акция на натяжные потолки

Как правильно сделать натяжной потолок?

Среди многих видов отделки потолочной части комнаты наиболее сильно выделяются натяжные покрытия. Они имеют массу положительных особенностей, которые и делают их настолько популярными.

Чтобы оформление любого помещения получилось грамотным и качественным, нужно иметь представление о видах и особенностях такой отделки, знать, как правильно делать натяжные потолки. Ведь обладание информацией  – это уже половина успеха.

Стоит помнить, что по типу материала такие покрытия делятся на тканевые и пленочные. Они несколько отличаются друг от друга и по основным характеристикам, и по особенностям установки.

Тканевые натяжные полотна

Подобные поверхности имеют натуральный внешний вид. В них как бы переплелись небольшие волокна, что создает впечатление, как будто у Вас над головой располагается настоящая ткань. Отчасти так оно и есть. Правильные натяжные потолки такого типа создаются на основе пропитанной полиэстером ткани. Пропитка дает возможность полотну быть более долговечным, прочным и неподвластным внешним воздействиям.

Среди основных особенностей данных покрытий можно выделить следующие:

  • натяжной потолокПрочность. Такие полотна сложно повредить механическим путем. Они устойчивы к продавливанию и касанию с острыми предметами.
  • Наличие микропор. Между отдельными волокнами такого полотна все равно остаются небольшие зазоры, которые невозможно рассмотреть невооруженным глазом. Именно сквозь них проходит воздух, проветривая натяжное полотно изнутри и не давая скапливаться там конденсату. Опять же, проветриваемое покрытие более полезно для микроклимата в комнате, особенно если речь идет о спальне или детской.
  • Вариативность. Тканевые поверхности могут быть очень разнообразными. Например, они часто встречаются в однотонном варианте. При желании на их поверхности можно создать привлекательную фотопечать, очень похожую на настоящую картину, выполненную на холсте. При большом желании можно разрисовать такую поверхность водоэмульсионными красками.

Особенности монтажа

От правильной установки натяжных потолков во многом зависит, насколько долговечными они будут и насколько привлекательно станут смотреться. Чтобы создать тканевое полотно не нужно использовать сложную и громоздкую технику. Для начала происходит замер помещения, подсчет площади самого покрытия, особенностей комплектующих и их количества.

После этого, когда нужного цвета и размера тканевое полотно Вам доставлено, можно приступить к его монтажу. Для начала стоит сделать разметку. Если это одноуровневая конструкция, то, как таковая разметка может и не понадобиться, но в многоуровневых она обязательна.

Далее приступаем к установке профилей. Они монтируются по периметру комнаты, около стен. Важно помнить, что такие элементы конструкции должны располагаться на одном уровне, чтобы полотно не смотрелось перекошенным.

Следующим этапом будет непосредственное натягивание ткани на профили. Для этого нужно ее просто развернуть и начать крепить с помощью использования шпателей разного типа. Не нужно заправлять в багет сначала полностью одну сторону, а потом другую. Лучше делать это симметрично. Сначала прикрепить средину одной стороны, потом средину другой и т.д.

После всех манипуляций нужно установить потолочные плинтуса или декоративные заглушки.

Пленочные натяжные полотна

Но, не всегда матовые тканевые поверхности могут удовлетворить все запросы покупателей. В качестве альтернативы выступают пленочные поверхности. Они создаются из материала поливинилхлорида, который и определяет их особенности.

  • натяжной потолокМогут удерживать влагу. Благодаря целостной и прочной фактуре ПВХ, натяжные полотна такого типа прекрасно удерживают воду в случае прорыва коммуникаций или других проблем.
  • Им не страшна влажность. Удачно показывают они себя и в комнатах, где много воды и пара. Например, это кухня, ванная, бассейн. От долгого пребывания в подобных условиях покрытия не плесневеют, не теряют привлекательности внешнего вида, за что и стали популярны.
  • Легко моются. Как понятно из предыдущего пункта, отношения у пленочных полотен с водой очень хорошие. Еще одним доказательством этого служит тот факт, что мыть пленку ПВХ можно обычной влажной тряпочкой.
  • Много фактур. Правильно подобрать натяжной потолок подобного типа поможет огромное разнообразие его внешнего вида. Только пленочные покрытия представлены несколькими фактурами, каждая из которых значительно отличается от других. Это и глянцевые полотна, отражающие освещение, и матовые, и напоминающие ткани сатин и замшу, и металлик – покрытия, вообще похожие на дорогостоящие металлы.

Особенности монтажа

Чтобы сделать покрытия данного типа, можно опираться на этапы монтажа тканевых поверхностей, но с некоторыми изменениями. Что имеется ввиду? После установки профилей и перед натягиванием полотна его нужно нагреть. Чтобы это сделать применяется тепловая пушка. Она помогает повысить температуру в комнате, а также делает пленочное покрытие более мягким и пригодным для дальнейшего монтажа.

Далее все происходит, как и в случае с тканевыми аналогами. На протяжении всего процесса установки пленки ПВХ лучше поддерживать в комнате оптимальную температуру. Это значительно облегчит процесс.

Использование тепловой пушки требует от мастера высокого профессионализма и четкости движений. Если Вы раньше не пользовались такой техникой, то лучше сначала предварительно научиться или понаблюдать за работой мастера.

Подведем итоги

Итак, чтобы получилось самое привлекательное и уместное в конкретном интерьере покрытие, важно знать не только его основные особенности, но и технологию установки. Это позволит создать наиболее оптимальную отделку. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика