Натяжной потолок: стили интерьера

Использование натяжных конструкций в последнее время стало настолько популярным, что практически любой дизайнерский стиль не может обойтись без матовых или блестящих удивительных ровных поверхностей. Их спектр вариантов достаточно широкий, чтобы удовлетворить потребности и запросы всех покупателей и стать элементами совершенно разных оформлений, при этом идеально вписываясь в них.

Большое количество различных дизайнерских задумок обусловило использование натяжных покрытий как тканевого, так и пленочного типа в интерьере жилых помещений, торгово-развлекательных, офисных и т.д. Но, наиболее часто встречаются такие конструкции именно в частных домах или квартирах. Чтобы лучше разобраться, какие же варианты полотен лучше применять в каком случае, остановимся на нескольких наиболее популярных стилях и натяжных покрытиях в них.

Потолок натяжной в стиле хай-тек

натяжной потолок

Сам по себе такой стиль часто используется в интерьере жилища современных и не чуждых новым технологиям людей. Здесь можно увидеть всего несколько оттенков, причем, один из них будет основным, а остальные – второстепенными.

В качестве дополнительных аксессуаров используются металлические или стеклянные элементы современного искусства, например, это может быть дизайнерская лампа или столик. Практически полностью отсутствуют нефункциональные элементы.

Натяжные потолки в данном случае вполне можно применять как тканевые, так и пленочные. Однако последние встречаются все же более часто. Хай-тек получится дополнить матовыми, сатиновыми или даже глянцевыми покрытиями. Чаще всего они делаются в однотонном варианте, без особенных ярких рисунков или фотопечати.

Наиболее распространенные цветовые гаммы для хай-тека – белый, бежевый, коричневый, черный, серый. Иногда можно встретить небольшие части других тонов, но это будет скорее исключение.

Натяжные потолки в стиле прованс

Такое оформление считают классическим. Они сочетает в себе уют старинного дома и некоторую нотку современности, в частности, принесенную за счет натяжных потолков. Очень часто здесь используются геометрические узоры, а конкретно, полоски. Их можно увидеть на стенах, мягкой мебели, шторах и даже натяжных полотнах.

Общая цветовая гамма стиля довольно сдержанная. Здесь преобладают пастельные тона, светлые и уютные. Аксессуаров довольно много. Это и картины на стенах, и всевозможные салфеточки, подушечки, фотографии, свечи и т.д. Выбор их вариантов зависит в большей мере от типа помещения.

Натяжные полотна покажут в данном случае себя во всей красе. Здесь можно использовать не только матовые варианты, но и глянец, различного рода фотопечать. Например, прекрасно может смотреться бежевое полотно, отражающее освещение. По периметру такой конструкции расположатся точечные светильники. В сочетании с люстрой классического типа они создадут просто невероятную атмосферу.

В спальне в стиле прованс удачно будет смотреться натяжное полотно с фотопечатью в виде голубого неба, на котором плавно проплывают белые облачка. Подобное полотно лучше использовать матовым. Оно станет гармонировать с цветочным принтом на обоях, бежевыми тонами мебели.

Натяжные потолки в стиле лофт

натяжной потолок

Данный стиль пришел к нам из далекой Америки. На сегодня лофт пользуется просто невероятной популярностью. В нем используются металлические элементы, части необработанных стен или кирпичной кладки. При этом стиль дополняют яркие аксессуары современного типа. Обычно подобное оформление выбирают креативные молодые люди, но и личностям среднего возраста лофт будет не чуждым.

В данном случае натяжные покрытия можно использовать не только распространенных фактур, но и оригинальных. К примеру, просто невероятно покажет себя редкое полотно металлик. Оно может быть представлено в данном случае в серебряном варианте, хотя в других стилях встречается и в золотом или бронзовом.

Придадут нотку строгости и обычные матовые поверхности. Если в лофте потолок не выступает центральным элементом конкретного помещения, то можно оставить его белым или коралловым. Чтобы привлечь внимание к такой части интерьера понадобится, всего лишь создать на его поверхности фотопечать. Причем не любую, а в стиле современного искусства.

Натяжные потолки в стиле барокко

Барокко кардинально отличается от всех вышеназванных стилей. Он просто переполнен возвышенность и богатством, причем, даже не материальным, а скорее визуальным. То есть, не обязательно использованные в таком интерьере материалы будут дорогими, но смотреться таковыми они обязаны.

Большое количество узоров, резьбы, лепнины, позолоты – вот основные черты стиля барокко. Не удивительно, что в нем чаще всего оформляют спальни или гостиные, комнаты, где можно создать наиболее шикарную отделку.

Натяжные полотна, хоть исторически и не использовались в барокко, но в наше время смогли удачно в данный стиль вписаться. Лучше всего использовать их матовые варианты. Чаще всего не обходится без фотопечати. Например, это могут быть растительные узоры или орнаменты в виде геральдической лилии или других, более абстрактных рисунков, небольшие пейзажи или подобие фресок.

Просто прекрасно выглядят поверхности с изображением голубого неба с белыми облаками. Дополнят такую фотопечать точечные светильники и шикарная люстра со стеклянными подвесками.

Подведем итоги

Итак, спектр вариантов натяжных покрытий настолько широкий, что с помощью них можно дополнять интерьеры с любыми дизайнерскими решениями. Благодаря возможности полотен отражать освещение, создавать ровную и гладкую поверхность, в том числе с рисунками, даже варианты самих стилей стали значительно разнообразнее и современнее. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика