акция на натяжные потолки

Потолок со светодиодной подсветкой– оригинальное решение в интерьере

Вариантов освещения натяжной поверхности есть масса. Среди них и разнообразные споты, и люстры, и оптоволоконные нити. Также пользуются спросом светодиодные ленты. С помощью них получается создавать очень стильный и привлекательный интерьер, придавая натяжному полотну совершенно невероятные внешние эффекты.

Светодиодные ленты – что это?

освещение натяжного потолка

Светильники подобного типа представляют собой полоску, на которую прикреплены небольшие лампочки, сделанные в виде гранул. На обратной стороне нанесен липкий слой и защитная поверхность для него. Если нужно произвести монтаж такой ленты за потолочный карниз или в специальный короб, то стоит только отклеить защитный слой и приложить осветительный прибор в нужное место.

Важно помнить, что клейкий слой может эффективно показывать себя только один раз. Так что если Вы после установки поняли, что наклеили светодиодную ленту не туда, то второй раз она будет прилегать к поверхности гораздо хуже.

Видов таких осветительных приборов довольно много. Они могут разниться по яркости каждой отдельно взятой лампочки, по количеству этих лампочек на определенном отрезке ленты, обычно на один метр. Например, в стандартном виде на всей поверхности их может быть тридцать или шестьдесят. Но есть варианты, в которых количество лампочек на всей ленте достигает двухсот сорока. Часто отличается и сама ширина ленты.

Кстати, лампочки есть белые и желтые, такие, к которым мы привыкли в быту. А есть цветные, причем, совершенно разные. Встречаются варианты светодиодов, в которых можно регулировать яркость, и переключать режимы освещения дистанционно.

Виды подсветки

Натяжные потолки со светодиодной подсветкой используют довольно часто. Даже самые строгие офисные помещения делаются в сочетании с белыми лентами, которые делают пространство более просторным визуально. В интерьере жилых помещений такие светильники тоже распространены. Они могут отличаться по нескольким параметрам.

По размещению:

Запленочная. При создании двухуровневых натяжных потолков со светодиодной подсветкой используется покрытие ПВХ, которое имеет очень тонкую фактуру. Это так называемое полупрозрачное полотно. Его особенность заключается в том, что оно может пропускать сквозь себя освещение, однако не имеет большой площади. По этой причине данное покрытие часто становится элементом двухуровневых конструкций.

Собственно его и создавали с целью использования за его поверхностью светодиодной подсветки. Такой вариант часто применяется дизайнерами в современных интерьерах практически всех помещений жилого типа.

Скрытая. Потолок со скрытой подсветкой светодиодной лентойтоже достаточно популярен. Чтобы сделать такое оформление, понадобится гипсокартонная конструкция, которая станет сочетаться с натяжными полотнами, или же специальные потолочные карнизы. В случае использования гипсокартона конструкция получится более прочной и долговечной. Причем, скрытую подсветку можно располагать, как по периметру комнаты, так и на определенных уровнях сложных конструкций.

Использование же карниза, который обычно делается из пенопласта, не всегда оправдано. Хотя, например, в помещениях, где нет повышенной влажности, он показывает себя нормально. Причем, такой карниз может иметь совершенно разную форму и цветовую гамму.

По внешнему виду:

освещение натяжного потолка

С узорами. В случае использования полупрозрачного покрытия в двухуровневых натяжных потолках со светодиодной подсветкой, можно варьировать внешний вид оформления. Прекрасно покажет себя вариант, когда с помощью лент на базовой бетонной основе создаются определенные узоры. После окончательной установки получается покрытие, на котором видны светящиеся завитушки, линии, круги, спирали.

По краям конструкции. Но, предыдущий вариант скорее используется в необычных дизайнерских задумках. Чаще же люди предпочитают останавливаться на использовании светодиодной ленты по периметру многоуровневой конструкции натяжного покрытия. То есть, освещение будет присутствовать исключительно вдоль стен.

Уникально покажут себя ленты, которые имеют цветные режимы. Например, в сочетании с тем же белым глянцевым покрытием, интерьер дополнят зеленые, розовые, голубое, фиолетовые светодиоды. Часто их используют даже без особенного сочетания с интерьером, так как подобные лампочки сами по себе уже являются центральным элементом композиции.

Равномерное освещение. Также популярен вариант установки подсветки таким образом, чтобы свечение сквозь полупрозрачное покрытие было равномерным. С помощью такого варианта делают многоуровневые конструкции, в которых только отдельные элементы имеют эффект свечения.

Например, уникально смотрится задумка, когда натяжные поверхности полупрозрачной фактуры используются в качестве отдельных квадратов, пространство между которыми занимают гипсокартонные конструкции. Дизайнеры выстраивают эти элементы таким образом, что, если поднять голову, то получится эффект окна на потолке и пробивающегося сквозь него солнечного света.

Вывод

Светодиодные ленты используются в сочетании с натяжными полотнами довольно активно. Они сами по себе могут быть разными. Может меняться и количество светодиодов, и их цвет, и ширина самой ленты.

Благодаря подобной вариативности, сочетать ленты с оформлением интерьера тоже можно разными способами. Это и запленочная подсветка, которая бывает равномерной или с узорами, и подсветка скрытая, расположенная по краям конструкции.

Такие осветительные приборы пользуются спросом не зря. Они не сложны в установке, долговечны и не требуют особенных энергетических затрат.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика