акция на натяжные потолки

Двухуровневые матовые потолки в интерьере

Большое количество запросов по созданию уникального, но при этом спокойного и неброского оформления в интерьере жилого пространства популяризировали матовые натяжные конструкции. Притом, не обычные одноуровневые, а состоящие из нескольких уровней.

Матовые поверхности можно делать посредством использования и пленочного полотна, и тканевого. Первый вариант будет создаваться из поливинилхлорида, что позволит ему проявить большую эластичность, стойкость к высокой влажности. А второй – из пропитанной составом ткани, которая отличается прочностью, стойкостью, как к низким, так и к высоким температурам.

Как видим, двухуровневые матовые натяжные потолки могут создаваться из разных полотен. Причем, оба уровня могут быть из одного материала, или же конструкция станет сочетать ткань и пленку, что, однако, случается очень редко.

Матовые поверхности обычно используются для создания неброского и в то же время стильного дизайна. Обычно они становятся основным элементом офисных помещений или холлов, где неуместными будут яркие и насыщенные цветовые гаммы, а уж блестящие поверхности потолка – тем более.

Но, помимо всего, матовые конструкции активно используются и в жилых пространствах. Именно здесь они могут сочетать несколько ярких оттенков, дополнятся осветительными приборами и вообще иметь разнообразный вид. В квартире или частном доме они находят свое применение практически везде.

В гостиной

двухуровневые матовые потолки

Двухуровневые матовые потолки в этом помещении используются довольно часто. Наиболее популярными являются варианты использования сочетания светлых тонов и криволинейных форм. Например, в гостиной можно увидеть белые и бежевые полотна, желтые и кремовые, светло-коричневые и зеленые. Все эти варианты будут сочетаться с совершенно разными задумками.

Белый и бежевый тона дополнят интерьер в стиле хай-тек. Здесь станут располагаться кожаный диван и такие же кресла, небольшие картины на стенах с прекрасными пейзажами. На самой поверхности такого нежного покрытия прекрасно станут гармонировать точечные светильники, расположенные на втором уровне и современного вида люстра по центру.

Более яркие варианты здесь тоже уместны. Например, очень стильно выглядит сочетание коричневого и белого. Оно дополнит оформление с элементами лофта и сделает комнату более разнообразной и оригинальной.

В спальне

Здесь тоже, даже в самом ярком оформлении, обычно натяжные матовые поверхности применяются в светлых тонах. Но это не мешает им быть разноцветными. Например, удачно впишется в интерьер матовый двухуровневый натяжной потолок, фото которого есть на сайте, выполненный в зеленых тонах. Что удивительно, именно этот цвет рекомендуют психологи для использования в спальне, так как он расслабляет и придает сил.

На матовой поверхности в спальне удачно станут сочетаться розовый и коричневый. Они дополнят оформление в стиле королевской дорогой опочивальни. Нежная позолоченная люстра со стеклянными подвесками, точечные светильники вокруг нее, большая и роскошная кровать, резная мебель из светлого дерева – все это сделает спальню просто замечательной.

В коридоре 

Очень часто дизайнеры обращают свое пристальное внимание не только на большие комнаты, но и на маленькие пространства в квартире, которые тоже выполняют большое значение. Речь идет о коридоре. Если позволяет его высота, то здесь вполне можно создать двухуровневый матовый вариант покрытий.

Оттенки в коридоре не стоит выбирать сильно темные, так как подобное пространство и так не особенно освещается. Лучше остановиться на пастельных тонах, дополнив их осветительными приборами. Достаточно оригинально покажет себя фотопечать на полотне в коридоре. Часто на матовой поверхности создаются спокойные растительные или геометрические узоры, линии или цветы.

В детской

двухуровневые матовые потолки

А вот здесь как раз не только можно, но и нужно применять как можно более яркие тона. Не стоит только создавать двухуровневые черные матовые потолки или красные. Все остальные вполне впишутся в пространство, где будет проживать девочка, мальчик или сразу двое детей.

Для мальчиков лучше использовать следующие оттенки: синий, фиолетовый, зеленый, голубой. Девочкам же больше понравится желтый, розовый, белый, персиковый, оранжевый. Очень хорошо станут выглядеть не только однотонные поверхности, но и матовые покрытия с фотопечатью. Они значительно разнообразят оформление комнаты для ребенка, помогут ему развить внимание и воображение.

Просто прекрасно выглядит здесь голубое небо с белыми мягкими облаками, звезды и луна, цветы, феи или просто персонажи сказок, мультфильмов или кинолент. Выбор варианта изображения зависит от предпочтений Вашего малыша и его возраста.

В кухне

Лучше всего в этом помещении создавать не стандартные белые полотна, а использовать более оригинальные цветовые решения. Например, психологи рекомендуют делать на кухне желтые и оранжевые поверхности. Именно они, выполненные в матовом двухуровневом варианте, наполнят пространство яркостью и хорошим настроением.

Кстати, здесь тоже можно комбинировать тона на разных уровнях. Например, на первом расположится белое полотно с фотопечатью в виде фруктового натюрморта, а на втором – однотонное оранжевое полотно со светодиодной лентой по периметру.

Выводы

Матовые покрытия, как видим, могут быть очень разнообразными. Он не дорогие, представлены двумя совершенно разными материалами и создают в комнате совершенно разные визуальные эффекты. Может показаться, что матовые покрытия смотрятся скучно, но именно с помощью них дизайнерам удается создать такие оформления, которые не получатся ни с одним глянцевым полотном. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика