Подробнее на сайте: https://news720.ruGo to top of pagehttps://bordernews.ru
https://newsinit.ru
https://calmnews.ruhttps://newsabc.ru https://newsaim.ruhttps://newsrecent.ru https://newsnight.ruhttps://exactnews.ruhttps://sidenews.ruhttps://branchnews.ru https://newsmoment.ruhttps://newsquick.ru
https://targetnews.ruhttps://rawnews.ru

Маленький натяжной потолок в квартире

Создать натяжной потолок в большой квартире или доме совершенно не составит труда. Причем здесь часто используют многоуровневые конструкции, которые выглядят привлекательнее обычных. А как же быть владельцам небольших квартир? На самом деле здесь тоже можно создавать натяжное покрытие. Только стоит учитывать определенные правила и особенности Вашего помещения.

Правила подбора натяжного потолка в маленькой комнате

  • Если комната не большая по высоте, то лучше обойтись без создания сложных многоуровневых сооружений над головой. Даже одноуровневое полотно может выглядеть достаточно стильно и привлекательно.
  • Чтобы сэкономить место, можно воспользоваться не настенными профилями, а потолочными. Они занимают всего несколько сантиметров и при этом по своим параметрам ни чем не отличаются от настенных. Здесь встречаются и металлические, и пластиковые варианты, причем, с разной системой крепления. Так что можно выбрать такой вариант, который подойдет именно Вам.
  • Относительно цветовой гаммы, дизайнеры рекомендуют для визуального увеличения пространства использовать светлые оттенки. Темные наоборот придадут комнате мрачности и сделают ее меньше. Хорошо покажут себя белые, светло-желтые, светло-коричневые, розовые, сиреневые, голубые поверхности.
  • Больше значение имеют и фактуры пленочных покрытий. Наиболее оптимальным вариантом будет, как это ни удивительно, глянцевое полотно. Оно прекрасно отражает освещение, что придает эффект увеличения пространства. Кажется, что комната становится выше и светлее.
  • Если Вы хотите сделать фотопечать, то помните, лучше обойтись небольшими, но частыми рисунками, чем использовать один большой. Мелкие детали дадут возможность сложиться впечатлению, что покрытие большое, раз на нем столько узоров. А вот один единственный дельфин или бабочка бессознательно наведут на мысль о недостатке места.
  • Что касается подсветки, то прекрасным решением станет использование светодиодной ленты по периметру полотна. Такой эффект часто применяется с целью визуально вытянуть комнату вверх, придать ей объема.

Натяжные потолки в маленьких кухнях

натяжной потолок

Кухни зачастую, даже в просторных квартирах, создаются не особенно большими. Чтобы сделать такое помещение хоть немного удобнее и привлекательнее, стоит применить технологию натяжного потолка.

Довольно удачно покажет себя белое глянцевое покрытие. Оно станет сочетаться не только с современными стилями в интерьере, которые часто преобладают на кухне, но и с классикой или даже этническими мотивами. Белый цвет сам по себе универсальный. Чтобы дополнить его чертами общего оформления, можно использовать определенного цвета подсветку или небольшую фотопечать.

Кстати, чтобы узкую кухню расширить, лучше сделать продольные тонкие полоски. Если же Вы хотите сделать ее длиннее – то лучше использовать поперечные.

Не менее удачно покажут себя и светло-желтые поверхности. Как раз такой оттенок рекомендуется для использования в кухне. Он пробуждает аппетит и помогает создать солнечное и теплое настроение. Причем, как раз желтый поможет сделать комнату больше, так как является светлым и нежным.

Натяжной потолок в маленькой спальне

Здесь хорошо себя покажут светлые оттенки розового или сиреневого. Такие глянцевые полотна будут гармонировать с деревянной мебелью, ковром на полу и легкими занавесками на окнах. Обои можно использовать с небольшими узорами. Лучше если это будут вертикальные полоски.

Также удачно впишется в оформление спальни светло-коричневый цвет. Он создаст необходимый уют и поможет расслабиться после длинного рабочего дня. Например, подобный вариант уникально показывает себя в стиле кантри.

Розовые оттенки придутся по вкусу любителям романтики и нежности. Такие полотна станут просто находкой для приверженцев стиля шебби-шик или других подобных оформлений. Использование небольших растительных орнаментов и светлых оттенков сделает спальню тем местом, которое будет хотеться посещать снова и снова.

Хорошо дополнят глянцевые натяжные потолки точечные светильники. Они будут выполнять и свою непосредственную функцию освещения пространства, а также просто сделают интерьер современнее и удобнее.

Натяжной потолок в маленькой ванной

натяжной потолок

Ванная комната – это место особенное. Здесь лучше всего сочетаются с общим оформлением, помимо привычного белого, холодные цвета спектра. Это голубой, светло-зеленый. Они в большей мере ассоциируются с водой и помогают создать определенные мотивы в подобной тематике.

Например, если Вы решили сделать интерьер ванной в морском стиле, то на поверхности блестящего голубого полотна можно изобразить несколько пузырьков. Для смелых и креативных людей подойдет вариант фотопечати с эффектом 3д. На таком потолке могут быть морские глубины, светлые, но очень реалистичные. За счет визуального объема комната станет казаться больше.

Не менее оригинально будет выглядеть и фотопечать в виде голубого неба с белыми облаками. Она придаст такому небольшому пространству визуальной легкости и романтичности.

Какой бы ни была ванная, но в ней стоит использовать точечные светильники. Во-первых, они дадут возможность не уменьшать высоту помещения за счет люстры или других ламп, а также будут эффективно освещать все пространство.

Итоги

Чтобы создать необходимое оформление небольшого пространства, важно учитывать его особенности и параметры самих натяжных потолков. Лучше выбирать более светлые тона и блестящие фактуры. Если есть возможность, то не пренебрегать осветительными приборами, особенно миниатюрными. Главное помнить, что создать красивое оформление можно в любом помещении, было бы желание.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика