкция с уникальной подсветкой. Для старшего возраста можно применять теплые оттенки в комнате, где живет девочка, и холодные – где живет мальчик.

Подростки чаще всего выбирают яркие фотопечати, которые на поверхности бельгийского покрытия вполне можно создать. Это космические мотивы, морские, абстрактные рисунки или пейзажи природы.

Заключение

Бельгийские полотна пользуются популярностью не зря. Они обладают большим количеством преимуществ, которые однозначно говорят о высоком качестве и потрясающих возможностях таких покрытий. Потолки создаются достаточно просто, долгое время не теряют свой привлекательный внешний вид. Их вполне получится использовать во всех помещениях жилого типа, а также офисах, магазинах, ресторанах и т.д.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика