акция на натяжные потолки

Договор на натяжные потолки и другие документы

Приобретая дорогостоящие услуги или товары долгосрочного использования, например натяжные конструкции, вы можете оказаться в ситуации, когда на полотне разойдутся швы или каркас отойдет от стены – в общем, качество не будет соответствовать требуемому.

Договор гарантии на натяжные потолкиот компании Мос Силинг документально обеспечивает качество монтажа и полотен натяжных потолков. Гарантия на установку – один год, а на полотна – 12 лет. То есть мы обещаем, что за этот период никаких проблем по вине установщика не возникнет, в противном случае все будет исправлено или заменено в краткие сроки и бесплатно.

Гарантия от производителей пленок и тканей – 50 лет. В этот длительный период полотна должны сохранять все свои эксплуатационные свойства: быть туго натянутыми и не провисать, иметь равномерный цвет без разводов, не выгорать, не тускнеть и т. д.

А для чего нужен договор оказания услуг натяжных потолков?

договор на натяжные потолки

При  покупке товара вы обязательно должны получить чек или талон, чтобы вещь можно было бесплатно обменять, починить или вернуть в случае выявленного брака или неисправности. Договор на монтаж натяжного потолка является аналогичным гарантом качества, ремонта и замены полотен и конструкций в ситуациях, предусмотренных этим документом.

Когда заказ выполняет такая крупная компания, как Мос Силинг, и речи быть не о может о работе без договора на установку натяжных потолков. А вот недобросовестные монтажники из фирм-однодневок предлагают воспользоваться их услугами без документов.

При этом они довольно часто устанавливают своим клиентам контрафакты – пленки низкого качества, а то и токсичные, вредные для здоровья людей, изготовленные подпольно. Это материалы с разводами, полосами, прорехами и/или стойким химическим запахом.

Вот почему до монтажа натяжной конструкции необходимо потребовать, чтобы установщики предъявили полный комплект документации: сертификаты пожарной безопасности и качественного соответствия материалов и лицензию на выполнение монтажных работ.

Здесь вы можете ознакомиться с сертификатами нашей компании.

А затем, если все в порядке, составьте и подпишите договор, в котором будут подробно отмечены стоимость, права и обязанности обеих сторон, сроки, гарантии, неустойки и другие тонкости, обеспечивающие решение сложных ситуаций и гарантирующие качественное выполнение работы.

Внимание: сегодня легко можно наделать любых бумажек. Не факт, что они подлинные. Чтобы убедится в достоверности договора, не соглашайтесь на сотрудничество по телефону и подписание документов на вашей территории.

Выделите время на посещение офиса фирмы, убедитесь, что это реальная компания. А заодно посмотрите, как сделаны потолки в офисных помещениях. Если они не натяжные, вы столкнулись с дилетантами или мошенниками – доверия эти люди не заслуживают.

В Интернете много текстовых и видео инструкций по монтажу натяжных конструкций. Многие дельцы, посмотрев и почитав их, приобретают оборудование и инструмент и пытаются обогатиться за счет неосмотрительных клиентов.

Типовой договор на натяжные потолки

Договор любой компании должен содержать такие позиции:

  • договор на натяжные потолкиправа и обязанности сторон, среди которых самые важные требования к заказчику в оговоренные сроки оплатить счет (с обязательной предоплатой не менее 30 %), предоставить помещение, полностью готовое для выполнения монтажных работ,  после принятия услуг подписать акт приемки. А исполнителю смонтировать натяжные конструкции, предоставив свои материалы и комплектующие, исправить в гарантийный период все недочеты и проблемы, которые возникли по его вине;
  • сумма счета, который прилагается к договору, с указанием аванса, окончательной цены и срока полного расчета;
  • форс-мажор – непреодолимые обстоятельства (катаклизмы природы, войны, забастовки и другие социальные и правительственные действия), препятствующие выполнению обязательств одной из сторон или обеими. Только в этих случаях стороны не несут ответственность за срыв договоренностей;
  • техусловия. Это может показаться формальностью. Особенно когда речь идет о простом прямоугольном потолке. Однако так монтажные фирмы избавляют себя от ответственности, если клиент за время изготовления полотна изменит конфигурацию помещения (перенесет перегородку, к примеру). А Заказчик имеет гарантию, что полотно будет сделано согласно размерам и схеме потолка, когда речь идет о сложных многоугольных и криволинейных конструкциях;
  • электричество. Заказчик обязан к моменту установки подвести электроразводку к потолку. Монтаж приборов освещения выполняет компания, монтирующая потолочные системы, в процессе работы;
  • подготовка. Исполнителю требуется, чтобы Заказчик обеспечил свободный подход ко всем стенам по периметру помещения. При необходимости и монтажники двигают мебель, что обязательно отражается в договоре.

До составления документа вы имеете право ознакомиться с образцом договора на натяжные потолки, чтобы знать все права Заказчика и воспользоваться ими. Понятие «договор» обозначает, что обе стороны пришли к согласию. Следовательно, если вам что-то не подходит в типовом договоре – вносите поправки. Вы имеете на это полное право.

В заключение – о самостоятельном монтаже

Некоторые клиенты Мос Силинг ради экономии пытаются самостоятельно произвести монтаж натяжной конструкции. В таком случае компания не несет ответственности за качество установки и не дает никаких гарантий. Ведь полотно может быть испорчено в процессе установки.

Рациональнее воспользоваться услугами профессионалов. Преимуществ у такого решения множество:

  • быстрые сроки выполнения работы;
  • высокое качество монтажа;
  • гарантии, обеспечивающие длительный срок эксплуатации натяжной конструкции.

Наши консультанты обязательно подпишут с вами договор на натяжные потолки, разъяснив все его пункты, а монтажники установят надежный, прочный и красивый потолок, который верно будет служить десятилетиями.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика