акция на натяжные потолки

Как рассчитать стоимость натяжного потолка?

Довольно часто при покупке натяжного покрытия возникают вопросы по поводу его стоимости. Ведь на сайте может быть написана одна сумма, а по факту получается большая. Это происходит потому, что обычно в прайс-листах указывается цена только на само полотно и то за один квадратный метр. А стоимость всей конструкции натяжного потолка будет определяться не только размерами покрытия.

Для упрощения процесса подсчета обычно на сайтах различных фирм присутствуют несложные программы, которые называются онлайн калькуляторы. С помощью них можно приблизительно прикинуть, сколько будет стоить задуманная Вами конструкция. 

Особенности замера помещения

стоимость натяжного потолка

Прежде всего, чтобы рассчитать натяжной потолок, нужно правильно произвести замеры помещения. Конечно, для такой программы не всегда требуется точная информация, ведь при покупке Вашу комнату все равно будут мерить еще не один раз. Но, для определения более точной стоимости можно отнестись к данному процессу ответственно.

Итак, лучше замерять все стороны комнаты, а не только длину и ширину. Причем делать это лучше впритык к верхней части комнаты, а не около пола. Конечно, последний вариант легче, так как не надо искать лестницу и карабкаться наверх. Но, Ваша комната может сужаться кверху или наоборот, расширяться. И тогда полученные данные будут не совсем верными.

Потом, чтобы убедиться, что помещение прямоугольное, измерьте длину диагонали. Опять же, не совсем ровная базовая бетонная основа не позволит рассчитать натяжной потолок правильно. После этого стоит вычислить площадь или сразу занести полученные данные в определенные окошки программы.

Как рассчитать стоимость натяжного потолка онлайн?

После замеров остается еще несколько пунктов, которые нужно будет заполнить, прежде чем калькулятор выдаст примерную стоимость всей конструкции. Относиться к ним нужно внимательно, так как одна неправильная цифра может существенно сказаться на цене.

  • натяжной потолок Тип полотна. Важным моментом при подсчете стоимости будет тип покрытия. Причем здесь имеются в виду все особенности полотен. Например, из чего состоит материал. Различают два варианта. Это пленочные покрытия и тканевые. Натяжные поверхности, сделанные из пленки ПВХ, будут стоить дешевле, чем такие, которые создавались на основе пропитанной полиуретаном искусственной ткани.

Среди пленочных поверхностей различают несколько фактур. Например, самыми дешевыми будут матовые, глянцевые и сатиновые. После них по цене идут полупрозрачные, замшевые и покрытия металлик. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности и может прекрасно смотреться в интерьере.

Правильно рассчитать натяжной потолок онлайн поможет и тот момент, какой именно фирмой и в какой стране они были созданы. Ведь, например, европейские брендовые покрытия будут иметь большую стоимость, чем китайские или отечественные.

Сюда же относится и внешний вид натяжного полотна. Имеется в виду его цвет и наличие определенных изображений, выполненных с помощью технологии фотопечати. Чаще всего полотно белого цвета будет дешевле, чем более яркие его аналоги. Нанесение изображения тоже может быть разным. Стандартные варианты имеют одну стоимость, а вот оригинальные собственные рисунки уже более ощутимо скажутся на Вашем кошельке.

  • освещение на натяжном потолкеУглы. Стоит указать количество углов. Данная характеристика поможет рассчитать дополнительно площадь комнаты, если она имеет нестандартный внешний вид. Также от данного параметра будет зависеть количество угловых профилей и других комплектующих.
  • Нестандартные элементы. Та же самая ситуация и с нестандартными элементами помещения. К ним можно отнести колонны, трубы, перегородки и т.д. Для создания около них натяжного покрытия используются специальные элементы, которые позволяют создать самое удачное оформление. К примеру, чтобы труба горячего отопления не нагревала пленку, используются пластиковые термокольца и другие комплектующие.
  • Светильники. Большое значение имеют и осветительные приборы. Такие их варианты, как люстры, светодиодные ленты или точечные светильники, очень тесно связаны с процессом установки натяжного полотна. Поэтому, комплектующие к ним тоже учитываются в стоимость такого покрытия. Причем, многие фирмы сразу предоставят Вам и сами осветительные приборы по небольшой цене.

При подсчете стоимости нужно будет указать, сколько светильников и каких Вы хотите использовать. Они могут разниться по внешнему виду и фирме производителю, что тоже скажется на общей стоимости конструкции.

  • Профили. Одним из основных моментов при создании натяжного потолка будет подбор фиксирующих профилей. Именно на них происходит крепление всего полотна. Есть багеты алюминиевые и пластиковые. Первые более надежные. Они используются для создания сложных конструкций, либо же для удерживания тяжелых полотен, например, тканевых.

Пластиковые профили более легкие и компактные. Есть не только настенные их варианты, но и потолочные, которые занимают всего несколько сантиметров и практически не уменьшают высоту помещения.

По способу крепежа багеты делятся на: гарпунные, клипсовые и штапиковые. От выбора варианта будет зависеть стоимость всей конструкции. Так как, например, для гарпунных систем на полотно заранее приваривается специальная полоска по краю, с помощью которой и происходит крепление. В случае со штапиковыми и клипсовыми такие меры не требуются.

Можно подвести итоги

Посчитать приблизительную стоимость самостоятельно достаточно просто. Можно это сделать даже не выходя из дома. Такие подсчеты помогут понять, насколько данное полотно приемлемо для Вас по цене и можете ли Вы позволить себе что-то более роскошное.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика