акция на натяжные потолки

Натяжные потолки с цветами: виды и варианты

Наравне с однотонными, пользуются спросом натяжные полотна, на которых создается фотопечать. Они выглядят более привлекательно, могут сочетаться с основными мотивами дизайна комнаты. Причем, фотопечать создается только из качественной краски, не теряющей своей привлекательности с годами.

Довольно неплохо выглядят цветы на поверхности натяжного покрытия. Они встречаются в разных интерпретациях, цветовых гаммах и вариантах внешнего вида. Они применяются во всех без исключения комнатах квартиры и могут гармонировать со многими дизайнерскими стилями.

Почему именно цветы?

Еще издавна рисункам растений приписывали магические свойства. Считалось, что расположенные над входом в дом или на стенах узоры уберегут от голода и болезней, принесут достаток и благополучие. Сегодня натяжные потолки с цветами, фото которых можно увидеть на нашем сайте, пользуются не меньшим спросом. Понятное дело, им не придается такое сакральное значение, скорее эстетическое.

Тем не менее, то же изображение сакуры делает комнату спокойнее и настраивает на умиротворенный лад. А вот рисунки роз создают романтичную атмосферу. Ромашки наполняют комнату свежестью летнего луга и теплом жаркого солнца.

Виды

Натяжные потолки с цветами можно разделить на несколько видов. В зависимости от наполняемости пространства полотна, выделяют большую сплошную фотопечать, отдельные рисунки цветов и орнаменты с растительными мотивами.

Большая фотопечать

натяжной потолок цветы

Просто шикарно может выглядеть в помещениях для отдыха вариант создания изображений на всей поверхности покрытия. Такие цветы, как правило, имеют яркие цветовые гаммы и выступают центральным элементом всей дизайнерской задумки, в то время как остальные части интерьера только дополняют подобное изображение.

Часто можно встретить рисунок цветущих весенних деревьев. В спальне можно расположить натяжной потолок с фотопечатью с цветами яблони или вишни. Сочетание здесь белых и нежно-розовых оттенков позволит придать спальне комфортный для отдыха внешний вид, наполнить пространство легкостью и воздушностью.

Если речь идет о создании двухуровневого оформления, то лучше подобное изображение создать на первом уровне, а на втором просто оставить полотно однотонным, использовав в качестве подсветки по периметру рисунка светодиодные ленты.

Универсальным вариантом для любой комнаты будут розы. Они часто используются в сиреневых, кремовых, алых или розовых тонах. Глянцевое или сатиновое пленочное полотно, полностью покрытое такими цветами, придется по вкусу нежным и ранимым натурам. Также можно использовать его в детской комнате, где проживает девочка. Именно такая фотопечать создаст интерьер спальни принцессы.

Отдельные изображения

Если Вы не приверженец ярких и броских оформлений, то предыдущий вариант явно Вам не подойдет. Но, есть альтернатива. Можно создать на однотонной поверхности только рисунок одного или двух цветов, причем, не обязательно посредине комнаты. Кстати, в качестве подобных изображений можно использовать не только фотопечать, дорогостоящую и длительную в изготовлении, но и обычные виниловые наклейки, которые дадут примерно тот же эффект.

Располагать отдельный цветок той же розы, орхидеи, лилии или ромашки можно по-разному. Например, удачно цветы впишутся в оформление, если станут присутствовать в углу комнаты. В таком случае вся композиция получит небольшую асимметричность, за счет чего станет более оригинальной.

Также получится сделать такое изображение и по центру полотна. Если цветок круглый, к примеру, ромашка или лилия, то в его центре будет хорошо смотреться люстра, причем совершенно разного стиля.

Пользуются популярностью варианты, когда цветы как бы визуально выходят за край полотна. То есть, цветок не полностью присутствует в углу, а начинается где-то за его пределами, являя нам только некоторую часть.

Одинаково хорошо отдельные рисунки растений будут выглядеть как на глянцевой, так и на матовой или сатиновой поверхности пленочных полотен. Не менее оригинально станут они выглядеть и на тканевом полотне. Как раз здесь может создаться впечатление, что это не фотопечать, а настоящий рисунок на большой поверхности.

Узоры с цветами

натяжной потолок цветы

И еще одним типом фотопечати, где встречаются цветочные мотивы, являются узоры и орнаменты. Здесь подобные растения, конечно же, используются не в реалистичном изображении. Иногда их вообще сложно различить в переплетении линий и завитушек. Но, тем не менее, узоры часто становятся элементом дизайна многих жилых комнат.

С помощью такой фотопечать получится придать интерьеру легкости и старинной оригинальности. Этнические мотивы максимально удачно станут сочетаться с современными поверхностями и материалами.

Узоры можно располагать по периметру комнаты, только возле плинтусов. Такой вариант подойдет в случае создания нескольких уровней натяжного потолка. Также орнаменты вполне удачно покажут себя вокруг люстры. С помощью данного варианта сразу обозначится центр комнаты.

Не менее популярными станут узоры, которые создаются хаотично. Они могут пересекать комнату по диагонали, делать на натяжной поверхности большие узоры в виде спирали, элементами которых будут маленькие цветочки.

Подведем итоги

Натяжные потолки с рисунком цветов прочно вошли в нашу жизнь. Они используются практически повсеместно. Существует множество классификаций таких изображений. Некоторые делят их по сложности рисунка и его расположению на натяжном полотне, также при классификации можно отталкиваться от реалистичности рисунка.

В любом случае, фотопечать с цветами или же виниловые наклейки принесут Вам в дом только гармонию, комфорт и положительные эмоции. 

 
 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика