акция на натяжные потолки

Натяжной двухуровневый потолок: каркас, монтаж, виды и цены

Два уровня потолка – эта идея покоряет все больше людей, ведь предоставляет множество возможностей. Например, полотно и каркас двухуровневого потолка скрывают под собой перепады перекрытия, сохраняя общую высоту помещения. Но обо всем по порядку.

Куда подходят двухступенчатые конструкции

Многообразная эффектная красота натяжных многоярусных систем делает их желанными практически везде, но в некоторых случаях такие потолки просто незаменимы. Их стоит заказать в компании Мос Силинг, если:

  • необходим ремонт только потолка, а стены и пол должны оставаться нетронутыми;
  • эксклюзивное перекрытие нужно сделать быстро, «еще вчера». Натяжные системы устанавливаются в кратчайшие сроки.  Монтаж каркаса двухуровневого потолка занимает всего несколько часов, а полотно при необходимости изготавливается за сутки;
  • вы хотите получить нечто уникальное и неповторимое;
  • требуется изменение геометрии помещения: сгладить угловатость округлыми линиями, зрительно укоротить длинную комнату или сделать ее выше;
  • необходим или желанен внутренний запотолочный свет скрытых неоновых или светодиодных лент.

Процесс изготовления двухъярусных натяжных конструкций

Технология монтажа виниловых потолочных систем включает несколько этапов:

  • двухуровневый натяжной потолокИдея и чертеж. Сначала необходимо придумать, как будет выглядеть конструкция, проработать эту идею, сделав несколько эскизов в разных ракурсах. Затем сделать окончательный масштабированный чертеж. Частенько для визуализации будущую конструкцию прорисовывают прямо на базовом перекрытии.
  • Освещение. Одним из ключевых моментов является расположение осветительных приборов. Два уровня предоставляют возможность в центре конструкции установить люстру, между уровнями – ленточную подсветку, а вдоль стен – точечные светильники. Крепление приборов освещения в виде платформ на стойках (крюка для люстры) осуществляется на базовое перекрытие после фиксации каркаса конструкции. К точкам крепления подводятся электропровода, обязательно проверяется их исправность.
  • Каркас для двухуровневого натяжного потолка. Из алюминиевых профилей в производственных условиях изготавливается сложный потолочный каркас. Для этого схема разделяется на простые одноярусные составляющие. Элементы каркаса тщательно подгоняются друг к другу, затем система разбирается и упаковывается для доставки клиенту.
  • Сборка. Прежде чем сделать каркас двухуровневого потолка на объекте, определяется нижний угол комнаты. Эта метка с помощью уровня переносится на остальные углы. Потом отбивается линия, по которой будет монтироваться пристенный уровень. Далее в стене просверливаются отверстия для крепежей, напротив них делаются отверстия в профилях, через которые прикручивается первый уровень каркаса. Второй ярус сначала вычерчивается на перекрытии. Затем аналогичным образом к потолку фиксируется и эта часть каркаса.
  • Натяжение полотен. Пленки на гарпуне крепятся при помощи теплового оборудования. Помещение разогревается до 40 °, а мембраны – до 60 – 80 °С. Постоянно прогревая, их разворачивают, растягивают и удерживают в углах на «крабах». Потом каждое по отдельности полотно, равномерно натягивая, заправляют в каркас специальными лопатками.
  • Монтаж приборов освещения. В последнюю очередь крепятся потолочные светильники. Для этого на пленки напротив крепежей приклеиваются армокольца, в них прорезаются отверстия. Через эти прорези светильники крепятся на платформы и подключаются к электричеству.

Виды двухъярусных систем

Описывать вариативность покрытий из двух уровней можно лишь приблизительно, так как полет фантазии тут почти неограниченный. Итак, двухуровневые потолки бывают:

  • двухуровневый натяжной потолокиз винилового полотна в гипсокартонном каркасе. Это самый экономный способ создать эксклюзив, учитывая, что стоимость гарпунных профилей для плоских конструкций на порядок дешевле багетов перехода для двухуровневых конструкций;
  • аналогичный вариант с гипсокартоном и тканевым полотном;
  • из пленок разных цветов и фактур. Традиционным является сочетание более светлого мата/сатина и темного глянца (это более 200 оттенков). Однако в двухуровневых системах применяются и декоративные пленки. Так, центр потолка можно сделать зеркальным или полупрозрачным, шелковым или перламутровым, с узором нитей или цветов и т. д. (пленки элитных фактур не свариваются между собой, а их небольшая ширина обычно не позволяет перекрывать большие площади), а пристенный уровень затягивается широким полотном;
  • с подсветками и без;
  • сочетающими несколько технологий. Полотно центрального яруса украшают фотопечатью, подсвечивая ее светодиодной лентой, смонтированной между уровнями; декорируют системой «звездное небо». Или же добавляют трехмерность: волны, арки, дюны, купола и т. д.;
  • всевозможных криволинейных и многоугольных форм. 

В заключение – стоимость двухуровневых натяжных конструкций

Цена сложных систем каждый раз рассчитывается менеджерами компании Мос Силинг индивидуально. Она складывается из стоимости монтажа, комплектующих, материалов и крепежей каркаса (обычно алюминиевого, иногда пластикового), полотен и освещения.

Для примерного представления о стоимости вы можете взять за основу усредненную акционную летнюю расценку – 2000 руб./м п. Или воспользоваться на сайте калькулятором и подсчитать отдельно установку каждого уровня, сложить их и добавить стоимость перехода ярусов (двухступенчатые системы калькулятор не просчитывает).

Но надежнее всего доверить этот вопрос профессионалам. Консультанты компании Мос Силинг совершенно бесплатно рассчитают для вас стоимость каркаса натяжного двухуровневого потолка и всех остальных его частей.

Вызов замерщика тоже ничего вам не будет стоить. А его измерения и консультации помогут вам окончательно определиться с формой и полотнами и на основании полной картины составить окончательную смету. Также наши менеджеры по телефону или в чате ответят на все, интересующие вас вопросы.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика