Подробнее на сайте: http://python-3.ruhttp://live-code.ru http://collect-pc.ruhttps://python-scripts.com
https://themes-wp.orghttp://codingway.ruhttp://pro-java.ru http://build-biz.ruhttp://run-pc.ru http://pythonlearn.ruhttp://hightechcomp.ru http://gromder.nethttp://collect-computer.ru http://hardcomputer.ruhttp://computermonster.ru

Как делать замер натяжных потолков?

При создании натяжного полотна не обойтись без предварительных операций. Они позволят оптимизировать и упростить саму установку. Имеется в виду, что для заказа полотна натяжного типа нужного размера, обязательно перед этим стоит произвести замеры помещения.

Особенности данного процесса зависят от размера комнаты и ее формы. Незнание тонкостей данного дела может привести к проблемам в дальнейшем. Рассмотрим подробно, каким же образом производятся такие манипуляции.

Бланки замеров

Обязательно нужно перед началом работы сделать так называемый бланк замера натяжных потолков. Он представляет собой эскиз потолка и нанесенные на таком рисунке размеры. Стоит помнить, что неправильные данные, или занесенные не в те графы, могут привести к получению натяжного покрытия совершенно другого размера, не такого, который нужен на самом деле.

Опять же, сделать замеры натяжного потолка нужно непосредственно перед началом работ. Если это делать заранее, то есть вероятность, что в комнате будут производиться определенные перестройки, что сведет предыдущую работу на нет.

Замеры проводятся обязательно на готовом каркасе или сразу базовой бетонной основе, то есть той поверхности, на которую уже будет крепиться натяжное полотно.

Чтобы работа была выполнена верно, обычно данным процессом занимается два замерщика, которые потом сверяют полученные результаты. После этого они показывают эскизы заказчику, который подтверждает его правильность.

Для снятия замеров нужно запастись следующими инструментами: бланком, рулеткой обычной или лазерной, карандашом.

Комната простой формы

Чтобы произвести замер полотна натяжных потолков в обычно комнате квадратного или прямоугольного типа, нужно основываться на следующих этапах.

Для начала нарисовать эскиз помещения, желательно карандашом. Потом можно приступать к снятию габаритов. Стоит помнить, что мерить лучше всего поближе к стенам и как можно выше от пола. Это поможет избежать ошибок в случае расширения или сужения комнаты кверху.

Также обмерять нужно все стены, так как комната может быть не совсем ровной, что довольно распространенное зрелище. Всего несколько сантиметров визуально не увидишь, но они могут существенно сказаться на процессе установки полотна. Чтобы уменьшить вероятность ошибок до минимума, также стоит померить и диагональ комнаты.

Все параметры обязательно заносятся в бланк, даже если они одинаковые, все равно значения стоит записать, иначе они могут забыться.

Комната сложной формы

images/stati/stati8/image11.jpg

Но натяжные потолки, замер которых Вы можете производить, устанавливаются не всегда в обычной по форме комнате. Встречаются и большие помещения, которые имеют несколько частей, выступающие перегородки или другие особенности.

Для начала, как и в первом случае, стоит нарисовать эскиз. После этого лучше сделать замер всех частей стен и занести все это на листок. Потом комната делится визуально на треугольники. Можно отразить это на бланке. Нужно соединять только ближайшие углы. Такие подобия диагоналей тоже измеряются. Желательно узнать и размеры углов, если есть такая возможность. Это позволит добиться более точных результатов.

Обязательно, если в комнате есть колонны, трубы или другие элементы, соприкасающиеся с потолком, их расположение и размер стоит указать на бланке. Подобные действия производятся и в случае замеров многоуровневой композиции.

Криволинейные конструкции

Если в комнате есть скругленные части или же присутствует гипсокартонная двухуровневая конструкция, то замеры будет сделать несколько сложнее, но тоже возможно.

Опять же, нужно создать эскиз. После этого померить длину всех прямых стен и возможных диагоналей, занося эти данные в бланк. Потом на эскизе делаем небольшую сетку с определенным шагом. Чем более сложный криволинейный рисунок присутствует, тем меньше должны быть клеточки.

Если верхняя часть комнаты полностью неровная, то для подсчетов можно отталкиваться от расположения люстры или колонны. На эскизе рисуются такие точки, причем, относительно координатной сетки. Потом уже от них меряется расстояние до определенных участков конструкции, что помогает создать правильный эскиз.

Также можно разделить комнату на небольшие треугольники, посчитав дуги как последовательности хорд. Для этого понадобиться узнать размеры каждого отдельно взятого треугольника. Иногда этот метод гораздо более удобный.

Полезные советы

лазерный дальномер

Для упрощения процесса снятия замеров лучше использовать не обычную рулетку, а лазерный дальномер. Он поможет сделать все гораздо быстрее.

Важно помнить, что одно полотно может располагаться не больше чем на пятидесяти квадратных метрах. Большую же площадь покрывают уже потолки с соединительными профилями. Этот момент позволит избежать провисания в случае проведения Вами самостоятельных замеров покрытия. Опять же, провисание может возникнуть и при большой длине комнаты. Так что лучше посоветоваться со специалистами при замерах больших площадей.

Однако не стоит сильно переживать. Пленочные полотна хорошо тянуться. Если Вы ошиблись на несколько сантиметров в подсчетах, то этого практически не будет заметно. После нагрева покрытие немного увеличится, что позволит удачно заправить его в профили.

Подведем итоги

Итак, сделать замеры разных по типу комнат не так уж и сложно. Для данного процесса нужно обязательно иметь эскиз и не забывать заносить в него полученные данные.

В простых комнатах нужно только измерить все стороны и диагональ. Более сложные обычно делятся на несколько частей и замеряются. В случае с определением параметров криволинейных форм стоит воспользоваться координатной сеткой. Знание таких нехитрых тонкостей сможет максимально упростить для Вас замеры комнаты. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика