Двухуровневый потолок в спальне

Спальня – это очень важное место в доме. А ее интерьер имеет решающее значение для Вашего хорошего настроения и даже здоровья. Не секрет, что нормально функционировать человек может, только отдохнув перед работой. А обеспечить полноценный сон сможет только уютная и приятная по цветовой гамме спальня.

Во многом помогают и натяжные потолки. Без них не обходится ни одно современное оформление. Особенно хорошо показывают себя двухуровневые конструкции. Они прекрасно выглядят и помогают создать потрясающие визуальные эффекты.

По внешнему виду двухуровневые покрытия в спальне могут быть совершенно разными. Например, на их поверхности создается фотопечать, которая удачно сочетается с однотонными элементами многоуровневой композиции.

Также различают по насыщенности оттенков, использованных здесь, светлые оформления, очень насыщенные и достаточно темные. Каждый из этих вариантов по-своему хорош.

Светлый двухуровневый потолок в спальне

потолки в спальне

Чаще всего поверхности верхней части комнаты имеют приглушенные пастельные тона. Это обусловлено многими факторами. Например, с помощью таких оттенков можно сделать комнату визуально больше, особенно, если сочетать осветительные приборы и глянцевые натяжные потолки.

Также именно светлые цветовые гаммы влияют на человека позитивно, помогаю расслабиться и получить только положительные эмоции от сна.

Можно перейти к непосредственным примерам. Представим себе бежевые полотна в спальне. Так как речь идет о двухуровневых покрытиях, то обычно дизайнеры останавливают свой выбор на криволинейных абстрактных вариантах. Хорошо выглядят спирали и круги, созданные посредством использования гипсокартонных коробов и натяжных поверхностей.

Так вот, первый уровень может быть белым глянцевым. На его поверхности расположится люстра, нежная и легкая, с небольшими цветочными мотивами на плафоне. Второй же уровень займет матовое персиковое полотно. Оно будет дополнено встроенными спотами круглой формы.

Просто прекрасно выглядят задумки с использованием скрытой подсветки. Она может располагаться по периметру одного из уровней конструкции, делая натяжные двухуровневые потолки в спальне еще более привлекательными.

Яркие оформления

Однако не все предпочитают светлые цветовые гаммы. Есть люди, которые выбирают более яркие и насыщенные варианты, сочетая их с современными элементами декора, мебелью и аксессуарами. Например, применяются натяжные полотна сиреневого, бордового, желтого, зеленого, розового цветов.

Будет хорошо выглядеть потолок, на котором присутствует бабочка. Но, не в виде фотопечати, а как частью многоуровневого дизайна. Первый уровень будет терракотовым глянцевым, сделанным в виде небольшой красивой бабочки. Второй же немного приглушит его яркость, оставаясь белым. По периметру бабочки лучше сделать небольшое освещение.

В минимализме просто шикарно станет смотреться оранжевый вариант натяжного покрытия. Его также можно сочетать с белым, но на этот раз, поменяв фактуры полотен местами. Основной яркий цвет будет представлен матовым полотном, а фоновый белый – глянцевым. Такой дизайнерский ход позволит выйти за стандартные рамки и придаст спальне более оригинальный внешний вид.

Однако кто сказал, что речь идет только об однотонных поверхностях? На самом деле, двухуровневый потолок в спальне, фото которого есть у нас на сайте, часто используется и с различными изображениями на своей поверхности, созданными посредством фотопечати или использования виниловых наклеек.

Прекрасно будет смотреться яркое покрытие, на первом уровне которого станут располагаться цветы, например, розы, орхидеи или хризантемы. На втором же станет присутствовать однотонное покрытие, как бы оттеняющее рисунок.

Темные натяжные двухуровневые потолки в спальне

потолки в спальне

Но, есть почитатели и более приглушенных и темных оттенков. Такие люди обычно придерживаются консерватизма в своих действиях и суждениях. Спальня, оформленная в подобном виде, может быть очень мрачной, на первый взгляд, на самом же деле уютной и неброской.

В данном случае речь идет о черных, коричневых, бордовых, темно-фиолетовых, темно-синих покрытиях. Чтобы придать композиции большей благородности, дизайнеры выбирают не только глянцевые и матовые фактуры пленочных покрытий, но и замшевые. Они, в сочетании с темными оттенками, как раз помогают приблизить спальню к интерьерам классики.

Конечно, если бы на потолке присутствовали только темные поверхности, то спальня не могла бы выглядеть достаточно уютно. Так что они часто дополняются светлыми тонами, пусть хоть немного. Это значительно приглушает мрачность оттенков и делает комнату пригодной для продолжительного отдыха.

Есть множество примеров подобных оформлений. Спальня может быть выполнена в коричневых тонах. На стенах будут обои с небольшими растительными узорами. Шторы и покрывало на кровати – шоколадные. А натяжное двухуровневое полотно будет представлено белым матовым и коричневым глянцевым полотнами. Более темный цвет внутри может гармонировать с люстрой.

В другом, более современном решении, получится сочетать черный и светло-серый на натяжной поверхности. Они будут дополнены розовым и белым в мебели и основной части комнаты. Пол тоже лучше выполнить из серого ламината. Не лишними будут и зеркальные поверхности, гармонирующие с черной блестящей поверхностью покрытия.

Итоги

Итак, натяжные потолки в спальне, сделанные с помощью нескольких уровней могут иметь совершенно разный внешний вид. В зависимости от насыщенности цвета они могут быть очень светлыми, темными или яркими. В каждом из таких типов станут гармонировать несколько фактур полотен пленочного типа.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика