Подробнее на сайте: http://more-health.ruhttp://firstmedicine.ru
http://german-medicine.ruhttp://pilot-in2it.ruhttp://free-health.ru http://begin-travel.ru Go to top of pagehttp://live-medicine.ru http://grand-medicine.ru http://natural-treatment.ruGo to top of page http://grand-business.ruGo to top of page http://rich-health.ruhttp://medicine-plus.ruhttp://free-medicine.ruhttp://israeli-medicine.ruhttp://mellmo.ru

Для натяжных потолков протекторные кольца и обводы

Кроме основных материалов для натяжных потолков необходимо множество расходников и комплектующих, среди которых монтажные платформы, ленты гарпунные и декоративные, термокольца и обходы труб.

Протекторное кольцо для натяжных потолков и пластиковый обход, казалось бы, мелочь, однако, по мнению монтажников из Мос Силинг, эти элементы играют важную роль в создании качественных и долговечных конструкций. О них и поговорим в данной статье.

Значение и качество монтажных колец для натяжных потолков

протекторные кольца

Чтобы сделать любое отверстие в ПВХ-полотне, его предварительно необходимо укрепить, надежно зафиксировав края будущего отверстия, чтобы пленка от натяжения не разошлась. Чаще всего речь идет о круглых отверстиях для точечных светильников, люстр, газовых и отопительных труб.

Термопротекторноекольцо для люстры натяжного потолка используется в комплекте с закладными платформами и самостоятельно для защиты пленки с техническими отверстиями. Без такого колечка было бы невозможным установить или извлечь для замены точечный светильник.

Для фиксации этой детали мастера, точно отмерив нужный размер и место, приклеивают снаружи на полотно потолка протекторное кольцо моментально схватывающимся цианакриловым клеем. Клеящий состав наносится тонким равномерным слоем на протектор, этот элемент прижимается к пленке и удерживается пару секунд. Затем по внутреннему диаметру круга вырезают отверстие.

Некоторые монтажники ради экономии покупают дешевые армирующие кольца, изготовленные из хрупкого материала, которые при нагревании и нагрузке могут треснуть и сломаться. А это уже ЧП. Ведь лопнувшая вставка разрывает пленочное полотно.

В таком случае специалистов компании Мос Силинг вызывают для ремонта винилового потолка. Однако это возможно далеко не всегда. Если прореха получится небольшой и возле люстры, на нее можно наложить заплатку и скрыть декоративным зеркалом или пенополиуретановой розеткой.

А вот большой разрыв и отверстие между точечными светильниками эстетично скрыть не получится – остается только менять пленочное полотно. Так стоит ли экономить на качестве? Или лучше купить кольца для натяжных потолков надежного производителя?

Если другие закладные детали можно вырезать по ходу работы, то протекторные кольца для светильников для натяжных потолков – это такие элементы, которые нужны почти при каждом монтаже, и зачастую не в единственном количестве.

Незаменимые тонкие колечки стоят недорого, крепятся просто, служат верно, поэтому ценятся установщиками виниловых конструкций. Протекторные вставки высокого качества производятся из полипропилена или поликарбоната. Они экологичны, прочны и устойчивы к высоким температурам.

протекторные кольца

Армирующие термокольца гибкие, и их легко обрабатывать: при необходимости можно разрезать строительным ножом или срезать лишние части. Армирующие изделия продаются в очень широком ассортименте.

Производители выпускают их с внутренним диаметром от 30 до 160 мм (градация – 5 мм). Есть и большие диаметры колец, предназначенных для армирования пленки вокруг вытяжек, вентиляционных решеток и других техотверстий.

Специфические кольца больших диаметров до 360 мм, а также армирующие вставки с квадратным сечением стоят дорого и встречаются редко, поэтому монтажники приобретают пластик и изготавливают сложные обходы и кольца для натяжных потолков своими руками.

Обвод труб и другие нестандартные случаи   

Если установить простой натяжной потолок может и новичок, то обводы отопительных, газовых и водопроводных коммуникаций представляют серьезную трудность. Это работа для профессионалов, потому что всегда есть риск испортить все полотно.

Пленка легко рвется от неаккуратного движения, быстро расходясь в направлении от пореза. Кстати, гарантия на потолок дается компанией Мос Силинг и другими фирмами только при выполнении монтажа ее сотрудниками. Поэтому установку сложных потолков доверяйте профессионалам.

На примере типовых ситуаций рассмотрим, как делается:

  • Обвод стояка отопления. Натяжное полотно белого цвета, труба у стены.
  • Ситуация аналогичная, но пленка цветная и пластика такого цвета нет.

Обвод стояка отопления на белом потолке

обвод трубы

Специалисты Мос Силинг используют готовые обходы труб, а при нестандартных ситуациях вырезают из пластика толщиной до 2 мм прямоугольную вставку. Размеры этой детали рассчитываются так: длина – расстояние от профиля до конца диаметра стояка плюс 1 см; ширина – диаметр трубы и еще 2 см.

В пластине прорезаются отверстия с одного края по размеру трубы, а со второго просто по центру делается разрез. Края везде должны быть скругленными и аккуратными – деталь является видимым элементом, она должна быть эстетичной.

При натяжении полотна, когда дело доходит до стояка, пленка не заправляется с обеих сторон сантиметров на двадцать. Ее разрезают с углом в 90 градусов от трубы к профилю. Там, где окажется центр трубы, делается перпендикулярный разрез.

После этого пленка заправляется в каркас. При ее закреплении наступает пик опасности: от натяжения разрез может стать разрывом. Снизу вверх на трубу надевается обводная пластина. Края пленки разводятся, на деталь наносится клей, и пластина прижимается на 10 секунд к полотну.

Во многих случаях трубы расположены вплотную к стенам, тогда можно использовать разрезанные протекторные кольца.

Обвод труб с цветным полотном

Разница в этом случае принципиальная – пластика нужного цвета нет. Поэтому ситуация усложняется: обход нужно приклеить к пленке не снаружи, а изнутри. Технология такова: при натяжении полотна, дойдя до трубы, примерно отмечается место центра стояка.

На пленку с внутренней стороны приклеивается протектор (кольцо или самодельная пластиковая деталь нужной формы). После того, как клей схватился, делается разрез в виде креста, и края пленки заворачиваются и приклеиваются к закладной детали.

Далее разрезают протектор от трубы к стене, и армированное полотно надевается на трубу. Края разрезанной пленки приклеиваются к протектору, а разрезанный гарпун заклеивается кусочком пленки, и потолок натягивается дальше.

В заключение – обход трубы вытяжки

Самый простой вариант, если элемент обхода можно снять, как обстоит дело с гофрированными трубами вытяжки. В таком случае монтаж протекторного кольца проходит так же, как и при установке светильников.

Итог: какой бы сложности ни был обвод, монтажники компании Мос Силинг знают, как с ним справиться!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика